![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Посоветуйте, как сварить вкусный говяжий язык? 
		
		
		
		
		
		
		
		Заранее спасибо  | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			я варю в скороварке примерно 40-60 мин  (добавить специи как для бульона: морковку, лук, перец горошком,  корень петрушки или сельдерей и, конечно, соль). Потом обдать холодной водой и очистить.  А если в кастрюле - часа 2. 
		
		
		
		
		
		
		
		Говорят, вкусно очень с соусом из хрена и сливок и заливное из языка, сама никогда не пробовала.  | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Merci!!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ой, а я пробовала заливное делать :-) Как-то на мужнин день рождения сподобилась. Все понравилось. А у меня в это время токсикоз был :-( самой оценить не получилось)  
		
		
		
		
		
		
		
		Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03  | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ну, как варить - понятно :-) Главное, не забыть обдать холодной водой (как уже говорили выше) и сразу снять кожу (ужас какой!!!!!). Готовый язык можно разрезать на порционные кусочки, вернее надрезать почти до конца, смазать горчицей, чесноком и т.п., собрать их снова в один сплошной кусок и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропиталось.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Значится так! Предлагаю ужасно оригинальный рецептик языка со своего любимого кулинарного сайта - предупреждаю - сама не готовила! Если кто-то сподобится приготовить - свисните - сообщите как оно, а то я все не решаюсь 
		
		
		
		
		
		
		
		соленый язык Этот изумительный рецепт принадлежит Nadia: "Этот рецепт от мужевой бабушки с отцовской стороны. У нее до советской власти была кухарка (дело было в Эстонии), но и сама она прекрасно знала все эти рецепты." СОСТАВ 1 говяжий язык (1,3~1,5кг), 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет. Я специально просеивала крупную соль через мелкое ситечко и брала только крупные кристаллы соли. Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности положить во второй пакет и тоже завязать. (Можно язык положить в миску, но тогда нужно будет хорошо ее завязать полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник.) На язык положить груз для того, чтобы выделился сок. Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней. Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился. Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5~2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой). Воду слить и залить язык на 1~2 минуты холодной водой. Кожу с языка снять. Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками. Еще советы от Нади: "В оригинале язык должен быть говяжий (рецепт из еврейской семьи, стало быть свиного быть не могло). НО! Голь на выдумки хитра. Солила я при отсутствии говяжьего языка и свиные, и бараньи, и даже сердце. Вкус все равно отличный. Сердце при этом получает вкус языка, даже специалисты не определяют."  | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			A vot, ochen' vkysniy salat iz yazika.  
		
		
		
		
		
		
		
		Yazik otvarit', pochistit', porezat' kak na oliv'e - kvadratikami. Dobavit' otvarnyu morkovky, konservirovanniy goroshek i zapravit' ma"onezom.  | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Язык сварила, получилось классно. Вот мой любимый рецепт салата: 
		
		
		
		
		
		
		
		Язык порезать соломкой, помидоры дольками, укроп, соль, перец и майонез. Очень вкусно!  | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			A ya soys dlya zalivnogo yazika delay iz xrena i mayoneza. Ochen' vkysno.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Девочки,простите,но запамятовала кто автор. 
		
		
		
		
		
		
		
		"Язык по-кавказски": Язык отвариваем,нарезаем крупными кусками,помещаем в кастрюлю,добавляем поджаренный до этого лук,отваренные и поджаренные грибы(я делала с жареными белыми грибочками)Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу,так,чтобы из орехов выступило масло.Смешать со сметаной,посолить,поперчит ь и залить этим соусом язык.Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку,чтобы соус не закипел. Язык говяжий-1кг Сливочное масло-75 г Грибы -300г Грецкие орехи-1 стакан чеснок-3 крупных дольки сметана-250г соль,перец по вкусу. От себя,обратите внимание,чтобы сметана не была слишком кислой.Я пользуюсь рыночной,правда она очень густая и я ее развожу немного водой.  | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
![]()  | 
	
	
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |