Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2003, 11:37
Artemis
Guest

Он прав в том, что дал отпор хамке, которая влезла не в свое дело.
Старый 25.11.2003, 11:38
Gay_girl
Guest

А бывает, когда спокойно отвечают с улыбкой на устах, человек еще больше заводится))) Не думаю, что та тетка успокоилась бы) Очень часто наблюдала такое.
Старый 25.11.2003, 11:39
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну да, ну да, вы растите свободного человека. Жан-Жак Руссо отдыхает...

Артемис, похоже, что скоро вашему ребенку будут делать замечания все окружающие. Отбиваться не устанете?
Старый 25.11.2003, 11:42
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Если говорить о данном конкретном случае, то тетка вмешалась исключительно потому, что мама сочла возможным не прореагировать никак.
Старый 25.11.2003, 11:44
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Вот только сделали это партийные боссы, которые джазу ни сном, ни духом :-)
Старый 25.11.2003, 11:44
Gay_girl
Guest

Недавно ехала с племянником в маршрутном такси, смотрела в окошко и сказала (вырвалось): "Смотри, менты") А он в ответ (на весь салон): "Я хочу менты убивать") Мне было жутко неудобно. Причем он не знает, что означает слово "менты", т.к. употребляет лишь "милиционеры"... Все от души посмеялись, а если бы попалась такая злобная тетя и возмутилась, как может ребенок говорить такое, то я не бы не сочла нужным оправдываться перед ней.
Старый 25.11.2003, 11:45
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Если она учительница, то, уж извините - вдвойне дура, что только замечаниями умеет с детьми общаться... Вот на моем опыте вежливость в таких ситуациях в 90% случаев вызывает только усиление ажитации. Так что стараюсь просто игнорировать.

Я же говорю, отвлекаясь от морализаторства. Потому что без отрыва от него, я бы потом что-то ребенку объянила. Но, не будучи культурным и особо образованным человеком (вытирает нос рукавом) я тоже имею какие-то непосредственные реакции (только в отличии от ребенка, научилась их держать при себе).
Старый 25.11.2003, 11:48
Бабаба
Guest

А это совершенно естественно по-моему. Я уже писала, что в душе гордилась бы таким поведением ребенка, хотя и тоже сделала бы внушение. Это часто бывает. У знакомой сын расквасил нос мальчику, который обзывал его младшую сестренку. Она рассказывает об этом с гордостью, хотя сына наругала за драку.

Может, это неправильно? Может, надо почестнее быть с детьми? Может быть, отчитав за "чтение в школе", надо было при ребенке посмеятся над историческим событием первого вызова в школу? Я вот не знаю, что педагогичнее.

Помню, я была очень послушная девочка и в д/c меня никогда не наказывали и даже не ругали. И вот уже в подготовительной группе поставили в угол за разговоры в тихий час. О чем с торжественным злорадством (как я теперь понимаю) сообщили вечером моей маме. Она рассмеялась в ответ: ну слава богу, хоть один раз в жизни в углу постояла! Знаете, как у меня отлегло от сердца тогда :-) Я за одно это маме многое прощаю :-)
Старый 25.11.2003, 11:50
Author
Guest

Кто это сделал -- вопрос отдельный. Не они. Или не те боссы. Те, о которых Вы пишете, это допустили из-за своей нераспорядительности.
Старый 25.11.2003, 11:52
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ну даже таким тупым как я доступны цифирьки со временем отправления/изменения сообщения и ответа на него. Тем более, вы тут давеча зарекались таким убогим собеседникам отвечать.. Уж были бы последовательны ))
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра