Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2003, 21:09
подружка
Guest

По умолчанию хреново было.

Вначале большая любоффь - типа Он Самый. Типа вот-вот свадьба и тд. А на 5-м месяце беременности сплавил ее к сестре (типа там под присмотром, есть прописка, нормальный роддом и тд). С тех пор никто его не видел (откровенно говоря - судя по человеческим качествам - и слава богу).
Подруга какое-то время жила у сестры, а потом я уговорила ее перебраться обратно в Питер - все-таки здесь есть шанс на нормальную работу и тд. В общем, вроде бы все начало налаживаться, но на работе пошли командировки. А работу эту она получила с огромным трудом (переводчики с турецкого и арабского в Питере нафиг никому не нужны). Кроме того, эта работа - единственный шанс на покупку хоть какого-то жилья.
А я просто себя тоже чувсвую немного ответственной - в общем-то. это я уговорила ее в Питер вернуться.

С мужем, в общем-то, нашли компромисс: он давно собирался сделать ремонт в квартире родителей. так что в ближайшее время этим и займется. Кроме того, свекровь выразила желание, чтобы на выходные мы вместе с ребенком тоже приезжали. Так что вроде как все складывается...
У меня, если уж на то пошло, просто есть большое желание немножко приучить мужа к мысли о том. что маленькие дети - это не страшно, они не такие уж капризные, шумные и бестолковые. Может, того и гляди своего захочет:-)))
Старый 10.12.2003, 21:11
Рони
Guest

По умолчанию если справитесь - берите!

Ребенку со знакомым и почти родным человеком всяко лучше, чем с няней. Полуторалетка - вполне вменяемый ребенок, с ним хлопот не так уж много.

И еще: не слушайте насчет того. что "вам сели на шею". Знаете, мне бы хотелось, чтобы у меня была подруга, способная ТАК помочь. И благодарность моя не знала бы границ. Так что - уверена - если когда-нибудь у вас (не дай бог, конечно) возникнет проблема, вам будет на кого положиться. То. что вы для подруги делаете - не забывается.
Старый 10.12.2003, 21:45
ulduz ulduz вне форума
Banned

ulduz

вообще официанльную московскую прописку можно купить - по моему 1200 - 1300 долларов (с ребенком баксов на 300-400 больше будет)
Старый 10.12.2003, 23:01
Елена Чумакова Елена Чумакова вне форума
Писатель

Елена Чумакова

Я сама прожила на 5-дневках, брат с 2-х до 4-х у бабушки и мы нормальные люди, да не помню я ничего, может мне и нужна была мама в 1.6 года , но сейчас для меня это неважно. Нормально , что человек работает, ненормально только то, что платить не хочет няне. Хотя может и нечем платить.
Часто тут сгущают краски о нужности мам, у меня вот тоже дочь по рукам до 3-х лет была. Вы думиаете она помнит об этом ? Ей 12. Ей все равно. Она меня любит также как если бы я с ней дома сидела.
Старый 10.12.2003, 23:05
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Вот это вы зря...

> Да мне, наверное, стыдно будет, что <BR> > ребенок у чужого человека, когда я могла <BR> > бы с ней посидеть.

Все-таки ваша с подругой цель, чтобы она могла обходиться без добровольных помощников. Даже если не рассматривать вариант, что вам с мужем это надоест или вы с ней поссоритесь - просто у вас может родиться свой ребенок, измениться режим работы, вы можете уехать в отпуск или заболеть. И очень хорошо бы, чтобы у нее получалось обходиться своими силами (была под рукой няня, например).

К тому же.. Есть такая вещь - очень часто бывает, что люди, которым мы чем-то обязаны, начинают нас раздражать. Точнее, раздражает-то собственная зависимость, но она проецируется совершенно несправедливо на благодетеля. И, если бы я хотела как можно лучше сохранить дружбу, я бы постаралась свести взаимную вынужденную зависимость к минимуму. Что совершенно не отменяет той чудесной заботы и любви, которую вы и ваша мама даете девочке..
Старый 11.12.2003, 07:51
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Табби, ну мы же не знаем в подробностях, какая там ситуация, почему мама вынуждена пристраивать дочку по знакомым. Почему-то мне кажется, что не от хорошей жизни и равнодушия к ребенку. Разные бывают в жизни ситуации, зачем же так сразу осуждать... У меня у самой есть хорошая подруга, которая осталась одна, без мужа в чужом городе (в смысле, без родителей и без квартиры - на съемной) с двухмесячной лялькой на руках (муж погиб в автокатастрофе). И выживала. С ребенкой сидели по очереди практически все друзья и знакомые (я в том числе), девчонка крутилась, как белка в колесе, зарабатывая в круглосуточном режиме деньги. И сейчас примерно также крутится, но уже полегче: дочке 4 года,она в садике, сама нашла приличную работу... Так что давайте не будем так уж презирать незнакомых людей за то, что их жизнь на данный момент не соответствует нашим идеалам.
Старый 11.12.2003, 07:59
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Мила, мне кажется, тут дело не в том, что кому-то дети по фигу, а кому-то нет, а в том, что у кого-то есть выбор, а у кого-то нет. Вот у вас есть муж, есть квартира, есть свекровь,готовая оставаться с ребенком... Вы можете себе позволить перебирать подворачивающиеся работы с точки зрения своего и ребенкиного удобства. А подруга автора топика просто НЕ МОЖЕТ себе этого позволить. Нет у нее, судя по всему, мужа, на съемную квартиру надо зарабатывать самой, и так далее. Так что некоторым не до жиру,знаете ли... Причем же тут наглость?
Старый 11.12.2003, 08:07
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Отсуствие (периодическое) личной жизни - ситуация гораздо менее сложная, чем необходимость в чужом городе самой-одной воспитывать ребенка и зарабатывать деньги на жилье, жизнь, медобслуживание (с поликлиникой-то небось тоже проблемы без прописки)... И такая ситуация действительно сложна постоянно (жизнь вообще постояная штука). Автор топика просто молодец, хороший, добрый человек, а вот подобные вам эгоистки только настроение портят, ей-богу...
Старый 11.12.2003, 08:07
milka
Guest

Хотелось написать примерно то же самое. Полностью с Вами согласна.

Ирина и Илюша (25.09.02)
Старый 11.12.2003, 08:10
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Подружка, вы молодец! Не слушайте этих "сочувствующих" эгоисток, вы все делаете правильно! Впрочем, наверно, даже полезно в случае неуверенности выслушать аргументы "против" (хотя бы для того,чтобы прочувствовать, как, мягко говоря, омерзительна подобная позиция)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра