![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Немножко не так. Оказать помощь -- это одно. Но автор пишет, что чувствует себя ответственной, потму что это она "перетащила" подругу в Питер. Это уже совсем другая история.
И все равно я не понимаю, как можно растить ребенка надеясь не на себя, а на помощь друзей-знакомых... |
|
|||
|
|||
![]()
А еще лучше - аборт было сделать. Так что ли?
Никто не может предугадать, как будут развиваться события. Счастливые семьи рушатся, благополучие может в любой момент обернуться нищетой. Всегда может случиться так, что понадобится чья-то помощь и поддержка. Думается, маме не больно-то радостно так жить - все время в напряге, все время у кого-то в долгу... Вряд ли она рассчитывала, что так и будет. |
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, мама должна (если уж так сложилось) САМА разруливать проблемы, а не перекладывать их на друзей. Я, например, вообще не представляю, как это можно -- уехать от ребенка, оставленного чужим людям, на две недели и вернутсья через месяц. А если бы у них изменились обстоятельства?
|
|
|||
|
|||
![]()
Скорее все же особенностей психологического устройства(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А что значит САМА? Поотпихивать всех друзей с криком - НЕ НАДА!(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже так кажется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Откуда Вы знаете, что со мной дружить нельзя? У меня есть 3 подруги, с которыми нас многие годы жизни связывают. Но ни им, ни мне не придет в голову за счет других свою личную жизнь устраивать. Я с удовольствем принимаю ребенка подруги на выходные (они с моим ровесники) и отдаю своего им на выходные. Но ни у меня, ни у подруг не хватит наглости подкинуть родное дитя на месяц-другой друг другу, чтобы заняться за тридевять земель карьерой или личной жизнью.
И я счастлива, что у меня такие подруги - тактичные и понимающие, не злоупотребляющие дружбой. И не завидую автору. Не дай бог таких "подруг" |
|
|||
|
|||
![]()
и я не понимаю...
|
|
|||
|
|||
![]()
Читаю-читаю... В этом есть что-то не то
![]() Второй пункт, который меня беспокоит, это рассказ о том, как подруга в прошлый раз уехала на неделю, а осталась на месяц и ПОТОМ объяснила почему это сделала. Это "потом" - для меня ключевая точка. Я в течение года делила заботу о ребенке с мамой малыша, которая была вынуждена уезжать на неделю в месяц за границу. Боюсь, что мои отношения с ней закончились бы в тот же миг, как только она приняла бы какое-то решение относительно НАШЕЙ жизни без меня. В такой ситуации мы одна семья и никто не может принимать решений, не посоветовавшись с другими. Возможно, даже скорее всего, я бы не отказалась посидеть месяц вместо недели. Но не по факту (мамаша не вернулась), а по договоренности - меня попросили, я приняла решение. Это нормальные отношения, подразумевающие взаимное уважение. Еще, наверное, есть такой момент: мама с дочкой живут худо-бедно, снимают квартиру, никто не голодает, насколько я понимаю. Мама не уборщицей в ресторане работает, а вполне себе на непыльной работе. То есть речь идет вообще-то не о выживании, а об улучшении качества жизни. А патетики в "В любом возрасте ребенку нужна ЕДА" столько, будто они бомжи на вокзале ![]() В общем, мне кажется, что делая что-то, например помогая подруге, очень важно понимать, что делаешь, чтобы потом не было обидно, больно и грустно. Ну, и чтобы было понятно, какую цену можно заплатить, а какая великовата. |
|
|||
|
|||
![]()
Я ж не сказала, что нельзя. Да бога ради, разве ж я кому запрещаю(странно было бы...)? Я только сказала, что ЛИЧНО МНЕ с людьми типа автора топика дружить гораздо приятнее, чем с людьми, рассуждающими так, как Вы. Ну причем тут, например, устройство личной жизни за чужой счет? Что, мать ребенка с любовником в Турцию едет? Отдыхать? Нет ведь, деньги зарабатывать, на благо ребенка, полагаю, в первую очередь... В общем, каждый живет по тем правилам,и по каким считает нужным. И хорошо, если у друзей они во многом совпадают. Думаю, что нечего автора жалеть из-за наличия "таких подруг". Практически уверена, что случись какая беда у автора, подруга эта костьми ляжет и не будет страдать,что приосит где-то свои интересы в жертву подругиным. По-моему, в отношениях между близкими друзьями это достаточно естественно...
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|