Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2003, 15:54
Дикси
Guest

слушайте, а что вы с ними делаете? ни за наше с братом детство ни за детство мелкого племянника елка не падала ни разу, может это дети в нашем семействе такие специальные?
Старый 12.12.2003, 17:42
Anya P.
Guest

Я родилась в Алма-Ате. Знаете, такой город в Тянь-Шане, который в этом месте называется "Заилийский Алатау". Горы - обожаю... И каждый раз когда шли в горы (а ходили много и чато) всю жизнь ТАМ видела очередные склоны вырубленых елей для "нового года". А тяньшаньская ель - это огромная голубая свечка. ПОТРЯСАЮЩЕ красивая, очень аккуратная. Их рубили, срезали макушечки, а остальные 4-5 метров оставляли валяться. Потому что я с детства НЕ МОГУ себе позволить хоть каким-то образом поучаствовать в статистике потенциальных покупателей.... я буду чувствовать себя виноватой, что пришли и вырубили очередной склон "на будущую радость"... И если куплю - то мое участие будет уже рассчитано на следующий год. И ее, ель красавицу - будут убивать от моего имени. Не могу. Как ножом по сердцу. Мне физически больно становится, глядя на срубленные деревья...

Потому то у нас всегда была и будет искусственная елка... И маааленькая елочка в горшке, которая тихонько живет себе на балконе, машет пушистыми лапоньками, когда ее поливаешь, и вообще удивительная живая зайца, только зелено-синяя. )))
Старый 12.12.2003, 17:42
-
Guest

По умолчанию -

-
Старый 12.12.2003, 17:43
-
Guest

По умолчанию -

-
Старый 12.12.2003, 17:44
-
Guest

По умолчанию -

-
Старый 12.12.2003, 17:45
-
Guest

По умолчанию -

Старый 12.12.2003, 17:55
Anya P.
Guest

Угу.

Самый страшный скандал в нашем доме знаешь какой был? Мы посеяли лебесток. Травка такая кулинарная. Так когда к ней супруг подступился с желанием воспользоваться ей в приготовлении пищи - я ринулась защищать травку от злобных покусительств. Отстояла. Потому то розочки, которые дарятся - они приходят в дом всегда в горшочках.
Старый 12.12.2003, 17:59
Anya P.
Guest

Они часто погибают из-за несоотвествия размеров горшка. Он даже маленькой елочке нужен Огромный. причем глубокий. Она "вглубь" растет корнями... А продают их вовсе не в оптимальных горшках. Считай, сразу пересаживать нужно....
Старый 12.12.2003, 18:49
Ольга
Guest

А мы-таки купили в этом году в детскую маленькую живую "елочку" в горшке, но не елку, а куст розмарина, подстридженный под елку. Т.е. он пахнет, как елка и выглядит, как она. После нового года пересадим во двор (если собака до него не доберется). Там тоже горшок большой, почти такой де, как "елочка" по высоте.
Старый 12.12.2003, 21:02
Ника
Guest

Во многих странах, не скажу про Россию, елочный бизнес поставлен. Огромные плантации, где высаживаются елки специально для этого. Какой-то участок вырубают к Новому году, потом тут же садят свежие поросли, дают вырасти несколько лет и по кругу. Поэтому дикая природа не страдает, никто 5 метровые лесные ели топором не рубит. После НОвого года есть спец. дни, когда старые елки у домов выставляют и их перерабатывают в строй материалы ( ДСП) или даже бумагу.

Таких плантаций много и елки там высотой 2 метра максимум, ниже в основном, спец. для праздника.

Хотя я вас понимаю и вашу боль просто к спиленному дереву, если у вас такие неприятные ассоциации из детства.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра