![]() |
|
|||
|
|||
![]()
слушайте, а что вы с ними делаете? ни за наше с братом детство ни за детство мелкого племянника елка не падала ни разу, может это дети в нашем семействе такие специальные?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я родилась в Алма-Ате. Знаете, такой город в Тянь-Шане, который в этом месте называется "Заилийский Алатау". Горы - обожаю... И каждый раз когда шли в горы (а ходили много и чато) всю жизнь ТАМ видела очередные склоны вырубленых елей для "нового года". А тяньшаньская ель - это огромная голубая свечка. ПОТРЯСАЮЩЕ красивая, очень аккуратная. Их рубили, срезали макушечки, а остальные 4-5 метров оставляли валяться. Потому что я с детства НЕ МОГУ себе позволить хоть каким-то образом поучаствовать в статистике потенциальных покупателей.... я буду чувствовать себя виноватой, что пришли и вырубили очередной склон "на будущую радость"... И если куплю - то мое участие будет уже рассчитано на следующий год. И ее, ель красавицу - будут убивать от моего имени. Не могу. Как ножом по сердцу. Мне физически больно становится, глядя на срубленные деревья...
Потому то у нас всегда была и будет искусственная елка... ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
-
|
|
|||
|
|||
![]()
-
|
|
|||
|
|||
![]()
-
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Угу.
![]() Самый страшный скандал в нашем доме знаешь какой был? Мы посеяли лебесток. Травка такая кулинарная. Так когда к ней супруг подступился с желанием воспользоваться ей в приготовлении пищи - я ринулась защищать травку от злобных покусительств. Отстояла. Потому то розочки, которые дарятся - они приходят в дом всегда в горшочках. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Они часто погибают из-за несоотвествия размеров горшка. Он даже маленькой елочке нужен Огромный. причем глубокий. Она "вглубь" растет корнями... А продают их вовсе не в оптимальных горшках. Считай, сразу пересаживать нужно....
|
|
|||
|
|||
![]()
А мы-таки купили в этом году в детскую маленькую живую "елочку" в горшке, но не елку, а куст розмарина, подстридженный под елку. Т.е. он пахнет, как елка и выглядит, как она. После нового года пересадим во двор (если собака до него не доберется). Там тоже горшок большой, почти такой де, как "елочка" по высоте.
|
|
|||
|
|||
![]()
Во многих странах, не скажу про Россию, елочный бизнес поставлен. Огромные плантации, где высаживаются елки специально для этого. Какой-то участок вырубают к Новому году, потом тут же садят свежие поросли, дают вырасти несколько лет и по кругу. Поэтому дикая природа не страдает, никто 5 метровые лесные ели топором не рубит. После НОвого года есть спец. дни, когда старые елки у домов выставляют и их перерабатывают в строй материалы ( ДСП) или даже бумагу.
Таких плантаций много и елки там высотой 2 метра максимум, ниже в основном, спец. для праздника. Хотя я вас понимаю и вашу боль просто к спиленному дереву, если у вас такие неприятные ассоциации из детства. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|