Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2003, 05:24
Artemis
Guest

Видимо, работодатель автора другого мнения. И придется ей с этим считаться и выходить на работу.
Потому что на мужа надежды нет.
Старый 13.12.2003, 05:28
Artemis
Guest

Я на ставку вышла только в 3 года, но с младенческого возраста ребенка почти весь день сидела, уткнувшись в компьютер носом и ездила в командировки.
Думаю, что для ребенка и для меня это был менее щадящий вариант, чем работа до 3 часов дня.
Выходите смело. Удачи вам.
Старый 13.12.2003, 12:58
Спокойная
Guest

По умолчанию Работа и малыши

А Вы поищите-таки работодателя. Спокойно оцените Ваше время и возможости, найдите, чем заинтересовать работодателя, попробуйте поглядеть на себя его, работодателя, глазами. Я уверена, что компромисс найдется. Я сама взяла на работу такую мамочку неделю назад. На полдня. С возможностью работать дома. Девушка очень талантливая и старается. Я вижу для нее хорошие перспективы роста. А дальше все от нее зависит. Если не заленится, и тоже увидит свои перспективы, то все будет хорошо, и постепенно перейдет она на полную ставку. Сейчас дочке ее два с половиной годика. ПОсмотрим. Я с оптимизмом смотрю на наши перспективы, и Катя тоже.
Старый 13.12.2003, 13:10
Спокойная
Guest

По умолчанию Какая Вы умничка

Я тоже всегда совмещала - работа и дети. И там, и там - с полной ответственностью. В целом все удалось, а в мелочах - кто их помнит:-)
Я тоже почему-то с первым ребенком комплексом вины страдала, что что-то от него забираю, что времени с ним мало провожу. А вот с дочкой-погодкой все полечилось. А уж третий малыш все расставил по местам. Дети помогали нам организовать себя и свое время. И сейчас мы с моим первенцем можем ночами говорить о его работе, исследованиях, удачах и перспективах. Да разве возможно это было бы, если б я клушей осталась и сама не росла все это время?
Старый 13.12.2003, 15:45
Лика
Guest

Ищу! Вот комп в кредит взяли, что б работу на дом брать, а не задерживаться.
Старый 14.12.2003, 00:34
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Понимаете - это ваше сугубо личное дело. И нет смысла опрашивать "работающих" мам. Понимаете, этот вопрос из разряда "рожать-не рожать". Ну советов вам тут надают, а дальше что? Жить то вам. И за ребенка отвечаете вы, и за то чтобы ему было что покушать в случае чего - тоже отвечаете вы. Все остальное - пустые слова. Если хотите работать - работайте, ребенку будет лучше, а не хуже. Не хотите работать - не работайте, потому что ребенок скорее всего пострадает от вашего решения. Это ваша ответственность. Ребенку хорошо тогда, когда мама счастлива и уверена в себе. Лучше работающая мама, чем истеричка, сидящая в 4 стенах против своего желания. Люди-то разные. Кому-то в кайф дома посидеть, кому-то это каторга.

Я сама, в общем и целом, оглядываясь назад не жалею что так рано вышла на работу. Но это мое личное дело и мне в голову не приходит, честно говоря, спрашивать кого-то что он по этому поводу думает))

Тамара Ремешевская
Старый 14.12.2003, 02:02
Маринка
Guest

По умолчанию Девочки,

не знаю даже как начать. Мне кажется, надо выбирать: или карьера или мама. И третье - когда работают вынужденно, если есть нечего.

Просто приведу пример.
Я живу в Перу, у нас тут отпуск по уходу за ребенком 3 месяца. Понятно, что страна фиговая и т.д и т.п Но женщины то привыкли, никто не плачет. Для них это норма. Тут работает приведенная выше схема.

Учительница в колледже, где я работала,родила и вышла через 3!!! недели, тк боялась потерять место. Какое уж тут ГВ.

А вас кто растил? меня часто бабушке подкидывали, от этого маму я меньше любить не стала.
Всем успехов и правильных решений!
Старый 14.12.2003, 22:59
Книжный червь
Guest

<<<1)не знаю даже как начать. Мне кажется, надо выбирать: или карьера или мама. - 2)А вас кто растил? меня часто бабушке подкидывали, от этого маму я меньше любить не стала.>>> - ну и каша у тебя в голове. Не иначе как желание делать то, что хочется идет в разрез с тем, что нужно ).
Старый 15.12.2003, 17:20
Nataly_Сher
Guest

вышла как раз с трех-четрых мес, но на полрабочего дня, и даже не каждый день. Другого не мыслю - дома бы повесилась!!!
Старый 15.12.2003, 18:30
Terra
Guest

Я вышла именно так, как вы и планируете .. с 3.5 мес. сразу после декрета .. В этом была и финансовая необходимость, да и моральная - дома сидеть не смогла бы именно по складу характера ...
Вышла на полный день, ребенок с бабушкой .. Правда работа у меня находится в 10 мин. от дома - так что времени на транспорт не терялось ..
Абсолютно не жалею - считаю что все отлично - ребенок имеет веселую не загонную маму (к тому же именно я одна обеспечиваю себя и дитенка), я соскучиваюсь по ребенку .. у ребенка происходит смена обстановки, иначе (на выходных) ему тож скучно ...
В итоге советую вам выходить на работу и не заморачиваться
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра