![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Большой вопрос, какие женщины требуют оплаты счетов. Я знаю семьи, в которых дамы в обиде за то, что не могли позволить себе не работать и упрекают этим мужа. Жизнь вообще многообразна.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотя я стараюсь, несмотря ни на что.
Помогите мне понять, что значит переставить точку отсчета. Куда именно ее надо переставить. На мой взгляд, переезд затормозит развитие нашей семьи минимум на несколько лет. У нас упадет уровень дохода, и сильно. Я потеряю работу и возможность развиваться. Как решать проблемы, связанные со здоровьем и образованием ребенка в том городе, я тоже пока не понимаю до конца. Как избавить ребенка от необходимости дышать грязным воздухом - на дом за городом нам явно пока не хватает - неясно. Никаких связей, не только дружеских, но и деловых, у меня в этом городе не будет. Сейчас мой муж не ведает медицинских проблем, ибо я точно знаю, куда надо идит и кому звонить, чтобы лучше всего лечить или обследовать то или это. Мои друзья, заболевая, в первую очередь звонят мне. Если вы поясните свою мысль, буду вам благодарна. |
|
|||
|
|||
![]()
Дело не в тгом, что "карьера- приоритет №1", а в том (буду говорит о себе, что у автора - я не могу знать), что работа и карьера - важная часть моей жизни, от которой я не хочу отказываться. Кто-то может реализовывать себя, печа блинчики, кто-то через полгода такой жизни взвоет и повесится. Потому что мне это просто неинтересно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Некомпетентностью я назвала слова о том, что неработающая женщина сидит дома исключительно ради того, чтобы тратить деньги мужа.
А насчет того, как растят детей работающие женщины (работающие по полной программе в офисе, я имею в виду) вы мне могли бы рассказать, когда у меня не было детей. Я бы охотно поверила тогда, что в суткахработающих женщин 48 часов и они все успевают. А теперь я сама "в вопросе". У меня были периоды, когда я растила ребенка, не работая, были периоды, когда активно работала, поэтому сравнить могу.Это уже тема не этого топика, впрочем. |
|
|||
|
|||
![]()
Между "хочу работать" и "не могу позволить себе не работать потому что муж не обеспечивает" - большая разница.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не могу сказать, что мысль о жизни раздельно меня очень греет. Ребенку нужен отец, я люблю своего мужа и хочу жить с ним. Возмущение окружающих вызывает то, что я не хочу этого любой ценой - ценой жертв важными, ценными для меня и для семьи вещами. Я очень любила свою маму и была потрясена, когда уже в студенческом возрасте осознала, что она ограниченный и неинтересный человек. Что она не сумела дать мне многого из того, что стоило бы дать - самой приходилось искать и брать. В моей ситуации возможно по-другому, но для этого самой нужно не стать клушей.
Что же касается разговоров с мужем, сейчас это очень трудно - из-за беременности. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне как раз показалось, чот "тратить деньги мужа" употреблено в другом контексте.
Работающая женщина тратит свои деньги, неработающая тратит де деньги, которые зарабатывает муж и в этом от него зависит. Я не права? |
|
|||
|
|||
![]()
Я это формулирую словами "это буду уже не я".
Муж встретил и полюбил меня такой - активной, хорошо зарабатывающей, заинтересованной в результатах своего труда, много сил и времени отдающей своей работе. Я совсем не уверена, что ему нужна клуша, пекущая блинчики. |
|
|||
|
|||
![]()
Может быть, вам попробовать продемонстрировать, что вы считаетесь с ним по каким-то другим вопросам? Пару раз уступить ему в малом? Устроить вам обоим праздничный ужин?
|
|
|||
|
|||
![]()
Не работает.
Как объясниться, когда муж говорит - "мы даже в отпуск едем полностью так, как хочешь ты", и из этого следует, что я эгоистка - на 8 месяце беременности я не могу лететь к морю, и объясняю это интересами ребенка и опасностью преждевременных родов, с его же точки зрения это мое желание, которое он удовлетворяет, уступая мне. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|