Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2003, 19:45
личный опыт
Guest

Ох, а у меня первая машина была новая.
По следующим причинам:

1) Я не автомеханик. У меня другая профессия. Если я постоянно буду опаздывать на работу, встречи и т.д. из-за того, что поломалась машина, меня не поймут.

2) Я, опять же, не автомеханик. Не дай бог в машине окажутся скрытые дефекты, куда я в этом случае могу заехать? К тому же были примеры перед глазами, когда дважды мои знакомые от места покупки до дома не успевали доехать -- подержанная дешевая тачка ломалась.

3) Безопасность. Лучше я куплю новенькую машину с АБС, подушками и т.д. и буду чувствовать себя спокойнее.

4) Удобство. Гидроусилитель руля, центральный замок (чтоб на светофоре сумку с переднего сиденья не сперли, к примеру), автоматическая коробка...

В общем, новая машина -- это peace of mind.

Что же касается неопытности, то я за два года один раз проколола колесо, а также в нескольких местах поцарапала бампер, правую дверь и переднее правое крыло, и все на парковке. Ну и ладно. Пара-тройка царапин на ходовые качества не влияют.
Старый 17.12.2003, 02:27
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Отличный опыт :)))

Осталось только узнать у вас секрет - какую новую машину с АБС, гидроусилителем, АКПП, подушками и т.д. в указанной автором смете расходов <$1000 вы бы посоветовали купить ? И где такие дают.. ? )))

Или вы просто хотели высказать оригинальное мнение, что новый мерс лучше старого запорожца? ))
Старый 17.12.2003, 08:21
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Купить бы б/у, страховку, в случае чего страховка вернет

деньги за машину. Нам Авест вернул всё до копейки.
Старый 17.12.2003, 08:30
Lizl
Guest

По умолчанию тонкости

машины старше 7 лет очено невыгодно страховать. кроме того, если машина просто ломается - никакая страховая ничего выплачивать не будет.
Старый 17.12.2003, 09:02
Яна
Guest

Купить-то наверное можно, но ездить на такой машине вряд ли получится. Это будет полная развалюха.
А что значит - научусь чинить? Будете лежать в гараже под машиной по полдня что ли. Научиться чинить - это не так просто. Автомеханики учатся не за один-два дня.
Поэтому вам придется каждый раз (ну хотя бы до того момента, когда вы научитесь хоть что-то чинить), обращаться в сервис. И очень скоро машина станет просто золотой.
Поэтому экономически выгоднее покупать более дорогую машину. С ней в дальнейшем затрат на порядок меньше. ИМХО. Вот была у меня восьмерка в качестве первой машины, не за 500 долл, но все же восьмерка Я посещала сервис с регулярностью раз в месяц. Нет, ничего глобального там не ломалось (не успело), но по мелочи постоянно. И сейчас у меня тойота, так в сервис я езжу 2 раза в год на ТО и резину менять.
Лично мне нужна машина для того, чтобы на ней ездить, а не ремонтировать бесконечно. А уж, что нужно вам, решайте сами
Старый 17.12.2003, 10:52
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

А не логичнее наоборот? Купить новую со страховкой? Новая - меньше ломается, страховка покрывает последствия неаккуратной езды.

Но угнанной через 2 мес. новой 99й я потеряла, наверное, около 1000..
Старый 17.12.2003, 12:59
Крыса Б
Guest

Конечно.Жизнь дороже.-
Старый 17.12.2003, 13:04
личный опыт
Guest

Отличный совет!

Но автор хочет уложиться в 1000 баксов? А вы ей предлагаете новую со страховкой?
Старый 17.12.2003, 13:53
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Беру пример с вас :)))))) (-)

Старый 17.12.2003, 14:18
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Исправляюсь :))

В своем глазу бревно ..... КАк верно отметили, я ушла от темы (

Почему мне совет про страховку старой показался нелогичным потому что

- от главной беды старых машин - поломок - он не спасет - скорее надо членство в Ангеле...

- страховка старья очень дорогая, а проблемы цапапин и мелких вмятин зачастую даже не стоят того, чтобы с ними связываться на старом кузове. А в серьезные аварии, тьфу-тьфу, новички попадают реже "старичков"..
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра