Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2003, 04:13
Оля У.
Guest

> Точно знаю, от чего я <BR>
> остараюсь их оградить. От религиозности "для <BR>
> алочки". От крещений/обрезаний/походов в <BR>
> церковь/мечеть/в синагогу потому что так принято <BR>
> и все вокруг так делают.

А я вот не согласна . Походы в церковь или синагогу - это больше, чем молитвы и чтение Библии. Это также часть социальной жизни, где ты общаешься с себе подобными. У нас в синагоге довольно много таких social Jews, как их называют. Я не знаю, как в других синагогах, но у нас после службы следует праздничный ланч, где люди могут посидеть, пообщаться, завести знакомства. Дети вокруг бегают, подростки кучкуются, ухоженные бабульки сплетничают. Я обычно привожу в синагогу четверых, а увожу столько, сколько в машину влезет . Дети заводят себе друзей, и после службы вместе идут либо к ним, либо они к нам. Там есть классы для детей от 5-ти лет и до 105-ти. Я сама когда-то брала классы, и познакомилась с очень интересными людьми, с которыми до сих под поддерживаю очень хорошие отношения. Просто это такое приятное, тёплое место, где все тебе рады, где тебя знают по имени и помнят твоих детей с самого рождения. Как много у нас в жизни таких мест? Зачем лишать детей этого? А еврейские летние лагеря? Да это как отправить ребёнка на четыре недели в рай! Это же невозможно представить, сколько удовольствия получают дети, как о каждом из них заботятся... Эти знакомства, которые они завязывают в классах при синагоге, в лагерях, в религиозной школе, длятся им всю жизнь.

Что же касается ритуала Бар/Бат-Мицвы - это всего лишь ритуал. Любой еврей, которому исполнилось 13 лет, считается полноценным членом иудейской общины, со всем вытекающими правами и обязанностями, вне зависимости от того, прошёл он эту церемонию или нет. Так что я вполне равноправная .

Но всё равно, обидно мне за евреев, принявших любую другую религию. Я уверена, что если бы их родители учили бы их всей красоте нашей религии, то этого бы не произошло.

Оля
Старый 17.12.2003, 09:35
phone phone вне форума
Писатель

phone

Таня, Вы зря так про зеленый чай. Я вот тоже раньше терпеть его не могла, но муж приучил к очень хорошему и теперь мы пьем только зеленый.
Старый 17.12.2003, 23:25
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Потусоваться-то - это завсегда :))

Я с удовольствием хожу и в католическую церковь (детская группа, какие-то деревенские праздники, благотворительные мероприятия) и вот, если смогу на НГ поучаствую в благотворительном сборе на православную церковь - как некий центр социализации. Были бы тут русскоязычные иудеи - попыталась бы ненавязчиво присоединяться к общению (если бы взяли - иудейские общины не всегда открыты бывают) - моя мама в канаде какое-то время довольно тесно общалась как раз с такими семьями. Но для меня как раз очень велика разница между социальной стороной и религиозной...
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра