![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, а можно у Вас страшную тайну выведать? Этот город случайно не открыли в последние годы?
Я тоже жила в закрытом городе в Свердловской области. Может, в том же, что и Вы? |
|
|||
|
|||
![]()
"Жиреете вы там в Москвах-то своих". Так нам сказала нам, студентам-первокурсникам колхозница, когда мы отказались "в поле" баланду хлебать.
Так и жили - родители получали иногда "заказы" со всякими сервелатами. А так - очереди, распродажи к концу месяца, бутерброды с сырокопченой на выборах. Зато теперь понимаю, как здорово у нас в семье было. Как родители составляли план "экскурсии" по Москве. "Сегодня мы идем к Шехтелю". "Творения Тона". "Конструктивизм". А я, дурында мелкая, все ныла про Детский мир и голубого медведя в Лейпцине. |
|
|||
|
|||
![]()
Что да, то да.. У нас "юга" :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
А я вот очень не люблю тех, кто волей обстоятельств сумел как-то устроиться и теперь высокомерно обвиняет тех. кто не смог устроится в дени и быдлячестве.
Что касается бригад ремонтников, то смею вам заметить, строительство и ремонт - это такая же профессия, как все остальные. Ей нужно учиться. Поэтому рассуждения о том, что "мужики с улицы" не идут делать ремонт только потому что они ленивы - полный бред. Хотя, конечно, можете нанять себе бригаду таких "любителей", если денег не жалко. Ленивых и пьющих много от того, что число рабочих мест существенно сократилось. Негде им работать, вот и все. |
|
|||
|
|||
![]()
Выходит, если потеряли свою работу, то сложить лапки? Пусть учатся тому, на что есть спрос. У нас что, уже везде полный порядок, что работы не осталось? Приезжие ведь не гнушаются никакой работой и зарабатывают. "А я вот очень не люблю тех, кто волей обстоятельств сумел как-то устроиться и теперь высокомерно обвиняет тех. кто не смог устроится в дени и быдлячестве." - Ваши слова. Глупо говорить, что можно устроиться и ничего не умея, хорошо жить. Значит, человек хорошо выполняет свою работу, если хорошо зарабатывает. Это раньше "устраивались". А сейчас вкалывать надо. А пить значит стали только теперь, когда работы не стало? Если бы столько не пили раньше, да еще на работе, уже бы давно вышли в мире на первые позиции. Често говоря, Ваш ответ разочаровал меня.
|
|
|||
|
|||
![]()
*шепотом* УУУУУУ, Олика, это жуткая вещь!!! Хотя без нее было еще хуже, чем с ней
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так ни единый человек тут не утверждал, что голодал. Но, как тут уже сказано выше, на доставание и стояние в очередях уходило непозволительно много времени. Уравниловка. Лицемерие руководителей: сами, имея все, говорили обычным людям, мол скоро при коммунизме у всех так будет, потерпите.
Я бы тоже не хотела, чтобы мои дети жили при совке. |
|
|||
|
|||
![]()
Честно говоря, я не собиралась вас очаровывать. Но вы, ради интереса, поизучайте рынок труда в Москве. Может, хоть это излечит вас от снобистского "Вот я же устроилась, а те, кто не смог, лодыри и тунеядцы" и заявлений типа "пусть учатся" Где и как?
Насчет приезжих, которые не гнушаются "никакой работой", тоже можете выяснить много интересного. Например, где и как они живут, сколько реально зарабатывают, почему им отдают предпочтение перед местными при приемена работу и насколько криминализирован этот сектор. А кидаться обвинениями, ничего не зная о сути проблемы -- это просто. |
|
|||
|
|||
![]()
<Может, хоть это излечит вас от снобистского "Вот я же устроилась, а те, кто не смог, лодыри и тунеядцы"> - Елена, я хоть раз говорила, что я хорошо устроилась? Что Вы мне приписываете Ваши домыслы? Я вообще не устраиваюсь никогда. И снобизмом не страдаю. Я уважаю людей, которые преодолевают трудности, учатся, работают, стараются детям дать хорошее образование и развитие. Это Вы тут себя считаете экспертом по всем абсолютно вопросам. Вы значит знаете суть проблемы, а я нет. Откуда такой вывод? Вообще странно, что Вы такой специалист во всех областях. Человек не может знать все. Может Вам к президенту в советники податься? У его помощников меньше информации, чем у Вас. Открыли бы ему глаза на жизнь. Глядишь, и в стране бы все наладилось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я москвичка. Питались мы фруктами и овощами обычно только в сезон. Зимой были на столе только иногда яблоки и апельсины. Помню ненормальные очереди в 90-92гг.за зубной пастой и мылом, порошком и туал.бумагой, в которых я выстаивала в обеденный перерыв. Помню закупку пластмассовых ведер для крупы и макаронных изделий. Помню, что пару недель во всей Москве не было масла никакого вообще. И талоны на сахар, водку, сигареты. Так, что в Москве тоже было не сладко.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|