Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2003, 14:31
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию То есть вы уверены, что никогда не поедете с ребенком в гости?

или сможете гарантировать хозяевам чистоту и порядок?
Старый 25.12.2003, 14:31
Девушка
Guest

Саша, Вам рожать не надо.
У меня тоже нет детей, но мне дико вашу писанину читать.
Старый 25.12.2003, 14:32
Дашелка
Guest

Садится на шею это несколько другое, чем прийти с ребенком на 4 часа. Не знаю, я со своей колокольни сужу :-) 1. Если бы мои друзья пришли с ребенком который портил бы праздник, я бы подумала "Бедная Машенька, как же она так целыми днями?" 2. Когда я была беременна меня просто как магнитом тянуло к деткам. Мы по всем друзьям проехались у кого детки маленькие, со всеми познакомились и пообщались (это я к тому что беременные нервные) 3. Для меня дружба это все-таки понимание и лояльное отношение в первую очередь.
Старый 25.12.2003, 14:33
Аня
Guest

"Я же со своей собакой не хожу в гости, хотя, он у меня тоже не любит один сидеть дома" Очень умиляют подобные высказывания, приравнивающих детей и животных. Ну прям совсем одно и тоже: и разницы в уходе никакой, и дома что того что другого оставить можно:-)... Безусловно, через несколько месяцев вы увидите разницу. Кстати,а я вот не люблю, когда ко мне приходят с животными. Собаки частенько оставляют шерсть на ковре,начинают конючить у сидящих за столом кусочки, потом "берут под охрану" чьи-нибудь сапоги. Однажды сумасшедшая такса весь вечер лаяла на моего ребенка и он был вынужден прятаться в своей комнате. Хозяева умилялись и говорили:"Она не кусается!" В общем, наверное, это не очень простой вопрос... Ваши знакомые, безусловно, поступили недальновидно, взяв с собой ребенка. Я никогда не брала с собой сына, и до сих пор (ему 8 лет) беру только в компании очень близких друзей, где есть его ровесники-дети. Но у меня было с кем оставить его. Жене вашего друга, очевидно, действительно хотелось попробовать вылазку в свет.
Старый 25.12.2003, 14:33
Саша
Guest

Если это не будет детское мероприятие, или если не к бабушкам/дедушкам, то не поеду, т.к. считаю это неприличным брать с собой в гости маленького ребенка и мешать людям.
Старый 25.12.2003, 14:34
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Так надо уметь отказывать...

Вы могли им прямо сказать, что у вас новые обои и собака и вы готовы пустить их ребенка только на условиях, что он их (обои и собаку) не попортят. Честно. Вы же действительно так думаете. И, наверное, готовы услышать то же через год, решая идти ли в гости со своим ребенком.

Вам все равно с появлением ребенка придется фильтровать гостей. Я честно предупреждала, что с 9 до 10 мы с мужем будем купать и укладывать - можете приходить раньше или позже, но в это время придется сидеть читать книжку. Я честно отказывала вирусоносителям. Я пускала в дом гостей младше 3 лет только, когда у меня малыш не спит - ребенок 2-3х лет не очень еще понимает, что такое не шуметь (особенно, если у него нет своих младших).

Чем пестовать обиды в себе или друзьях проще все проговаривать.
Старый 25.12.2003, 14:38
Наташа
Guest

Точно насчет "магнита"!У меня была та же песня. Я думала сначала, что автор когда-нибудь в перспективе хочет ребенка, для беременной женщины реакция на самом деле странная, эдакая раздраженно-брезгливая. Видимо, друзья наивно полагали, что раз хозяка сама в интересном положении, значит она их способна понять. Промахнулись.
Старый 25.12.2003, 14:38
Крыса Б
Guest

Конечно,я её жалею,некоторые берем.и не такое говорят.
Старый 25.12.2003, 14:39
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

А зря... )) Наверняка и у вас есть друзья, которые будут рады вашему малышу, а вы сможете немного развеяться. Оставить же не всегда можно, даже если есть с кем - в обсуждаемом возрасте (10 мес.) мой младший ел только грудь, каждый 1.5-2 часа, не брал даже сцеженное в бутылку молоко. То есть я могла или вообще никуда не ходить или ходить с ним.

Не загадывайте раньше времени )).
Старый 25.12.2003, 14:40
а зачем?
Guest

я так написала в первом топике который открывала здесь, так потом и стала подписывать свои ответы. Вы что-то имеете против? Ясен пень не самый благозвучный ник, ну так уж получилось.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра