Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2003, 12:11
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Что знает мама ребенка, который впервые (!) устроил истерику, придя из детского сада (!), о тряпочных нервах? :-)
Старый 30.12.2003, 12:18
licha licha вне форума
Писатель

licha

говорят рисование на обоях развивает фантазию детей, По мне, кроме книг, пускай рисуют, если им нравится.:-)Для здоровья это неопасно.
Старый 30.12.2003, 13:02
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Знаете,я вот помню свой личный первый поход в дет/сад, свои ощущения при этом, а мне уже за 30, хоть я истерик и не устраивала, просто поплакала.
Так вот все люди разные и особенности нервной деятельности разные тоже, и если бы мне мама тогда дала подзатыльник и весь день игнорировала, и делала такое же в подобных ситуациях, то что было бы с моими нервами...
Старый 30.12.2003, 17:25
S.Vas
Guest

Приучение держать ложку как аргумент приводила одна мама с Евы, проповедующая необходимость приучения ребенка к самостоятельному засыпанию методом проораться. Наверное, из-за того, что у меня не возникло необходимости приучать держать ложку :-) (Ленка ест ложкой с 10 месяцев), это мне кажется слабым аргументом, а вернее, аргументом как раз в пользу того, что незачем бежать впереди паровоза, большинству вещей, про которые родители с гордостью думают, что это они научили, ребенок сам прекрасно обучается.

Ваши методы заботы о безопасности мне кажутся зверскими. Своему ребенку я объясняла, что такое "горячо", без ожогов, давала осторожно потрогать пальчиком горячую чашку в моих руках. К плите тоже не подходит:-). Может быть, просто ребенок послушный, но и ножи не трогает, говорит "нельзя", хотя ей никто пальчик не резал, чтобы это объяснить.

Про шлепки и подзатыльники: а взрослые их не заслуживают? Или их заслуживают только дети, потому что вы считаете их "недоделанными взрослыми"? Я не считаю, поэтому не пользуюсь такими методами, но, несмотря на это, тоже имею ребенка, который не решает проблемы "катанием по полу и истощенными воплями".

А в плавании с 3 неделек и море с 2 месяцев ничего шокирующего не вижу, в отличие от заживающих 2 дня ожогах.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 30.12.2003, 17:29
S.Vas
Guest

По умолчанию Впервые в этом топике с Вами согласна:) (-)

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 30.12.2003, 18:32
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

А я думаю, для друга и его жены это было бы большое разочарование. Потому что нет ничего хуже, чем понять что твои друзья на самом деле тебе НИКТО.
Старый 30.12.2003, 21:26
книжный червь
Guest

На вопрос так и не ответила. Симптоматично. Теперь по поводу дружбы. У понятия "дружба", как и у понятия "свежесть", нет градаций. Потеря друга - это трагедия. Но вам, видимо, этого не понять.
Старый 30.12.2003, 23:03
Ольга
Guest

Аналогично...Собака ко мне просто не подходила 2 недели, когда мы только что приехали из роддома. Начала везде гадить и рвать мебель и вещи (особенно ребенка - нельзя было ничего оставить ни на минуту). Потом поутихло, но приступы ревности возвращаются с каждым новым этапом развития ребенка. Плюс еще и подражать старается :-) Например, когда он стал ползать - собака тоже пыталась везде ползать, начал ходить - пыталась на задние лапы вставать, а передними, как руками, действовать. Самая труба началась, когда ребенок начал говорить... Это, видимо, повергло собаку в настоящий шок, т.к. мы вот уже месяца 3 собираем каждый день погрызанные подушки, салфетки и т.д. Даже свою лежанку разгрызла - чего никогда не случалось.

Хотя в последнее время собака поняла, что Санек - ее самый верный товарищ по играм, что ему играть никогда не надоедает, и хватает на это времени, в отличии от нас. Так что настроение у нее улучшается, депрессия проходит... :-)
Старый 30.12.2003, 23:03
Ольга
Guest

А у нее щенки были до этого? У нашей не было - может, в этом проблема?
Старый 31.12.2003, 06:38
Gay_girl
Guest

И смех и грех Если бы я не знала, что речь о ребенке, то подумала бы, что в Вашем рассказе описывается поведение неведомой зверушки))
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра