![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Что знает мама ребенка, который впервые (!) устроил истерику, придя из детского сада (!), о тряпочных нервах? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
говорят рисование на обоях развивает фантазию детей, По мне, кроме книг, пускай рисуют, если им нравится.:-)Для здоровья это неопасно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете,я вот помню свой личный первый поход в дет/сад, свои ощущения при этом, а мне уже за 30, хоть я истерик и не устраивала, просто поплакала.
Так вот все люди разные и особенности нервной деятельности разные тоже, и если бы мне мама тогда дала подзатыльник и весь день игнорировала, и делала такое же в подобных ситуациях, то что было бы с моими нервами... |
|
|||
|
|||
![]()
Приучение держать ложку как аргумент приводила одна мама с Евы, проповедующая необходимость приучения ребенка к самостоятельному засыпанию методом проораться. Наверное, из-за того, что у меня не возникло необходимости приучать держать ложку :-) (Ленка ест ложкой с 10 месяцев), это мне кажется слабым аргументом, а вернее, аргументом как раз в пользу того, что незачем бежать впереди паровоза, большинству вещей, про которые родители с гордостью думают, что это они научили, ребенок сам прекрасно обучается.
Ваши методы заботы о безопасности мне кажутся зверскими. Своему ребенку я объясняла, что такое "горячо", без ожогов, давала осторожно потрогать пальчиком горячую чашку в моих руках. К плите тоже не подходит:-). Может быть, просто ребенок послушный, но и ножи не трогает, говорит "нельзя", хотя ей никто пальчик не резал, чтобы это объяснить. Про шлепки и подзатыльники: а взрослые их не заслуживают? Или их заслуживают только дети, потому что вы считаете их "недоделанными взрослыми"? Я не считаю, поэтому не пользуюсь такими методами, но, несмотря на это, тоже имею ребенка, который не решает проблемы "катанием по полу и истощенными воплями". А в плавании с 3 неделек и море с 2 месяцев ничего шокирующего не вижу, в отличие от заживающих 2 дня ожогах. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
|
|
|||
|
|||
![]()
А я думаю, для друга и его жены это было бы большое разочарование. Потому что нет ничего хуже, чем понять что твои друзья на самом деле тебе НИКТО.
|
|
|||
|
|||
![]()
На вопрос так и не ответила. Симптоматично. Теперь по поводу дружбы. У понятия "дружба", как и у понятия "свежесть", нет градаций. Потеря друга - это трагедия. Но вам, видимо, этого не понять.
|
|
|||
|
|||
![]()
Аналогично...Собака ко мне просто не подходила 2 недели, когда мы только что приехали из роддома. Начала везде гадить и рвать мебель и вещи (особенно ребенка - нельзя было ничего оставить ни на минуту). Потом поутихло, но приступы ревности возвращаются с каждым новым этапом развития ребенка. Плюс еще и подражать старается :-) Например, когда он стал ползать - собака тоже пыталась везде ползать, начал ходить - пыталась на задние лапы вставать, а передними, как руками, действовать. Самая труба началась, когда ребенок начал говорить... Это, видимо, повергло собаку в настоящий шок, т.к. мы вот уже месяца 3 собираем каждый день погрызанные подушки, салфетки и т.д. Даже свою лежанку разгрызла - чего никогда не случалось.
Хотя в последнее время собака поняла, что Санек - ее самый верный товарищ по играм, что ему играть никогда не надоедает, и хватает на это времени, в отличии от нас. Так что настроение у нее улучшается, депрессия проходит... :-) |
|
|||
|
|||
![]()
А у нее щенки были до этого? У нашей не было - может, в этом проблема?
|
|
|||
|
|||
![]()
И смех и грех
![]() ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |