![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да ладно вам:-). Мне кажется, что спрашивание советов говорит о желании мужчины хоть как-то зацепить женщину эмоционально, раз обычное ухаживание не сработало (см сообщения автора о хронологии развития отношений). А она повелась, и охотно верю, что советы она давала от души.Кто же сможет противостоять мольбам о помощи?:-) Я сама в свое время чуть не поддалась такому же нытику, но вовремя умудрилась его элегантно послать, мотивируя тем, что я не есть дипломированный семейный психотерапевт, ничем ему помочь не смогу, а советы мои годны только для меня самой. Я один человек, а они совсем другие люди. И что хорошо для их взаимоотношений, что плохо, я не знаю.
На самом деле...У меня даже ощущение, что и автор топика неспроста привязалась к герою рассказа. Есть такой синдром "рыцарства на белом коне", и он характерен как для женщин, так и для мужчин. Помогать, спасать, жертвуя своими собственными идеалами - как это благородно и высоко:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, да конечно.Возвышенная и благородная натура влезла в семью и все разрушила.Главное сама не знает, надо ли ей это, но как собака на сене отказаться не в силах. Что не съем, то покусаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, по-моему, тут не желание получить дельный совет привело сюда, а попытка самооправдаться.Согласна и с Вами, особенно с 1 пунктом. А еще смущает мелочь насчет сюрпризов для жены.Интересно, сколько лет он прожил с женой.И как можно давать советы насчет мелких подарков, не будучи близкой подругой.
И насчет 3 пунктика согласна,такой муженек- это постоянные проблемы на голову.На фик он сдался. Быть "скорой помощью" всю жизнь?Б-р--р.Но она пока не жена, может поживет, "горячка" пройдет и сама разберется.Важно не "подзалететь" пока и не "зациклиться" на нем. |
|
|||
|
|||
![]()
Копаюсь в прошлом, потому что думаю, что все-таки я где-то ошиблась. Знаю, какого мнения обо мне разные люди, но они также - разные. Я сама запуталась и не могу окончательно для себя определить - "плохая я или хорошая". Если "плохая" - почему многие меня поняли, и почему я до сих пор счастлива с ним (ведь на чужом горе счастья не построить), а если "хорошая" - почему столько осуждения от "бывших жен", ведь в жизни бывает многое и многое прощается и забывается.
И еще. Маша, мне нравится Ваш подход к рассмотрению проблемы. Вы - психолог? |
|
|||
|
|||
![]()
Nidi, скорее вопрос в том, имеете ли Вы право на счастье с этим человеком, да? Ведь вы же не зря берете в ковычки слова про "плохая я или хорошая". Вы, как и все люди - особенная. Кому-то нравитесь, кому-то нет. Кому-то Ваши поступки понятны, кто-то их китикует, а у кого не так? Это по крайней мере говорит о том, что у Вас есть характер
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
стресс развода вытряхивает из нас самое гадкое. Кто-то становится психованной, мелочной и т.п, а быть счастливой надо стремиться. Бывшим женам тоже не мешает найти новую любовь и отпустить свое прошлое вместе с обидами к разлучнице...и наслаждаться жизнью, а не местью и желчью. фу.
|
|
|||
|
|||
![]()
имхо, Вы очень эмоционально реагируете на события 3-хлетней давности. Не мудрено, что у такой мамы нервный ребенок. Наследственность и Ваше состояние только усугубляют все. А дети чаще всего сами неплохо разбираются, кто в чем прав. Будьте выше, не опускайтесь до оскорблений. Дочь сама все поймет и учтет для себя...
Удачи. |
|
|||
|
|||
![]()
ЕЩЕ все впереди, конечно, но 13 лет УЖЕ все-таки срок
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ио есть гулять с женатым можно, а уводить - низзя? То есть когда гуляешь с женатым - номально, а когда говоришь, бросай семью - уже нельзя.
![]() Тогда Автор топика не виновата по вашей логике!! Он гуляла с женатым, но не уводила! Она наоборот ему рекомедовала делать приятные сюрпризы жене и вообще - не хочет замуж ![]() Вы, бывшая, сами себе противоречите. Ну не суть. Не надо так на жизнь и всяких несимпатичных Вам людей так здиться - вы себе хуже только делаете, чесслово. Простите эту женщину, она сама себя сделала несчастной... |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за этот полезный для меня диалог! Вообще (так как по типу темперамента я - сангвиник) я относилась к "сопутствующим" выпадам злобы с некоторой иронией, так как приблизительно понимаю эмоции "противоположной" стороны. Но, по-моему, это все затянулось, и у меня начались сомнения всяческие... Будущее, может быть, что-то изменит. Он "изменится" или я - посмотрим, а сейчас все супер! Думаю, что даже если у нас не получится счастливой пары, и мы расстанемся, я не забуду этого человека уже просто потому, что он подарил мне не одно счастливое мнгновение (правда, еще бы хотелось хоть немножко...). А сколько было комических и трагических ситуаций :-))
Счастья и удачи Вам в Новом году! Еще раз спасибо! |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|