Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2004, 13:58
Мама
Guest

Сегодня пришел из школы в слезах. Ребята из класса (двое из его, а один из другого)на горке (3 человека) раскачали его и бросили, а он ударился головой. Это уже не первый случай. В прошлом году уже были подобные инциденты. Я тогда ходила в школу идостаточно жестко с ними разговаривала. Но сын этого не хотел, и сейчас не хочет. Говорит, что будут обзывать его ябедой. Эта история - его не слишком хорошие отношения с однокласниками - длится с тех пор, как я перевела его в новую школу. Он учился в гимназии, но мы сменили место жительства и получилось так , что сын попал в класс, где ребята его старше на год (некоторые и на два). Первый класс в гимназии он учился хорошо, но когда перешел в эту школу - сразу "скатился". Учительница не взлюбила его сразу, и все мои переговоры с ней и регулярные подарки ни к чему не привели. Думаю, что она не взлюбила его из-за того, что именно я сразу ей не понравилась, хотя я, на мой взгляд, делала все возможное, чтобы наладить с ней отношения. Но она с маниакальным упорством продолжала давить на ребенка (женщина она пожилая, одинокая и очень истеричная). Я уже в коне первого года обучения у нее пыталась перевести сына в параллельный класс, но завуч говорила, что он переполнен, что осталось уже не так уж много времени - скоро начальная школа закончится, и будут другие учителя. Самое плохое, что, видимо, из-за отношения учительницы к сыну, отношения у него в коллективе сложились нехорошие. Сам ребенок не агресивный и неконфликтный, у него есть друзья во дворе, и ранее никогда не возникала проблем ни в саду ни в предыдущей школе. Сейчас, в 5 классе, у него новый класный руководитель - женщина молодая и очень мягкая. Она хорошо относится к сыну, и ему она очень нравится, так же, как и всем в классе, но дети ее абсолютно не слушаются - орут посреди урока, ходят по классу и т. д. Есть в класе так называемые "лидеры" - два мальчика - они рослые и покрепче других, уже ухаживают за девочками. Иногда они пытаются, видимо, самоутвердиться в себе следующим образом - шпыняют тех, кто слабее - а это как раз мой сын. Он вообще не размазня и для своего возраста нормально развит, но те ребята его постарше и посильнее, а если еще и несколько человек налетают, то он, конечно, не в состоянии дать им отпор.В общем, у него какие-то ненормальные отношения в коллективе. Я не знаю, что делать. Перевести в другую школу - нереально (у меня еще младший ребенок), в другой класс - тоже нельзя, так как он у них для "сильных" ребят в смысле учебы (мой учится средне). Вообще, в школе и, в частности, в классе какая-то ненормальная атмосфера. Очень много агрессии - я это наблюдаю периодически, и это очень неприятно. В прошлый раз, когда я пыталась поговорить с ребятами, они нисколько не были смущены, разговаривали достаточно смело, если не назвать вызывающе (мой сын совсем другой в этом плане - он не "ботаник", но он никогда не ведет себя нагло, если к нему обращается взрослый посторонний человек). В общем, помогите, пожалуйста, мудрым советом: нужно ли говорить с обидчиками, и как это правильно сделать?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.01.2004, 14:04
Andrey T
Guest

Научите ребенка драться.
Старый 12.01.2004, 14:22
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

С обидчиками вы уже говорили, с учителем - -тоже. Может, уже пора к директору
Старый 12.01.2004, 14:28
ksu
Guest

А нет возможности перевести его в другую школу и желательно в класс где у него есть друзья?
Старый 12.01.2004, 14:49
Златка Златка вне форума
Писатель

Златка

да простят меня великие педагоги :-) но....найдите 2-3 взрослых огромных дядей и пусть поговрят с этими сопляками. Пусть припугнут как следует...увы! такие маленькие нахалы боятся только силы. Бить конечно не надо, но за шкирманку поднять и потрясти -самиое оно! У нас сотрудница на работе что только не делала (у ее сына постоянно отбирали деньги ребята и ставили "на счетчик") но пока не собрала самых видных мальчиков из нашей службы безопасности покоя мальчишке не было. Пусть все у вас наладится
Старый 12.01.2004, 14:51
Timur Timur вне форума
Banned

Timur

Ну и чего вы ждете?
Лучше в этой школе без помощи взролых ему не будет. Разве что, уйдут его обидчики.
По многим причинам - классная распустила класс и нет дисциплины, всеобщая безнаказанность. Это ее в первую очередь вина, что в классе безобразия и агрессия. Нужно создавать коллектив в классе. И это долнделать классная.
Ваш сын неуверен в себе (вы в разводе?). Он не лидер в классе, а может быть "жертва".
Я бы пошла к директору школы и поговорила на тему о неприятностях с инспектором по делам о несовершеннолетних, ребенка бы показала врачам и "сняла побои". Заодно, нашла бы свидетелей. Просто на всякий случай. Но, это все для того, чтобы он нормально доучился год. А потом бы перевела его в другую школу. НО, все лето он бы у меня занимался с психологом, чтобы откорректировать поведение и манеру общения. И какой-нить борьбой, чтобы быть уверенным в себе и своих силах. Дети жестоки, но силы они боятся.
Старый 12.01.2004, 14:51
Andrey T
Guest

Ну уж прямо на двоих сопляков троих здоровых дядей :-).
Старый 12.01.2004, 15:09
Наталья
Guest

А почему "Перевести в другую школу - нереально (у меня еще младший ребенок)"? Я бы бегом бежала из такаой школы, которую вы описали (дети ни во что не ставят учительницу, на улице кулаки распускают и пр.). Касаемо реакции на происходящее. Во-первых, я бы поговорила с обидчиками непременно. А еще лучше - отправила бы на разговор мужа. Пусть бы объяснил обидчикам, что если с его сыном что-то случится ( а сотрясение мозга при падении с горки - вещь очень реальная)... Во-вторых, обязательно настучала бы директору и попросила бы приянять меры (пусть вызывает учеников, их родителей, пусть делает что угодно). Я была в подобной ситуации. Правда, она была несколько проще: ребенка доставал всего один мальчик, но зато шестиклассник (мой во втором). И еще, мы учимся в частной школе, там быстро шухер навели.
Старый 12.01.2004, 15:24
Злыдень
Guest

Обычная для наших школ проблема. По-моему, все мальчишки через нее проходили в той или иной мере. Самцовские игрища. Если ситуация не угрожает здоровью и жизни (хулиганы бывают разных категорий), то пусть учится давать отпор сам. Иногда бывает достаточно "не дрогнуть" на этапе словесной перепалки. Потом, я что-то ничего не услышал про друзей и приятелей в этой школе. Их нет? Это плохо. Если есть приятели в новом коллективе, то многие проблемы решаются проще. Может, пригласить каких-то ребят в гости, чаем напоить с ватрушками? Если же ситуация серьезная, то должен вмешаться взрослый мужчина (иногда и старшего брата хватает, если он есть). Причем, не бить при первом разговоре. Первым делом краткое и доходчивое объяснение, что за такие шутки придется отвечать. Бывает достаточно практически всегда. А вот жалобы директорам, учителям, завучам и т.д. - неэффективно. У них таких бандерлогов по 25 штук 6 раз в день - хоть бы видимость порядка поддерживать.
Старый 12.01.2004, 15:28
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Кстати, да, проблема из разряда "мальчиковых игрищ". А участия папы я что-то не заметила. Вообще. в семье есть какой-то мужчина? Потму как это его прямое дело - -научить парня играть вэти игры "по правилам".

Однако, вариант "нажаловаться директору" ничему не противоречит.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра