Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2004, 10:26
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Какие уже пузики в 3 года? Ну да.. У нас в 2.5 уже было изрядно вечерних развлечений - после ужига игры всякие тихие (паззлы, лото, домино), потом после купания чтение (хочется верить, что ребенку читают хотя бы). Конечно, лишать чтения не есть хорошо, но в таком возрасте это больше игра - вспомнить вчера прочитанную главу и т.д. Так что наказать-то можно... Если бы дело было в непослушании, а не в вопле ребенка с просьбой обратить на него внимание...
Старый 13.01.2004, 10:28
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Не обязательно отставание. У моей подруги трехлетка творил нечто подобное, когда родились сестренки-двойняшки. Она садилась кормить, а он какал на пол. Типичный пример нехватки внимания - в данном случае и без рождения кого-то. Лечится вниманием.
Старый 13.01.2004, 11:13
Аква
Guest

С другой стороны, если человек хочет анонимности, то должен сделать так, чтбы его не узнали. А когда из всех постов прямо-таки выпирает "это я!!! узнали?", то смысл какой ники менять? ) Я уже после третьей-четвертой реплики поняла, кто автор. И дело не в подробностях личной жизни, а в стиле письма и манере общения. Хотя, надо признать, первые посты были написаны очень аккуратно (в смысле, чтобы исключить узнавание).
Старый 13.01.2004, 13:30
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Я боюсь, что ситуация еще хуже, чем ты думаешь (. На мой взгляд ребенка необходимо показать врачу, психоневрологу. И те лекарства, которые мама не стала давать дочке до года она будет давать сейчас.
Старый 13.01.2004, 17:12
Lora
Guest

По умолчанию И последствия отсроченного лечения будут, увы,

еще долго сказываться. Жалко, что автор практически отмахнулась от того, что здесь ей говорили.
Старый 13.01.2004, 18:03
Фиалка
Guest

Девчонки ну почему у нас на форуме так? Когда одна мама пишет что 2-хлетка бьет другого ребенка и никого не слушает все его выгораживать и оправдывают словами - Вы вправду верите что 2-хлетка всё понимает?! Да вы мамаша заблуждаетесь, в 2 года они дети неразумные.

Тут ведь тоже всего 2 года ребенку а за 3 месяца в развитии ребенка может быть ТАКОЙ глобальный скачок! К тому же они заграницей а говорят по-русски дома, а здесь естественно небольшое отставание, разве нет?, а на счет бесед заумных с 2-леткой это простите как правило бывают ОЧЕНЬ завышенные оценки, я недавно читала что ребенок в 2,9 рассуждает как Жереновский, ого, он конечно дурище ещё то, но не до такой же степени ;-)

Вообщем призываю быть объективнее, разные дети есть у двухлеток вообще кризис часто встречается как упрутся, прямо бараны а не дети, ну пробует всех построить девчушка, ну не бить же её в самом деле!
Старый 13.01.2004, 19:36
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Так-то оно так.. Но, боюсь, есть некий уровень невнимания к ребенку (кормление, гуляние и покупка игрушек не в счет) при котором никакие лекарства не помогут. Чего вести к врачу, если оновной рекомендацией параллельно с терапией очевидно будет внимание ребенку, а ....
Старый 13.01.2004, 20:19
Pooh
Guest

По умолчанию К сожалению, некоторую инфантильность этой бедной мамы, которая,

похоже, и лежит в корне всех проблем, быстро поправить не удастся. Это видно и по этому топику, и по другим. Она не созрела сама, поэтому и с ребенком играет как с куклой. С ней, похоже, так же играли в детстве. Бывает, что в 15 лет девочка рожает - и уже мама, а бывает вот так. Это несколько месяцев работы с психотерапевтом, ИМХО.
Старый 13.01.2004, 21:04
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Чего я не заметила в этом топике, так это критики в адрес девочки. У меня не сложилось ощущения, что девочка развита не по возрасту. Нет никаких оснований так считать. Сидит сама в кроватке с книжкой. Молодец, многие могут позавидовать. Но у всех возникла мысль, что мама ведет себя с ребенком неадекватно его реальному возрасту. Никто не ждет в три года заумных рассуждений от ребенка. Рассуждения должны исходить от мамы, но быть адресованы ребенку.

Если я пишу, что мы обсуждали отпуск, это не значит, что я спрашивала у Насти, где, по ее мнению, нам лучше провести больше дней, в Париже или в Барселоне. Но я заказала на сайте Диснейленда рекламный журнал, и мы с ней обсуждали, на каких аттракционах она будет кататься. Мы планировали, что будем делать на пляже, рассматривали в интернете места, которые хотим посетить. Я ей старалась что-то про эти места рассказать. А она потом радовалась, когда мы до этих мест добирались. Это вполне по силам любому ребенку, независимо от его развития.

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 13.01.2004, 21:06
Artemis
Guest

Это все от детей зависит. Мой до 3 лет в принципе не желал воспринимать информацию в вербальном виде. Какие там диалоги!
Хотя слова "бобо2 и "ляля" я с ним тоже никогда не употребляла. Но говорила всегда кратко, самую суть, не растекалась мысью по древу.

Но в данном случае внимания ребенку действительно мало.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра