Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2004, 07:11
Ольга
Guest

Днем часа 1.5-2 спит. Не очень много для 1.5 годовалого, на самом деле. Он с рождения спал меньше нормы (и меньше окружающих детей), причем я честно пыталась его почаще укладывать. Скучно ему спать, видимо :-)
Старый 25.01.2004, 07:13
Ольга
Guest

Старый 25.01.2004, 07:31
Кира
Guest

По умолчанию значит, ему хватает :) если он нормально

просыпается - то пусть ложится как ему удобно - значит организм получает достаточно сна. Я именно таким образом регулировала режим своего ребенка. К примеру - ложится в 9 постоянно. Потом, становится постарше. Хочется посидеть за компом, поиграт в видеоигры. Просит сменить время сна на 10. Меняем. Если встает нормально по утрам, просыпается легко - то так и остается. Если вижу, что с трудом глаза продирает - отыгрываем назад на полчаса, к примеру.
Старый 25.01.2004, 07:33
Кира
Guest

По умолчанию :) жисть - жистянка :) (-)

Старый 25.01.2004, 08:33
Катеринище
Guest

Хм :-) надо сделать так чтобы жизнь заставила :-)

Мой муж встает в 5.30, ребенку в садик к 8 и еще проснуться надо. Я поспать люблю. остается лишь ложиться в 10 иначе я не человек по утрам.

Я бы плюнула на домашние дела на время и стала бы ложиться очень рано, сразу после детей. Я кстати чтобы выспаться иногда с ребеноком в 7 вечера укладываюсь.

Может купить себе успокаивающий чай, и пить его каждый вечер пока не приучишься ложиться пораньше.
Старый 25.01.2004, 09:53
Ева и дети
Guest

По умолчанию У меня не получается!

Даже в те времена,когда я работала в Москве и мне приходлось рано вставать и рано ложиться,я все равно по утрам чувствовала себя плохо!И до 12 голова моя соображала с трудом.Я понимаю,что если мне снова придется войти в такой режим,я справлюсь.Но что мне будет легко,сомневаюсь.Помните,к к у Фоменко:"Утро добрым не бывает?"-так это про меня!
Что касается долголетия-у меня в роду долгожителей много.Так вот,мои наблюдения и выводы: эти люди жили в определенном ритме,но они умели( умеют) подстраиваться под свои потребности: ложаться,когда ИМ этого хочется,спят,сколько хотят,едят в удобное им время.Они могут прилечь днем,если охота и не спать ночью,если не охота...Возраст за 90 ,конечно,позволяет им такие вольности,НО по воспоминаниям прочих родственников ,они ВСЕГДА так жили,за что в молодости их осуждали.Так вот,осуждавших уже на свете нет давно,а бабка жива и здравствует!
Старый 25.01.2004, 10:49
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да человек к чему угодно привыкает, тварь гибкая. Вопрос о том, что все равно у каждого есть свое комфортное состояние. Ну не помогает мне раньще лечь. Скажем с 12 до 9 высплюсь ого-го. А с 10, даже с 9 до 7 - не высплюсь. Да, в силу социальных обязательств я была вынуждена так жить много лет. То самое приучение. Но сколько не приучай комфортным для моего организма этот режим не будет. Старая тема всего ли можно добиться от человека дрессировкой ).
Старый 25.01.2004, 17:09
Кира
Guest

По умолчанию возможно, что Вы себе этот режим достаточно

регулярно сбивали, "просыпая" при первой же возможности.
Старый 25.01.2004, 20:03
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Нет, не возможно ). В наше время в школе была 6-дневка, а в воскресенье утром у меня были другие занятия. Но боюсь, вашу святую веру в силу дрессировки это не изменит ))
Старый 25.01.2004, 20:25
Кира
Guest

По умолчанию :) не изменит. И не дрессировки - а

силы привычки и дисциплины
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра