Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2004, 12:41
Аня
Guest

Извините, что зимой - с летними вопросами. Прошлогодний опыт показал, что путевки в хорошие отели нужно бронировать заранее, в марте-апреле, а мы еще не определились толком. Отдыхали уже в Испании пару раз, были на Коста Дораде. Хотелось бы , естественно, несколько других впечатлений. Что посоветуете? Говорят, юг Испании очень красив, но там холодные течения не всегда позволяют купаться (мы с детьми, да и сама я не выношу холодной воды). Может быть Майорка? Хотелось бы нешумное место, чтобы пляж был песчаным и чистое море. Такое возможно? Буду признательна, если посоветуете что-нибудь...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.02.2004, 12:47
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Майорка мне понравилась больше. Только не Пальма и Аренал, а подальше, Кала д'Ор. Хотя там нет больших пляжей, есть маленькие песчаные бухточки. очень живописные. Море чистое.

Однако с детьми, наверное, лучше в Аренале --аквапарк рядом и прочие развлечения.
Старый 03.02.2004, 13:01
Аня
Guest

Елена, спасибо за ответ. Кала д'Ор - тихое местечко? Я просто слышала, что на Майорке многие места слишком тусовочные и шумные, мне это не нужно, разумеется. А в аквапарк ежедневно ходить все-равно незачем,разок можно съездить.
Старый 03.02.2004, 13:27
Писатель

Елена Д-ова

Тихое, но от него до аквапарка километров 50. Пальма и Аренал -- довольно шумные. Да, насчет анимации и водных видов спорта в Кала д'Оре не слишком хорошо. В общем, это такой наш Гурзуф, только отмытый и комфортабельный:-)
Старый 03.02.2004, 14:44
Kenga Kenga вне форума
Banned

Kenga

Майорка однозначно! Мы ездили полтора года назад, отель Nixe Palace - рядом с Пальмой. Это очень удобно - ездить в Пальму гулять по старому городу - всего-то 10 минут на машине.
Но минус в том, что в этом районе было не очень чистое море и очень грязный пляж. Пляжи там общественные, как и во всей Испании, но для отеля как бы отгорожен кусочек. На котором всё равно местной молодежи было полно. И окурков от них тоже. Так что нам приходилось купаться в бассейне. Только рано с утра можно было войти в море (после катера-чистильщика), после обеда там плавали всякие пакеты и т.п.

Если хотите чистого моря, то лучше ехать на север острова, к мысу Форментор. Кстати, отель Форментор один из самых лучших. Но, ессно, это дальше от Пальмы. Хотя можно взять машину, тогда это будет не проблема. Мы пересекли остров за 2 - 2.5 часа на машине.
Старый 04.02.2004, 06:26
Аня
Guest

Да, Kenga, моря хотелось бы чистенького, машину лучше возьму... Спасибо за ответ.
Старый 04.02.2004, 09:18
Шапка
Guest

Я опять встреваю со своей Меноркой :-) Рядом с тусовочной Майоркой есть тихая спокойная Менорка - как раз место для отдыха с детьми. Я сама не была :-) Но мечтаю именно о ней (не люблю дискотеки). Я смотрела передачу то ли по Travel Channel то ли по дискавери какому. Там как раз упирали на то, что весь остров приспособлен для отдыха с детьми, для самых маленьких. Тихо, спокойно, рай на земле просто :-)
Старый 04.02.2004, 10:58
Писатель

Елена Д-ова

А почему вы считаете, что Майорка тусовочная? Вы ее, часом, с Ибицей не перепутали? На Майорке вся туслвка -- в Пальме, в остальных местах довольно тихо.
Старый 04.02.2004, 11:05
Шапка
Guest

Ну это такое общепринятое мнение :-) В этой передаче как раз упирали на то, что вся молодежь съезжается на майорку, а людям степенным надо на менорку :-) Я то вообще люблю север испании, Кастилью.
Старый 04.02.2004, 11:27
Писатель

Елена Д-ова

На Ибицу вся молодежь слетается, на Ибицу:-) И Минорка -- очень маленьки остров практически без туристической инфораструктуры. Это, скорее, для любтителей "экологического туризма".
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра