Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2004, 18:51
not a guest
Guest

Вообще-то, мой муж тоже на данный момент уже больше чем полгода живет на заработанные мной деньги.
Старый 06.02.2004, 19:06
not a guest
Guest

Хочу немного обьяснить. Я готовлю и убираю, на обычном уровне. Почти всегда есть приготовленная еда, уборка каждую неделю, каждый день по мелочам. Но я не отношусь к тем, у кого все идеально вылизано и разложено, у меня где-то пыль может быть на полке, вещи не разобраны, игрушки детские я не могу и не хочу убирать каждые 5 мин, посуду могу оставить на час после обеда в раковине. В таком смысле. И поетому я свинья, неряха, и семья у меня такая, дальше не хочу выносить на всеобщее обозрение, но продолжение есть. Я стараюсь игнорировать, иногда огрызаюсь. Ну не могу я препиратьстя каждый раз, не в моем ето характере, и скандалы я не переношу. Для меня сказать ему то, что он мне говорит, значило бы значительно опуститься в своих глазах. Не могу и не хочу.
А обьяснить - как мозжно ему обьяснить что есть вещи важнее идеального порядка, и без уважения нормальных отношений быть не может, он сам рубит сук на котором сидит. Как можо ето обьяснить, если в 40 человек до сих пор не понимает? Он чуствует себя ужасно оскорбленным от того, что я не соответвствую его стандартам.
Старый 06.02.2004, 19:25
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

вы знаете, у вашего мужа главный аргумент - это его стереотип - "хорошая жена". И что хорошая жена должна делать, и чего не должна. И вы, вероятно желая ему угодить, пытаетесь подходить под стандарты его стереотипа. Вы просто согласитесь с фактом, что вы плохая жена (т.е. я то не думаю что это так, но по его - выходит "плохая"). Ну плохая так плохая, так ему и скажите - не идеал, делаю что могу дескать - все, взятки гладки.

Да и потом, может у вас свои стандарты есть ) ?Он то подходит под стандарт "хорошего мужа" )? Тут ведь планочку тоже можно ох как завысить. Хорошие мужья дают женам возможность самореализации. Помогают по дому. Внимательны, заботливы, цветочки дарят, больную отхаживают. Список можно продолжать. Не слабО идеальным то быть, а ?

Хочет "хорошую" жену ? - пускай будет "хорошим" мужем. А не хочет быть "хорошим" - ну будете оба "плохими" ).
Старый 06.02.2004, 19:38
Banned

tasha_ab

Ой, Хню, я там с вами наверху согласна - прямо слово в слово. Но вот тут не соглашусь. Можно убираться причесавшись вобщем то. И накрасившись тоже.

Я тут недавно помню убиралась. Да при муже, а куда тут денешься ?! - в выходные только и могу, а он у меня за детьми приглядывает в это время. Так вот, помниться захожу я этаким решительным шагом (очень занятый вид) в игровую где ребятня играла и муж за ними глядел, и начинаю что-то складывать, перекладывать, убирать - шуршу вобщем, и занято шуршу. И тут, чего то дернуло меня, взглянула на него, а он на меня смотрит так влюбленно )! Ой. Так приятно было ... жутко )
Старый 06.02.2004, 19:47
Banned

tasha_ab

"Интересные вообще идеи .." - идеи вообще то не новые. Партнерство в браке - идея старая как мир.

Модель #1- Один работает за пределами дома - другой внутри, тоже знаете те ли денег стоит.

Модель #2 -Оба работают вне дома - либо оба же работают внутри, либо нанимается прислуга.

В чем проблема то ? Все вполне логично, не вижу причин для такого резкого выпада.
Старый 06.02.2004, 19:49
Banned

tasha_ab

"А с его, может и не быть. Для него, насколько я понял автора, это естественный вариант, " - да это для него это естественный вариант разделения обязанностей. И другое ему и в голову не приходит.
Старый 06.02.2004, 19:52
Banned

tasha_ab

согласна(-)
Старый 06.02.2004, 19:53
Маша Вин
Guest

Да, я тоже предпочитаю, чтобы муж, нагнувшись с тряпкой, меня не видел Тактично выхожу из комнаты и иду пить чай.
Старый 06.02.2004, 20:54
Мирьям
Guest

По умолчанию Зачем? Другого не проще найти? :))

0
Старый 06.02.2004, 21:12
Кира
Guest

По умолчанию Хороший муж, если ему настолько важ

мелочи по дому - не оскорбляет супругу и не доводит ее до невроза - а либо сам помогает, либо находит домработницу. А если не может ничего- то пусть пальцы не расставляет. Он вообще чем хорош? чем для Вас компенсируется такое безобразное отношение?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра