![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Вчерашнее преступление в нашем городе - сродни теракту в московском метро. Это явления одного и того же порядка"
|
|
|||
|
|||
![]()
"Нападение на таджиков в Петербурге вышло в заголовки мировых новостей. Подобные происшествия в России - не редкость. Рыночные торговцы с Кавказа, иностранные студенты из стран Азии и Африки и даже сотрудники посольств зачастую становятся мишенями атак на этнической почве..."
"Образованные русские, проживающие в крупных городах, также не чураются реплик националистического свойства. При этом русские не считают себя расистами..." |
|
|||
|
|||
![]()
украинцев тоже черно...пыми считаете? Это славянскую то нацию? А кого еще вы ненавидите? Жителей Калуги, Орла, Твери? Они ведь тоже приезжают в ВАШУ Москву и ВАШИ деньги зарабатывают. Трудно вам угодить уважаемая - надо для этого к стенке процентов 80 народу поставить, наверно. Да?
|
|
|||
|
|||
![]()
у, млин, Матвиенко вообще - комментировать не буду, - дура, прости господи. Как скажет, так все лягут (было бы смешно, если б не было так грустно).
Конечно, все общие высказывания, которые пишут - отчасти правда. Да, подобные происшествия - не редкость, увы. Тут ничего не возразишь, и фактов таких поднять можно не один и не два. Меня просто коробит немножко, как подается порой инфа - и ей сразу верят, возбуждаются. Матвиенковское высказывание - апфеоз этого возбуждения, хотя ессно, с пятницы все немножко в истерике - слишком многих коснулось на этот раз. Жалко девочку очень, конечно, я тоже добросердечный человек, переживаю тож. Но факты как раз не особо указывают на то, что это были скинхеды в данном конкретном случае. Я не следователь, чтобы обосновывать свои мысли по этому поводу, но в Питере живу всю жизнь, ушки на макушке, на рынках в юности покрутилась, на жизнь зарабатывая. Смотрите сами, делайте выводы: таджик, работавший грузчиком на сенном рынке, снимавший кваритру и ведший детей с катка. Специально его в подъзде - в районе "где проживает множество выходцев" -поджидали "пьяные" подростки, вооруженные кое-как. Наркотой пахнет от этого происшествия за километр, к гадалке не ходи. Но это - на уровне домыслов. Хотя мои домыслы ничем по сути не хуже тех, что используют в скинхедских заголовках, согласитесь. |
|
|||
|
|||
![]()
Это явления одного порядка в том смысле, что уровень агрессии в России зашкаливает, и что эта агрессия в первую очередь направлена против "чужаков".
По данному конкретному случаю. Я не думаю, что поджидали этих конкретных людей. А вот тому, что искали именно "черных", любых, просто эти подвернулись под руку и показались легкой добычей, вполне верю. Так и в метро взрывали не конкретных людей, а тех, кто подвернулся. Наркотики - да. Это ничему не противоречит. Как пишут газеты, те же шахидки зачастую находятся под действием наркотиков. "Вооруженные кое-как" - так ведь и в метро, если бы взрывчатки было побольше, разнесло бы весь состав. Масштаб пока разный. Но в нацистской Германии тоже начиналось с малого. |
|
|||
|
|||
![]()
причем уровень истерики прямо пропорционален уровню агрессии. И наоборот - как замкнутый круг. Не смотря на некоторые разногласия по конкретному вчерашнему случаю, в общем и целом я с Вами согласна. Другой вопрос, как с этим бороться. Наверное, не верить сразу смишным заголовкам и перепроверять инфо десять раз, прежде чем ее принять на веру. Ну и ессно, не допускать лично у себя таких гаденьких мыслей, каких масса в этом топе по поводу "чужих", имхо.
|
|
|||
|
|||
![]()
я немножко не то имела в виду под высказыванием "пахнет наркотой", на да и бог с ним, это действительно не важно, что там на самом деле, после гибели девочки. Хотя имхо не разобравшись как положено, сходу не стоит из этого происшествия раздувать местечковый межнациональный конфликт, особенно на уровне главы города. Но, как праильно сказал один мой знакомый, мож плюс будет какой - шпану в Питере разгонят по углам на некоторое время.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да в общем и я с Вами согласна - и по поводу СМИ, и по поводу "не допускать лично у себя гаденьких мыслей". Только, боюсь, этого недостаточно. Но рецептов у меня нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Разжигаем страсти? Покажи мне здесь хоть одно место, где кто-то кого-то здесь призывал к стенке ставить? Я, например, призывала?
Это мы, увы, не можем всем "угодить" - гости затаптывают хозяев. Мы только тихонечко пытаемся к порядку призвать и не лезть в чужой монастырь со своим уставом. И коль вы к нам приехали, полюбите нас "черненькими" - "беленькими" нас каждый полюбит. |
|
|||
|
|||
![]()
е было такого? Т.е. не то чтоб хотела обратно и понимаю, что был общегосударственный так скажем террор против инакомыслящих, но таких прилюдных массовых человеческих убийств - не припоминается. А что касается вышеупомянутых американцев, израильтян и тп- смею сказать, что в партизанской войне, как показывает исторический опыт, выиграть практически невозможно, так что все мы в одной лодке в этом смысле.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|