![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ааа, вы имеете ввиду русское понятие об интеллигентности ? Я то просто на английском русскими буквами говорю
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
О, вчера только подумала, что как же обидно, что только к своим годам я стала понимать многие вещи, мне бы это знание раньше!Вот я и думаю, а всегда ли люди учатся на своих ошибках (как принято считать) или все же есть везунчики, которым, например, на заре жизни может встретиться умный человек. Как же не хочется, чтобы и дети только лишь пройдя по всем этим граблям пришли к пониманию того, что знаем о жизни мы:-(....мне кажется, это особенно женщин касается, потому как мужчины часто не взрослеют старше 10-11:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
То есть ты его типа по долгу службы разбираешь?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Интеллект, лат., ум; интеллектуальный, умственный, то есть все относящееся до познания."
Я говорила именно, что интеллект тут не при чем, а про интеллигентность, по-моему, речь не шла:-) |
|
|||
|
|||
![]()
intelligent- having the capacity for thought and reason especially to a high degree, reasoning(prenominal), thinking(prenominal) -- (endowed with the capacity to reason).
Bottom line - capacity to think and reason, т.е. умение думать и размышлять. Мудрость то тоже не с бухты барахты появляется - это плод дум и размышлений. Успешный плод. И не всегда для этого нужна эрудиция, или начитанность, или образованность. Если бабка из села умна( т.е. intelligent), то рано или поздно она станет мудра. |
|
|||
|
|||
![]()
когда долг совпадает с искренним восхищением и интересом. Период полного кайфа (подольше бы продлилось). Хобби, за которое платят. Жаль, что времени рабочего на это выпадает тоже как на хобби (меньше надо по форумам шарица!, вот).
|
|
|||
|
|||
![]()
ни один
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
особенно про бабку:-) тут просто у нас с Вами разное видение мудрости. Я ее ну совершенно не связываю с умом, я больше связываю с интуицией и даже может с какими-то человеческими приобретенными инстинктами, когда он сам не знает, почему именно так действует в конкретной ситуации. Просто что-то внутри подсказывает, что поступает правильно.ВНУТРИ, а не потому, что уже нде-то об этом читал или кто-то говорил. Когда, например,девочка росла в успешном браке родителей, она имеет больше шансов името успешный брак просто потому что с детства впитала модель поведения женщины с мужчиной, она интуитивно будет обходить в отношениях острые углы и это и будет ее житейская мудрость.И она будет с бОльшей вероятностью счастлива в браке, чем, например, какой-нибудь консультант по вопросам брака и семьи, который УМНЫЙ, прекрасно разбирается в ТЕОРИИ, знает все про мужскую и женскую психологию....но часто сапожник без сапог.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|