Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2004, 09:28
натак
Guest

нечего издеваться.. надежда умирает последней.. муж сказал - ну, ладно, тогда третий будет девочка.. похоже он решил стараться до упора.. вот я и надеюсь, вдруг все-таки на втором остановимся))))кстати, кто-то говорил, что вторые дети достаются в награду за первых..
Старый 17.02.2004, 09:49
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Спасибо, Наташ. Обязательно передам.

К психологу пойдут обязательно. Вот только здоровье поправят сначала.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 17.02.2004, 10:04
Banned

Светулька
По умолчанию Ой, представляю, как ты испугалась :-(((

Хорошо, что все обошлось.

target="_blank"><font
face="Comic
Старый 17.02.2004, 10:58
Banned

Светулька
По умолчанию Спасибо всем за поддержку.

Вчера встречалась с сестрой. Она держится молодцом. Вся в заботах. С Максимкой все в порядке. Уже дома. С мужем похуже. У него сильное сотрясение мозга и кровоизлияние. Сейчас лежит в больнице. Ему нужен полный покой. Да и рука болит (сильный ушиб руки и перелом одного пальца). У друзей, с которыми они были, тоже все более-менее. Только вот у главы семьи отбило почку. Сестра моя видела, как в него попал большой кусок бетона. Ребенок (3 года) был в сильном шоке. Сейчас уже лучше. Сестра мне все вчера рассказала с подробностями. У меня просто волосы на голове шевелились. Она у меня настоящий герой. Лично вынесла из завалин в раздевалку несколько детей. И это уже тогда, когда она пошла искать мужа с ребенком. Еще потом с мужем вытащили мужчину из басейна. Говорит, что все друг другу помогали без напоминания и просьбы. Паники не было. <br>

С Анюткой, вроде тоже пока тьфу-тьфу. Ждем врача. Ночью была температура около 38. Но она бодрая такая, бегает, прыгает, веселится. Так что, все-таки скорее всего, ничего страшного.

target="_blank"><font
face="Comic
Старый 17.02.2004, 12:56
Banned

Светулька
По умолчанию Приезжал к нам врач.

Слава богу, это просто ОРВИ. Впервые я с облегчением вздыхаю при таком диагнозе :-) Печень и селезенка не увеличены, лимфоузлы тоже. Ура!!!! Осталось побороть кашель и насморк.

target="_blank"><font
face="Comic
Старый 17.02.2004, 13:16
ania
Guest

Хорошо :-) Мы тут тоже все переболели каким-то ОРВИ, ребенок перенес легче всех, мы же с папой до сих пор страдаем :-(
Старый 17.02.2004, 13:45
Наталина
Guest

Хи-хи. У меня наоборот Про награду ) Старший просто платиновый и бриллиантовый ) Так что, как ты говоришь: надежда умирает последней )

Но третьего мы тоже хотим.

Наталина
Старый 17.02.2004, 14:30
Banned

Светулька
По умолчанию Вот и у меня Анька платиновая :-)))

Жду, что когда-нибудь в наказание за это родится что-нибудь противоположное :-)

target="_blank"><font
face="Comic
Старый 17.02.2004, 15:12
натак
Guest

девочки, нужен совет. я в этом совершенно не разбираюсь и даже не знаю, надо ли реагировать и если надо, то как, или подождать - само утрясется. у нас последние 2,5 месяца няня. золотая женщина, энергичная, добрая, но и строгая, Никиту очень любит, играет с ним, гуляет, смеется, в общем, подарок. так вот, в последнее время Никитка стал отдавать ей предпочтение во всем - если она дома с ним, он никому, кроме нее не позволяет себя кормить-купать-играть, то есть вообще кроме нее никого не замечает..но хуже когда ее нет - он скучает по ней, спрашивает, где тетя, со мной не хочет играть, тетя, и все тут. С одной стороны, я рада, было бы хуже, если бы он ее не любил и плакал по ее приезду. эта же ситуация говорит о том, что ему с ней ХОРОШО. с другой стороны - мне тоже, мягко говоря, тяжело..с отсутствии няни я стараюсь заниматься только никиком, играю с ним, читаю, гуляю, может не делаю это так энергично-эмоционально, как она..учитывая, что кроме меня и няни он практически ни с кем не обшается, я беспокоюсь..отказаться от няни не имею возможности, да и смысла не вижу - я тогда измотаюсь вся, буду нервная, уставшая, ребенок от этого ничего не выиграет. папы нет, бабушек тоже.. вот и ломаю голову - что значит его поведение, надо ли как-то разруливать ситуацию и как? помогите, может у кого-то был такой опыт, не с няней, так с бабушкой, или знакомых у ваших? что делать-то, учитывая, что через 4 мяесца у нас второй ребенок будет и тогда он моего внимания будет еще меньше получать? или это нормальный этап и надо просто ждать? говорить ли на эту тему с няней?
Старый 17.02.2004, 15:47
bober
Guest

имхо, расслабиться по-моему, это период такой, я даже здесь на форуме читала, что дети демонстративно вдруг начинают предпочитать бабушек-дедушек и пр. просто она - это впечатления, игры, активность. ты ж сама говоришь, что не можешь с ним сейчас беситься. понимаешь, ты - его тыл, его основа, его стена за плечами, его МАМА. это у тебя никто не отнимет никогда. и никогда твой ребенок всерьез от тебя не откажется в пользу хоть какого развлечения. егора иногда на деда "заклинивает". я так балдею в такие моменты - но тут другое, я отца обожаю и рада, что у них с егором такая дружба офигенная.

а с няней обязательно поговори. но не в плане "че за фигня?", а спроси ее совета, как себя вести в ее отсутствие, когда он ее ищет. ты вроде говорила, что она и раньше активных деток вела? может, что посоветует... а когда он в ее присутствии предпочитает ее тебе, я бы _искренне_ вслух восхищалась и радовалась - мол, как здорово, ник, что ты няню так любишь, как она классно с тобой играет и т.п. пусть чувствует, что ты одобряешь их отношения.

не волнуйся, когда родится малыш, никки не "будет меньше твоего внимания получать" он получит его столько, сколько ему будет нужно не в игре, так в том, как ты его по голове погладишь или книжку полистаешь потребует, в конце концов понимаешь, сейчас он сам дозирует нужное ему от тебя внимание. значит, ему достаточно того, что вы просто рядом. пусть даже ты в соседней комнате, а он играет с няней. все ок, имхо

ольга и егорка (03.05.02)

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра