Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2004, 15:57
Лександер
Guest

По умолчанию Ответ на вопрос: почему у меня нет друзей

Да просто с такими занудами как вы и ваш муж люди общаться не хотят, вот поэтому и друзей нет!
Ищите причину в себе.
Старый 20.02.2004, 16:01
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Я не спрашивала, почему у меня нет друзей :-)

Вы невнимательны.

И я совершенно не стремлюсь начать общаться с неинтересными мне людьми. Я как раз ищу интересных.
Причем тут поиск причин?
Старый 20.02.2004, 16:08
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Имхо.

а. Не умеют.
б. Не хотят признаваться в том, что не умеют.
Старый 20.02.2004, 16:08
MP MP вне форума
Писатель

MP

тоже считаю, что там был теракт. Основной аргумент, интуиция. Делаю такой вывод исходя из следующего: а) проектирование у нас до сих пор ведется по советским Гостам, в которых закладывается как минимум 50%, а то и 100% запас прочности(резервирования). И какими бы раздолбаями не были архитекторы-проектировщики, никто под статью не хочет. Если бы было иначе они бы уже были с баблом в районе Сейшельских островов или в Лондоне ( как сейчас модно).
б) строители на 99% процентов, тоже не халтурили. Т.к. надо быть полным Дауном, чтобы халтурить за свои же деньги. Надо хотя бы построить так, чтобы дотянуть до 2015г ( срока полной окупаемости вложений). Как я понимаю 45% пакет акций до сих пор у них на руках.
в)сейчас утверждают, что колонна могла подломиться только в результате точечного бокового воздействия на колонну.
Грешат на звук. Мой муж, физик-теоретик ( аргумент из серии: тетя маша из 9-й квартиры сказала) утверждает, что для обрушения здания необходим звук такой мощности, что черепные коробки у людей расколятся первыми. И тогда бы было воздействие по всему объему, а не точечное. ( т.е. гипотеически вероятно, но фантастика).
Остается теракт или пионер Вася проковырял пальчиком ( такая же доля вероятности, что и воздействие звуком).
г) версия теракта очень не выгодна властям. Последствия, начиная от паники в обществе, кончая призывами к ответу московских, а еще хуже федеральных властей, а также лично, ВВП, который в отличии от нашего мера, не смог поднять задницу и принести соболезнования всему обществу с места трагедии. В предверии президенских выборов это не выгодно, даже дутые кандидаты могут поднять вопрос, как можно доверять ВВП, если он не может навести порядок в стране. Хотя уже 4 года назад, виновные должны были утопнуть в сортире.
Очень странно, что исчез водосток( место препологаемого взрывного устройства) и колонну куда-то дели. То находят, то нет. И это на объекте, где сразу начали работу все наши силовые ведомства.

Вот такие у меня лично аргументы. Ссылок на классиков марксизма-ленинизма и шедевры мировой литературы привести не могу. Нет, там про Трансвааль. К тому же писать все это упарилась. Исходя из этого, делаю вывод, что проще дискутировать без аргументации. Достаточно внутренней убежденности в своей правоте. Кто не согласен, пусть приводит контраргументы.
Старый 20.02.2004, 16:09
Лександер
Guest

По умолчанию Но тем не менее, это повод, чтобы призадуматься...

А так, представляю себе - долгими зимними вечерами сидите вы с мужем дома (в метро и т.д.) и спорите с пеной у рта друг с другом, потому, что больше не с кем. Не думаю, что вам с людьми не интересно, скорее наоборот, иначе вы бы здесь не страдали.
Старый 20.02.2004, 16:18
Andrey T
Guest

Вот теперь и аргументируйте :-)).
Старый 20.02.2004, 16:37
Куница
Guest

Bora, после прочтения ваших постов, что-то лично меня в этом отталкивает. Вы уже с самого первого поста разделили всех на две группы. Вы с мужем все такие логичные и *интересующиеся миром*, а остальных - голословные тупицы.

Создается впечатление, что общаться вам в виртуальном мире гораздо интереснее, чем в реальном. Вот это уже проблема и ищите ее в себе.

Друзья наживаются десяками лет, проверяются теми же десятками и лелеются этими же годами. И друзья существуют не только для того, чтобы *аргуметнированно спорить*. Когда надо поддержать друг друга или просто их выслушать. Мне вот кажется, что просто слушать вы не умеете, тем более когда тема *излияния* вас не касается. А спорить можно по интересной теме и здесь - выбрав топик с подходящим названием или в клуб по интересам записаться и отрабатывать свою аргументацию.

С настоящими друзьями интересно. Потому что знаешь их хорошо, выбираешь их по интересам и их своего круга. Конечно, не всегда когда с ними встречаешься рождаются уникальные темы для аргументированного спора, да и не это цель. :-) Но если уж рождаются, то дисскусия получается очень интересная.

Кстати, спорить тоже надо уметь. Я говорю даже не про аргументацию,а про этическую сторону. Можно докопаться до сути вопроса, но оставить после себя неприятное впечатление. Ну не мне вам об этом рассказывать. Да и в некоторых случаях капать до истины не всегда по пользу.

Жаль, что вы этого лишены в реальной жизни. Но проблема исключительно не в людях, вас окружающих, а в вас. Неужели у вас никогда не было старых верных подруг со школы, с института или еще откуда-то? И у вашего мужа тоже?
Вот не понимаю я таких людей! Вы лишены чего-то очень ценного и важного и это будет ценнее *аргументированного спора*.
Старый 20.02.2004, 16:57
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Я не специалист, чтобы судить о том теракт
это или нет, но у меня есть ощущение, что теракты всегда делаются очевидными. Их смысл запугать самим фактом теракта. Кому нужен неочевидный т.? Если бы не видеосъемка той колонны вообще бы никому в голову не пришло (ну кроме первых минут), что это мог быть т. - все бы однозначно списалось на разгильдяйство строителей...
Старый 20.02.2004, 17:07
msvk40 msvk40 вне форума
Banned

msvk40

Еще одно новомодное высказывание "ссылочку пожалуйста" :-) А в интернете подчас такое напишут, что хоть стой, хоть падай.. и поди докажи, что это не так! :-)

Так что остается нам быть в стиле анекдота:

- Гоги, нарысуй на даскэ равнабэдреддый трэуголнык.

Гоги рисует.

- А тэпэр дакажи, что он равнабэдрэнный.

- Мамой клянус, да!
Старый 20.02.2004, 17:10
S.Vas
Guest

Может, дело в том, что не всем интересно обсуждать, как они пришли к той или иной мысли хотя бы потому, что и предмет разговора не очень интересен для разговаривающих. Я вот неделю назад в гостях об этом же размышляла, ну неинтересно мне в который раз обсуждать, станет ли ВВП президентом (а что тут обсуждать?), так же как бездетной компании было бы совершенно неинтересно обсуждать методы борьбы с детскими истериками, и неважно, каким путем мы пришли к своим убеждениям в этих вопросах.

А что касается нелюбви к аргументированию, то я с Ш-Б согласна: это неумение. Умение же аргументировать очень часто с образованием связано, люди с хорошим техническим образованием обычно не страдают неумением аргументировать.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра