![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Странно, а я читала, что у женщин рожающий после 30 дети чуть ли не гениальные...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я родила ДО 30(в 25), но тоже трясусь над ним :-). Социализация в детском коллективе (школа) - без проблем. Пороков в развитии нет, но богатырским здоровьем похвастаться не можем, увы. А мои знакомые мамочки, родившие в 36 и в 40(!) не знают, что такое частые больничные и не сказала бы я, что очень трясутся... Все очень индивидуально, возраст не может быть показателем: кто-то в 20 рожает проблемных детей, а кто-то и в 35 - как огурчик.
|
|
|||
|
|||
![]()
А "почти дипломированный детский психолог" не мог бы указать авторитетный источник "страшной статистики о мамашах за 30". А? А то ведь страшно стало. А чем именно народ пугаете - не понятно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это моему мужу 23. Инна, наверное, мне писала.
|
|
|||
|
|||
![]()
Средний возраст рождения первого ребенка по европе больше 30 - в некоторых странах много больше. И где бы можно было увидеть статистику по 20% недоразвитых детей??? Про поголовно "неконкурентноспособных личностей" ? (ничего личного - я обоих до 30 родила
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, не сердитесь на меня. Я сама родила в 22, правда время было другое (квартиры еще "давали"). И конечно, не жалею ( а как об етом можно жалеть?). Но понимаю, что поступи я по - другому (то есть не торопись я так), многих проблем можно было бы избежать.
Во-первых, работа. Просидев дома с малышом сразу после института, без опыта работы, очень трудно искать потом работу. По вполне обьективным причинам. Если у вас есть опыт работы по специальности, то даже после какого то перерыва вы не забудете всё. А вот теоретические знания забываются только так. Это мои личныи опыт. Во-вторых, мужья. Очень мало мужчин так рано (в 20-25) готовы иметь семью (не жену, а именно семью с детьми). Опять же мои личныи опыт и опыт многих моих подруг. Мужчины ведь больше логические существа. Мы полагаемся на них, а они на себя. Им надо время, чтобы стать уверенными в себе, чтобы понять, что они деиствительно могут стать главой семьи, быть ответственными за семью. Что при любых обстоятельствах они могут прокормить семью. Если нам кажется, что они и в 20 лет такие ответственные и уверенные, то ето часто только наше воображение и розовые очки. Часто они даже менее взрослые, чем девушки, только не признаются. Конечно, традиции играют главную роль во всём. |
|
|||
|
|||
![]()
Честно говоря, я не пойму, почему так отреагировали на мое высказывание. И в чем проблема не понимаю тем более.
До декрета я работала по специальности 2 года. После декрета (я полтора года почти дома сидела) я вышла на свою работу, где меня ждали, берегли мое место. Поработав там 1,5 месяца, я ушла на другую с зарплатой в два раза больше. Мои работодатели очень расстроились, устроили мне проводы, сказали, если соберусь возвращаться, то меня ждут в любое время. Сейчас поступаю на второе высшее. Дочка с няней. Муж, ну а что муж, случись что, я и сама детей прокормлю. Если бы я родила позже, что бы изменилось. Очень мало моих знакомых, которые сделали карьеру, могут сидеть с ребенком хотя бы до года. Обычно их просят выйти на работу гораздо раньше, и они выходят. А детки также сидят с нянями. Да, теперь нагуляться все равно не удастся, хоть один ребенок будет, хоть два. Зато детки будут расти вместе, у них будут общие интересы и т.д. А работать сейчас пару лет, чтобы потом опять пойти в декрет, тоже не имеет смысла. Зато можно родить детей и работать уже более менее стабильно. |
|
|||
|
|||
![]()
Eto vashi problemi, chto vam na sebya ne xvataet. A esli devyshka xochet rebenka, to chest' i xvala ey za eto. A dymaet avtor o tom, chto rodit zamechatel'nogo malisha, kotoriy bydet ee radovat' i glyadya na kotorogo ona bydet ochychat' sebya schastlivoy zenchinoy.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что "почти дипломированный детский психолог" может сообщить о статистике о мамочках до 30? Там картина какая-то другая?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот это бред! И где только таких психологов готовят?
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|