Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2004, 12:42
родившая дома
Guest

По умолчанию не можем зарегистрировать ребенка, в Загсе просят

справку а в поликлинике ее не дают. мне сказали, что такой справки счас не нужно в Загс, что есть закон. Помогите найти закон)) или посоветуйте что-нибудь.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 25.02.2004, 14:01
Натали
Guest

Мы вызывали врача платно, она написала справку о медосмотре ребенка. Главное - чтобы печать медучреждения была, а какого именно - не важно, вы ведь не обязаны наблюдаться в пол-ке по месту жительства.
Старый 25.02.2004, 14:03
Луга
Guest

Вам какой вариант нужен - на процесс или на результат? Закон действительно есть, писался он конечно на всякие экстренные случаи типа родов в поезде, и по этому закону (конкретные пункты сразу не вспомню, но если надо будет - могу найти) для регистрации ребенка рожденного вне роддома требуется пара свидетелей родов с паспортами. Другое дело, что тыкать наших чинуш в букву закона - дело неблагодарное. Проще найти загс, где с этим уже сталкивались (если Вы в Вашем городе не первопроходцы, кто-то же детей уже регистрировал) и пойти туда. Проблема с пропиской решается гораздо легче. В моем случае, поскольку это был Центральный Дворец бракосочетаний и Городской Загс по совместительству, они и оказались самые продвинутые, там уже и бланки на такие случаи специальные лежали. А справка, если все упирается только в нее, вообще не должна проблемой быть. Вызываете участкового врача из поликлиники. На каком основании они могут отказаться выдать справку, что осмотрен младенец (мальчик, девочка) в периоде новорожденности? - это формулировка из моей справки, поскольку я такую тоже заготовила в свое время на всякий случай. Вообще поподробнее ситуацию опишите, а то я многого могу уже и не помнить, 3,5 года назад проходила

Луга и Лада (14.06.2000)
Старый 25.02.2004, 16:33
родившая дома
Guest

По умолчанию Родили в январе. Месяц динамили (не до того было)

теперь вот родственники замучали, кричат, что мы сделали из ребенка нелегала) В поликлинике говорят - дайте справку из женской консультации о том, что вы рожавшая, а мы тогда дадим справку о ребенке (ребенок кстати уже прошел в поликлинике всех специалистов и даже ходит каждый день на массаж там же). А в женской консультации просят справку из поликлиники о том, что есть ребенок. И никто из них пойти на уступки не хочет)) И смех, и грех. Кстати, может опишите, что должно быть в этой справке подробнее. У меня есть друг-педиатр - он готов написать, только не знает как (молодой еще)
Старый 25.02.2004, 17:47
Катя Соколова Катя Соколова вне форума
Banned

Катя Соколова

Там должно быть написано: "Я, такой-то (ФИО врача), осмотрел новорожденного мальчика (девочку) с неотпавшей пуповиной и женщину (ФИО) в раннем послеродовом периоде по адресу такому-то. Время родов 12:00 1 января подтверждаю. Дата, подпись, личная печать врача". Справку, наверно, лучше датировать следующим после родов днем. Можно зарегистрировать и без справки - приходите в ЗАГС со свидетелем (где-то просят с двумя) и пишете заявление. В Москве в ЗАГСах даже образцы таких заявлений висят. Если приложите к заявлению справку от врача - хорошо, нет - так нет.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.
Старый 25.02.2004, 20:01
lv
Guest

мы регистрировали месяца через два после рождения с одним свидетелем - на это есть специальная форма. Правда, в ЗАГС притащились вместе с ребенком - я там и кормила ( а что делать?) - может это и подействовало ?
Старый 25.02.2004, 20:55
Оля+Сева
Guest

Я рожала дома. Через три недели после родов поехали в ЗАГС, мы с ребенком даже из машины не выходили. Папа зашел в ЗАГС со своим и с моим паспортом и через 10 минут вышел со свидетельством о рождении. Все произошло так, как нам говорила наша акушерка. Она сказала, что для регистрации "домашних" новорожденных требуется мамин паспорт (можно с мамой) и 2 свидетеля с паспортами, одним из которых может быть отец. Если нет 2 свидетелей, сойдет и один (папа) с паспортом. Заполняется какая то спец. форма о домашних родах и все! Помню я еще ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивилась как все просто, в нашей бюрократической стране. Это получается любого малыша так можно зарегистрировать (и не только своего), очень удобно для тех, кто занимается торговлей детми Может до наших чиновников это дошло и они ужесточили процедуру, но почти 2 года назад все было очень просто. Удачи Вам в регистрации.
Оля и Всеволод (11.04.2002)
Старый 26.02.2004, 14:15
Луга
Guest

Ну, в поликлинике на вас еще долго будут в обиде, это плата за комфортные роды своеобразная Причем и в детской и в гинекологической Что касается справок, там такой нюанс: педиатр пишет справку, что осмотрел новорожденного ребенка, гинеколог - об осмотре недавно рожавшей женщины. Ссылатся им друга на друга не положено, ни тот ни другой вообще-то все равно права не имеют давать заключение, что осмотрены мать и ее дитя, для этого как раз и нужны свидетели
Старый 26.02.2004, 18:27
Катя Соколова Катя Соколова вне форума
Banned

Катя Соколова

Нам неонатолог дала справку, где было написано и про ребенка, и про меня. А вообще, это такая формальность, что нет разницы, кто про кого написал, как мне кажется.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.
Старый 26.02.2004, 19:46
Наташа Апреликова Наташа Апреликова вне форума
Banned

Наташа Апреликова

Первый раз регистрировали со свидетелем без всяких справок, второй раз - и без свидетеля обошлись. Это при том, что я не прописана в Москве.

Там у них где-то должен висеть этот самый закон на стене. Можно в него тыкнуть.

Если не подействует, потребовать письменный отказ. Это большая ответственность - не зарегистрировать ребенка, так что они вероятней всего предпочтут зарегистрировать.

Будьте понастойчивей.

Наташа, Олег(2г), Андрей (5л)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра