Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2004, 16:26
Natunja
Guest

По умолчанию Как бороться с детской бессонницей?

Все, отмазки про колики-газики-зубки больше не катят:-( Ребенок всегда плохо спал,а истории про то, как дитя заигралось и уснуло в манежике, а тем более про то, как положить в кроватку, помахать и уйти-для меня до сих пор из области фантастики. Я до сих пор укачиваю, причем у деушки нашей уже ноги свешиваются по бокам от кресла-качалки, я чувствую, что так может продолжаться лет до 13-ти. Встает по 3-4-5 раз за ночь, кричит МА-МА, я беру ее и укачиваю, потом перекладываю.переложить удается тоже не сразу.Сегодня вот с 4-х утра так продолжалось каждые 20 минут:-( Кто-нибудь боролся с этим? Дать проораться (как мне советуют местные американские врачи)...ну не знаю, Соню через 5 минут плача начинает рвать и картина жуткая..Мы в последнее время ее приносим утром в кровать к нам и включаем русские мультики, чтобы самим хоть чуть-чуть подремать....я вот думаю, может она поэтому стала еще чаще ночью вставать...ждет мультиков? А может днем перевозбуждается от этих самых мультиков? Дело в том, что недели 3-4 назад она вставала всего один раз щза ночь и я думала, что все налаживается-но вот опять, состояние мое уже как во временя, когда ей была неделя отроду...то есть почти невменяемое. Что вобще с этим делать? Сколько ждут в таких случаях? Может кто-нибудь поделится секретами типа "сказать, что если не ляжешь, то тебя бармалей заберет" или что-то в этом роде?:-) согдасна на любые эксперименты:-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 02.03.2004, 19:22
janochka janochka вне форума
Писатель

janochka

у меня мелкий/ему сейчас 1,10/ всегда встает рано, в 6-7 часов.. вот тоже стрельба, сейчас стало рано светлеть и вот снова подьъем в 6 утра уже.. прямо наказание какое-то.. и главное позже спать класть тоже не выход.. всё равно просыпается рано..и орет как сумашедший ревем пока на руки не возьмут и не сделают подъем..укачать и уломать спать дальше невозможно..
Старый 02.03.2004, 19:27
Cloud9
Guest

А днем сколько спит? Я бы или убрала дневной сон вообще, или уменьшила его сильно-это раз.

Я глубоко убеждена, что спать надо класть ребенка, который хочет спать. Укладывать по часу нехотящего спать ребенка-занятие не благодарное. Вы уверены что она к этому времен спать хочет? Может укладывать попозже? Для меня критерий, если ребенок не засыпает через 10 мин после начала укладывания-переносим на попозже-это два.

Физ. активность? Гуляет, бегает, прыгает много? Зависимость прямая обычно. Чем больше гуляет, тем лучше спит-это три.
Старый 02.03.2004, 20:59
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik

А во сколько вы укладвыаетесь? Какой режим? М важно понимать, почему ребенок не хочет спать: капризы или перевозбужден, или физически не устал. Расскажите поподробнее.
Старый 02.03.2004, 21:21
Золотая рыбка
Guest

До чего знакомо написано,особенно про кресло качалку:-)Мой родной племянничек,до 4-х вот так вот спал.Потом постепенно стал спать рядом на диване.То есть,мы его усыпляли.А переломным пунктом в 5 лет стал мишка с музыкой.Ему на лапку нажимаешь и музыка нежнейшая играет.Про перевозбудился,это чисто на темперамент ребёнка смотреть надо.Наш терменатора смотрел по 3 раза в день и хоть бы что ему было.Тусовался до последнего засыпающего взрослого:-)
Короче,к чему это я,сложно,с каждым голом будет легче.Я вообще не думала,что по другому бывает.Так как укачевание,песнопение,и т.д. было до его 4-х лет моя работа.Зато как теперь своих масявок ценю.Именно положил,чмокнул и всё.Терпения вам побольше.Выростет у вас замечательная личность.Точно знаю.
Старый 02.03.2004, 21:52
Natunja
Guest

У нас за год и 9 мес только один раз Соня проспала всю ночь не просыпаясь до 6 утра....вот счастье-то было в семье:-)...или :-(
Старый 02.03.2004, 21:57
Natunja
Guest

Про физическую активность-думаю, что Вы правы, мы только раз в день гуляем до обеда, а потом дома сидим. А что касается убрать дневной сон или укладывать позже-нет, это не работает.Я тут в американских книгах читала, что если Вы хотите чтобы ребенок спал дольще-укладывайте раньше, у моей знакомой это сработало, она теперь в 8 укладывает. У нас это не помогло, но знаю точно, что если уложить не в 9 а в 10, то она будет уже перевозбужденная и ночью подскакивает чаще. А дневной сон она бывает что пропускает (ну, например, задремет в машине на 3 минуты, я ее начинаю переносить и она просыпается и больше не уложить), это приводит только к капризам в течение дня, а ночи-одинаковые все равно.
Старый 02.03.2004, 22:12
Natunja
Guest

По умолчанию режим

встает в 6-7 (ну это как я решу, потому как качать ее можно и до 10, наверное, но уже спит только на руках и не выкладывается в кроватку), потом муж ее приносит к нам в постель и она смотрит минут 30 мультики, а мы стараемся продрать глаза. Потом она требует каши, получает свою большую тарелку овсянки, а в 9.30-10.30 мы едем куда-нибудь гулять на пару часов. В 12 она перекусывает и я ее укачиваю в 12.30 на пару часов (засыпает минут за 8-10 и очень крепко).В 14.30-15 встает и играет дома со мной или просто торчит на кухне, если я что-то делаю. Иногда ездит со мной в магазин. Гуляем мы после обеда редко. В 15-15.30 получает большую тарелку супа и дольше до ужина кусочничает. Потом в 19-19.30 ужинает с общего стола. В 21.00 муж ее моет и укачивает с бутылкой смеси и соской. В последнее время она стала просыпаться через 3 часа (под утро чаще). Обязательно просит ночью бутылку смеси (один раз, в остальное время обходится водой). Что я пробовала: гуляла с ней вечером долго,но еще одна девочка, с которой мы гуляли, спала как убитая (по словам ее мамы) , а моей-хоть бы что. Пробовала поручать мужу ночью вставать, но он может ее укачать только вечером, а ночью она закатывает истерику и требует меня. пробовали вести себя как можно спокойнее вечером-не помогает. Я вчера уже постелила ей мою футболку на простынь, чтобы ей во сне казалось, что она со мной в качалке :-):-) Вобщем-не понять что творится...Не похоже, чо ее что-то беспокоит. Ну вот что это? Избалованность? Недостаток моего внимания?-ну я же с ней целыми днями...я просто в растерянности.
Старый 02.03.2004, 22:16
Natunja
Guest

И Вы после племянника решились на детей?!!!!!:-):-) Я вот даже думать не могу о втором ребенке. Мы тут недавно с подругой-испанкой решили, что усталость-это лучшая контрацепция:-)
Старый 03.03.2004, 08:35
мама Ли
Guest

Может каких-нибудь успокаивающих чаёчков на ночь попить с мятой, например. У нее еще стереотип засыпания с укачиванием или со смесью, а может просто пописить вскакивает (моя трехлетка если вечером напьется до 3 раз за ночь встает, а может и всю ночь проспать). Может жарковато в комнате, вот и хочется пить, а потом писить. Мы свою почти целую ночь научили спать в 2 мес. - при вечернем купании выливали в ванночку пузырек валерианки (рекомендация невропатолога), где-то месяц покупали, потом перестали, все равно только раз просыпалась потом, сначала подкрепиться, потом только на горшок.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра