![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#11  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А воды (если решите томить, не перемалывая), то попробуйте так: сначала залить кипятком на ночь, чтобы воды было на 2 - 3 см выше уровня зерна. За ночь зерна должны набухнуть и впитать всю воду, а для варки добавьте... ну.... 1:1, наверное...
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#12  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Да на взгляд все. Ну примерно на две столовых ложки овса - 2 стакана воды. Один стакан - испариться. Ну у моей мамы испарялся  
		
		
		
		
		
		
		
		  Овес потом - выбросить. Потому как если овес натуральный (не переработанный в какой-нибудь корм) - то жрать его трудно даже с большой голодухи. Гадось он типа  
		 | 
| 
		 
			 
			#13  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			НЕЕЕЕЕ! Для птичек его "обрабатывают". Не знаю точно КАК, но знаю точно что от необработанного овса - птичке будет худо. Так что его наверно лущат. А вот может спросить где-нибудь на конюшне? Лошади по-моему как раз едят простой овес. Думаю насыпят килограммчик. За "шоколадку" - конюху.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#14  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			бывает в зоомагазинах и такой и такой. А на "Птичке" нелущеного овса завались.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#15  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Не, из Геркулеса это не то. Это обвалакивающий отвар получится, но не лечебный в полном смысле. Для этого нужено зерно, лучше необработанное. 
		
		
		
		
		
		
		
		А скормить двухлетке можно запросто, сварив кашу 2-минутную на этом отваре, или разбавив компотом.  | 
| 
		 
			 
			#16  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			как бы объяснить по-человечески... Нелущеный, как я это понимаю, это такой, каким он из колоса "получается" - с такой шелухой прозрачной и противной. А вот такой, чтобы без шелухи, но с сохраненной кожицей зернышка - то, что доктор прописал.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#17  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Да, купишь, да не тот! А я-то собралась вовсем как после жатвы покупать.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#18  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я уже 2 года варю отвар.Естественно что надо без шелухи покупать, но не обработанный. Покупаю на рынке. На Птичке он дешевле.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#19  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Стадиона. Если интересует - пишите на мыло.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#20  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Да зачем лущеный-то. Ну пусть будет с противной кожицей. Его же не есть. Его же на отвар.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
![]()  | 
	
	
		
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |