![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Заметила, что  у дочки (2 года) уже где-то неделю стул на вид такой...жирный, масляный, что ли. Помню, слышала, что это не есть хорошо, но кроме этого, не помню ничего 
		
		
		
		
		
		
		
		  Порылась на англояз.сайтах, нашла только про целиакию. В принципе, к нам это может иметь отношение (я сама под подозрением на целиакию сейчас). Но мы уезжаем через две недели. Кто скажет, насколько такие симптомы являются срочными, стоит ли сейчас же обращаться к врачу или можно отложить на через два месяца  Просто, с одной стороны, начинать перед поездкой...а с другой, может, чем скорее, тем быстрее...Посоветуйте что-нить, умные вы люди  )Спасибо. НАташа и Николь (08.02.02)  | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я не педиатр и не гастроэнтеролог, могу сказать только, что "жирный" стул может свидетельствовать о панкреатите.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Если говорить о целиакии. Плюс к жирности, масляности стул должен быть очень объемным и с ужасным запахом. А вы пшеницу или просто глютен давно едите? И в каких количествах? Живот не болит у ребенка, не пучит? Сам живот не слишком большой, выпирающий при общей худобе? 
		
		
		
		
		
		
		
		Если это именно глютеновая непереносимость, то обследование в Штатах делают долго. Можно сказать врачу сейчас и записаться на тесты после возвращения. Можно на всякий случай посадить ребенка на безглютеновую диету и спокойно ехать, приедете - обследуетесь. С незапущенной целиакией в любом случае борятся только безглютеновой диетой. Безглютеновые продукты можно повезти с собой в поездку, если там их нет (макароны, муку, детское безглютеновое печенье). В таком возрасте уже, скорее всего, будут делать глютеновую провокацию, если у врача будет подозрение именно на целиакию. Как раз, если это оно, очистите организм перед провокацией и получите достоверный результат. С другой стороны, такие симптомы могут быть просто показателем ферментативной недостаточности, плохой работы поджелудочной железы, воспаление поджелудочной. Скорее всего, если вы давно (год) едите глютен, а симптомы появились только сейчас, то это сбой в ЖКТ. Может, что-то новое ели за эти 2 недели и организм не справился? В любом случае, я бы сказала врачу перед поездкой, а все тесты, если он посчитает нужным, назначила бы после поездки. А пока посоветовалась бы с врачом по поводу диеты. Удачи!  | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
![]()  | 
	
	
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |