Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2003, 18:35
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию После Людиковых слов смущаюсь... Но МОЛЧАТЬ НЕ МОГУ!!!

Алинк, я тут повещаю маленько.

Я сейчас нахожусь в процессе смены вариант №1 на вариант №2. Подробности не привожу, чтоб не сглазить. Как прояснится картина - полный отчет обещаю.

Что мной движет.

Я - не только мама. Я еще и жена, и дочь, и работник, и.. и.. и... Я точно знаю, чего я хочу. Я хочу уверенности и стабильности. Для кого-то это скука, но для меня - кайф. И стабильность в данном случае я имею в виду именно материальную. Мой муж зарабатывает достаточно, чтобы содержать меня и Аську. Шиковать не будем, но жить можно вполне. Но есть вот какие соображения: во-первых, муж может и потерять работу. Гарантий не давал никто. И если я буду домохозяйкой, это выбьет нас из колеи ОЧЕНЬ серьезно. Я - НЗ. Мои доходы меньше доходов мужа, но они будут иметь колоссальное значение в качестве подстраховки.

Идем далее. Я психологически не выношу чувства зависимости. Не хочу сказать, что мы "делим", кто сколько принес в дом. Но сам факт того, что ВСЕ, что я имею, заработано другим человеком, а я - иждивенка, меня убивает.

Следующее. Я знаю, что на данный момент мои проф. способности ценятся. То есть я умею делать свое дело. "Мы делаем гамбургеры, и мы делаем их хорошо" (с) Реклама Макдональдса.
Добровольно загубить то, что есть - ИМХО, не умно. Из этого нужно и можно извлечь максимум пользы, как для самоудовлетворения, так и материальной.

Теперь о ребенке. Ну, я не профессиональная мама. То есть посвятить себя дому, хозяйству и детям - не мое. То есть рано или поздно вопрос "Сколько можно" - встанет. И это принесет массу вреда в первую очередь ребенку. Я не хочу, чтобы моя Аська росла "привязанная" к маме, я хочу суметь вовремя ее отпустить. Для этого мне нужно что-то, что будет меня интересовать и не даст зациклиться на ребенке. Который все равно вырастет и захочет отлепитсья от меня.

Далее. Я бы хотела, чтобы моя девочка чего-то добилась в жизни. Я не говорю о неземных высотах, но ориентировать ее на то, что ее место - на кухне, я не хочу. А как показывает практика, самое эффективное средство воспитания - личный пример. К сожалению. я не могу быть уверена. что она удачно выйдет замуж и т.д. Я хочу, чтобы она САМА ПО СЕБЕ была значима, уверена в себе и своем будущем, с мужем или без него.

Кроме того, есть еще деталь. Если не замахиваться на далекое будущее. Даже в плане детских увлечений, занятий... мне бы хотелось, чтобы Аська развивалась, училась чему-то новому и "росла над собой". И здесь мне тоже кажется важным личный пример. Видя энергичную маму. которая стремится к чему-либо, ребенок тоже будет настроен на "работать и получить результат".

Теперь резкая критика в твой адрес (без обид, ладно?)

"мифическая карьера" - что за бред? Почему мифическая? Ты настолько не веришь в то, что у тебя получится?

И второе, еще более возмутительное: "мой муж может позволить себе неработающую жену"... Ты себя в один ряд с посудомойкой ставишь? Что значит может позволить? Ты вещь? Извини меня, я не хочу обидеть его и тебя. но постановка вопроса... Алинк. любая жертва оборачивается последующим сведением счетов. а-ля "я на тебя молодость угробила, а ты..."

И уж совсем страшное... Ты не задумывалась о том. что в браке есть не только уют. но и взаимопонимание? А какое может быть ВЗАИМОпонимание. если у вас с мужем будут принципиально разные ориентированности? Ты ему о супе. он тебе о бизнесе? Алин, надоест. Я помню, как отупела за 2 года сидения с Аськой. Я была кретинкой. Не понимала половины того, о чем говорил муж, раздражалась и сводила все темы к "поели, пописали". И он начал стесняться выводить меня в люди, так как я была объективно скучным собседником. Повторения я не допущу, по крайней мере постараюсь.

Прости, что много и грубо, наверное. Но тема для меня живая, и не сдержалась.
Старый 22.08.2003, 18:53
Катя и Ксюша
Guest

Чья бы корова мычала (это я о себе :-)), но все-таки скажу пару слов.

Оля с Дашей уже почти все сказали, так что я могу добавить только чисто теоретические психологические данные. В общем и целом дети работающих мам большего добиваются в жизни, разносторонне развиты и проч. И вообще важно не СКОЛЬКО ты с детем общаещься, а КАК.

Так что для себя я решила - как только смогу Ксюшку пристроить - так сразу на работу.
Старый 22.08.2003, 21:52
Маня
Guest

По умолчанию Да, поманеньку...)))

Девушки растут, учатся друг и друга как хорошему, так и всяким мелким пакостям, иногда даже дерутся.
Но вот скучают друг без друга - это факт, Аришу отдали свекрови, так она по десять раз на дню Олечку вспоминает, да и Олечка какая-то грустная стала. Вот она, сестринская любовь.

Маша, Ариша и Олечка.
Старый 22.08.2003, 23:29
aline
Guest

Дашуль, я не обижаюсь На мой взгляд некоторыми твоими репликами (ты уж тоже не обижайся движет некоторый юношеский запал, который с возрастом проходит, но в целом - ты права
Старый 22.08.2003, 23:52
Ева и дети
Guest

По умолчанию Отличные новости!

Правда-правда!перенесенная краснуха дает стойкий иммунитет,в отличии от краснухи прививочной!!!Так что болейте честно!Понимаю,что радости тебе от этого мало,но за-то результат какой!Так что держитесь!ЗЫ: А вам краснуху не прививали?
Старый 23.08.2003, 00:00
Ева и дети
Guest

По умолчанию Просто мистика!

Третий день мучаюсь тем же вопросом.Причем по вполне объективным причинам-мне предложили работу.15 минут ходьбы от дома,200 у.е.( для нашего города это более,чем хорошая зарплата),ежедневно с 9 до 18.Не слишком творческая,но и не совсем тупая.НО никаких больничных,отгулов и т.п.Инофирма,вобщем:-(И вот я думаю,смогу ли я работать,зная,что дома температурит ребенок.Да и кто с ним сидеть будет?Пока муж на государство работал,брал больничные.Теперь у него такая же ситуация-работает на себя.И что делать?Как быть?Я хочу карьеру,но я помню,как в Ромины два года я впряглась,и что из этого вышло.И мне очень жаль того года.Правда.Я очень много пропустила тогда.И упустила.С другой стороны,мне не 18 лет,и мои карьерные возможности уменьшаются год от года,а дети растут и скоро я не буду им так нужна.Как говорится,мужья уходят,дети вырастают и только работа остается с нами...Сама понимаешь,вопрос остается открытым.Жду озарения свыше.
Старый 23.08.2003, 09:19
aline
Guest

Оль, а почему никаких больничных, отпусков и т.д.? Тебе прямо так и сказали? Никогда не слышала про такие правила. Это совершенно ненормально. И, кстати, инофирмы законы соблюдают гораздо тщательнее, чем российские предприятия. Как правило большинство компаний все равно работают хотя бы приблизительно по КЗОТу. Т.е. может пособие по беременности и не выплатят в случае чего, но чтобы отпуска не давали - это аномалия.
Старый 23.08.2003, 09:19
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Сможешь...

Ничего особенно страшного в температурящем ребенке нет... ну почти нет... это я не только тебя, а и себя уговариваю Мне, видимо, предстоит тоже поиск новой работы, выживают меня по страшной силе и на новом месте буду говорить, что с больным ребенком будут сидеть бабушка и дедушка...

Да, мне не нравится этот вариант особо, а что делать? И так 2.5 лет лафы словила И про карьерные возможности ты ОЧЕНЬ права, уменьшаются они, а молодежь подтягивается такая энергичная, что страшно становится.

Ох...

Leake & Alan
Старый 23.08.2003, 12:42
Ева и дети
Guest

По умолчанию Отпуск есть...

А вот все остальное,скажем так,не приветствуется:-(,в т.ч. и отпуска за свой счет,отгулы и больничные.Место сладкое,попасть можно только через своих,и если я начну требовать соблюдение КЗОТа,то не только лишусь работы,но и подведу человека,который меня рекомендует.Вот так:-(
Старый 23.08.2003, 12:45
Ева и дети
Guest

По умолчанию А дети будут дома одни сидеть?

Ну нет,нет у меня дедушек-бабушек и нянь.То-есть в теории они есть,и живут рядом,и свекровь не работает.Только пользы от них никакой:-(Так что вариант глухой почти.Поеду к маме,может она подстрахует.Но тоже сложно-мама под Калугой,на каждое ОРЗ мотаться оттуда сюда-дорогое удовольствие:-(
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра