Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2004, 14:28
okSana
Guest

Зато на птичек приятно смотреть :-P. А черепаха сухопутная есть у моей подруги, дочка которой моя крестница. Бедная черепашка , малая ее там дрессирует. Хотя то, что она неприхотливая это точно. Она временами залазит черт знает куда, ее найти не могут и может сидеть там и месяц. Что ест непонятно. Прозвони по другим магазинам, и прекращайте уже яйца высиживать ).
Старый 21.03.2004, 17:03
Ольгуня Ольгуня вне форума
Писатель

Ольгуня

Вот у меня вопрос про просмотр телевизора. Тут был топик про енто дело, но там в основном про тех. сторону вопроса. А меня интересует проблема того, что деть наш практически весь день при включеном ТВ. Утром просыпается и как раз в 6:40 идет "Том и Джерри", он его еще лежа просматривает, только я его в зал переношу на диван. А потом начинается мама-Чуху("Нехочуха"), мама-Тич ("Лило и Сич"), мама-бабу-Ягу ("Ивашка из дворца пионеров"), ну и последних наш хит мама-дефку ("Белоснежка", а дефка от девочки, он так всех девочек на улице называет). Книги читать это по боольшим праздникам, да и то что-то совсем короткое, иначе начинается прыгание и раскидывание книжек. У нас вообще усидчивость может быть только перед экраном. В будни я еще как -то стараюсь это регулировать, а в выходные-амба. Папа целый день и сын туда же. Что делать Оля и Егорка 16.08.01
Старый 21.03.2004, 17:28
Лизина мама
Guest

Лиза телек просто обожает, но я и няня этот процесс регулируем. Утром мы телев. просто не включаем, только если завтракаем все вместе с папой, что ее очень отвлекает. Вечером мы смотрим мультики, но ограниченное время, я ей сразу говорю чтобы выбирала какой мультфильм смотрим. Это или Сн. королева, или Красавица и Чудовище и т.д., вообщем что-то длинное, мин. на 40 или час, или короткие, но на тоже время. Потом она пытается скандалить и требовать, но я (чаще всего ) ) непреклонна. Еще важно, Лиза знает, что мультики смотрим только когда на улице уже темно. А читать мы любим, она утром сама книжки тащит, какие ей читать. В выходн., естеств. когда мы дома телев. работает постоянно, но мы немного времени проводим в квартире, поэтому от этого уже никуда не деться, но все равно стараюсь чтобы именно в гостинной, где она играет он был выключен
Старый 21.03.2004, 17:30
Лизина мама
Guest

А я когда кричу на Лизу потом сама же и извиняюсь, она начинает так обидливо плакать и говорить "мама, мама, ну не кричи на меня, не надооооооооо"
Старый 21.03.2004, 19:35
Аника
Guest

Ириш, до наших краев дошла реклама (теле) ваших соковыжималок. Якобы АБАЛДЕТЬ, а не весчь. В отверстие вставляется целиком паприка, яблоко, груша - только помыть, ничего резать-чистить не надо. Это правда такая крутая штука? Ты про них что-нить слышала? А то дорогие они, заразы... вот озаботилась на днях вопросом. Сейчас найду, как называются - склероз мой старческий (или девичий?)--- Jack La Lanne Power Juicer. А ты какую собралась покупать?
Старый 21.03.2004, 23:10
Лизина мама
Guest

Спим в памперсе, это при том что писаем сами в горшок с 1,5 лет, причем самостоятельно. Сами уже тогда шли, снимали штанишки и еще горшок выливали! Лиза это начала тогда делать после 2-3 дней предложений пописать в горшок. Это на самом деле было удивительно! Днем часто просыпаемся в сухом памперсе, причем она сами это сразу комментирует, что "непописила". Но когда я пробовала клась без, то она как нарочно описывалась и весь дневной сон коту под хвост. Поэтому я решила не торопить события.
Старый 22.03.2004, 06:23
Айрин Айрин вне форума
Banned

Айрин is an unknown quantity at this point

Оль, а аудиосказки/стихи/песни не канают, если тебя напрягает количество телевизора? у нас особенно хорошо идут, если мультик Софи уже видела. Вообще ее прикалывает разница в текстах (как правило в мультиках более обрезанный) и, когда она смотрит мультик, вставляет пропущенный текст самостоятельно :-) по поводу книжек. мы привыкали к книжкам тоже через аудио. я скачивала из интернета или надиктовывала стихи и записывала их на диски и давала ей слушать. а потом уже на знакомый начитанный текст легче ложился разбор книжки, потому что у нас до сих пор книжки читать трудновато, поскольку девчоныш задает 3 тысячи вопросов по картинке :-) пока ответишь, читать уже сил нет :-) а так она только слышит знакомые тексты и подхватывает :-) может и вам поможет наш способ?
Старый 22.03.2004, 06:29
Айрин Айрин вне форума
Banned

Оль, опять же если тебя не смущает чистка клеток и околоклеточной территории, то попугайчики не такой уж плохой вариант. если он будет один, он быстро станет ручным и его можно будет брать в руки. они очень привязчивы. мальчики как правило более покладисты, терпеливы, дефффки более бойкие, лучше умеют за себя постоять. жалко, конечно, что с черепашками так получилось. никогда про такое не слышала, может в самом деле попробовать спросить в другом?
Старый 22.03.2004, 06:41
Айрин Айрин вне форума
Banned

знаешь Анют, не верю я в такие супер униварсальные вещи. и само порежет и кожуру очистит, если надо, и выжмет. как мне кажется, оучше пусть одно делает (сок выжимает), чем три, но так себе. может я и не права. смущает еще тот факт, что в маназине такое чудо купить (а соответственно посмотреть, покрутить, а в случае чего и вернуть) нельзя. может я и не права.

пасиб за Софьины комплименты :-))
Старый 22.03.2004, 06:46
Айрин Айрин вне форума
Banned

нуууу, с прибавленьицем вас!! хорошо, что договорилась о "в случае чего, то". Как Олесик к птицам отнеслась? весело вам сейчас, думаю :-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра