#1
|
|||
|
|||
подскажите, пожалуйста (+)
в какой китайский ресторан Москвы вы бы посоветовали пойти двум странным людям, которые еще ни разу пробовали китайской кухни? Это первый вопрос. Вопрос второй: что лучше заказать, чтобы, так сказать, ощутить калорит? И третий вопрос, возможно дурацкий: московские китайские рестораны и эпидемиологическая обстановка в Китае - есть ли связь? В смысле, безопасно ли это в Москве? Никого не хотела обидеть, просто не в курсе. Заранее большое спасибо за советы. P.S. Смета мероприятия может быть достаточно "вместительной", но все же сориентируйте, плиз, по ценам за ужин в том заведении, которое рекомендуете Наглая я, да, столько вопросов задавать?
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
насчет ресторана не скажу,
но могу перечислить то, что обычно заказываю я. Сразу скажу - я не знаток, просто люблю некоторые блюда именно из китайской кухни, их и ем. Бываю в недорогих китайскх ресторанчиках, не очень дорогие, не роскошные (это я к тому, что меню может сильно отличаться).
Итак, меню: 1. Рис с овощами - подается в пиалке рис, вареный и обжаренный с морковью, кукурузой, зеленой фасолью, еще какими-то овощами. Очень вкусно и сытно. 2. Рыба в кисло-сладком соусе - обалденно вкусная рыба, жаренная и с соусом. Даже сказать про нее нечего - просто вкусно. 3. Маринованные огурцы:-) Они их как-то по-особому маринуют - обожаю:-))) Из более дорогих блюд, которые большие и заказываются на компанию - это "рыба-белка" и "рыба-ласточка". Это запеченая рыба (может подаваться с разными соусами, чаще - с кисло-сладким). Еще пару раз закаывала курицу, тоже в кисло-сладком соусе :-) Ну люблю я этот соус!!! По поводу безопасности - те продукты, котроые можно купить здесь, рестораны тут и покупают. Возить из Китая нерентабельно. Если только какие-нибудь экзотические рыбные изыски из Китайского моря... О! Вспомнила еще суп с чьими-то ушами - он довольно жирный и мне не понравился:-( Обалденная вещь - жаренные баклажаны!!! Порции у них большие. Маринованные огурцы, гарниры, салаты - можно заказывать по одной порции на стол (на двоих). Горячее - каждому по порции. Для первого раза закажите те продукты, которые вы и так едите (любите курицу - курицу, любите рыбу - рыбу). Это все равно будет для вас ново и интересно, потому что готовятся эти привычные продукты совершенно иначе. Не стесняйтесь проконсультироваться у официанток - то у них есть интересного, что они порекомендуют. Скажите о своих пристрастия (любите острое, соленое, и тд) - они помогут выбрать наиболее удачные блюда. Да, еще вот что: идти туда нужно очень голодным:-) Иначе жалко становится - порции большие, а не съесть:-))) |
#3
|
|||
|
|||
Шелк хороший
из подешевле и попроще, но тоже вкусно - Бамбук на второй брестской.
|
#4
|
|||
|
|||
Я московские китайские рестораны плохо знаю. Где была - не понравилось. Но китайскую кухню знаю неплохо.
Мои любимые блюда: Капустный суп со свининой. Мелко порубленная кислая капуста (сделана совсем по-другому, чем наша кислая капуста, вкус совсем другой, капуста даже в супе хрустящая) и мягкая-мягкая свинина, которую бросают в кипящий бульон буквально на несколько секунд. Рисовая вермишель Мей Фан - тонюсенькая-тонюсенькая. С чем угодно хороша. Устричный соус - тоже с чем угодно хорош, особенно мне нравится с броколи и с говядиной. Но с рыбой, курицей, креветками тоже неплохо. Китайские пельмени, приготовленные на пару (их еще иногда называют дим сум). Мня-я-ям! Просто моя любимейшая вещь на свете! Больше всего люблю их с креветками. Но с грибами, с акульими плавниками и даже просто с курицей или свининой - совсем неплохо. Они бывают с толстым тестом и с тоненьким. Я люблю те, что с тоненьким. |
#5
|
|||
|
|||
У Старика Цао хорошо, это на Покровском бульваре. Средний счет на двоих - долларов 80. В Шелке ничего, но атмосфера немного не китайская. А Пекинскую утку лучше всего готовят в Маркете и В Пекинской утке.
|
#6
|
|||
|
|||
Есть у них блюдо, называется "8 сокровищ" - очень неплохо. название само за себя говорит, что там 8 ингридиентов (мясо, орехи, овощи...). И еще жареная утка у них хорошая - уже разрезана на куски и готова к поеданию. Костей нет.
И "весеннние рулетики"(или конвертики? не знаю, как по-русски) очень вкусные - типа легкие овощные голубцы. Я вот в индийский ресторан хочу сходить впервые, но не знаю, что заказывать - у них, говорят, много неподходящей для европейского желудка еды есть. |
#7
|
|||
|
|||
В индийском спрашивайте
не острые блюда. Официанты обычно рекомендуют. Я была один раз только, 100 лет назад, понравилось.
У них очень все острое, у меня были друзья-индусы, так когда я первый раз села с ними за стол, удивилась количеству белого хлеба и что у всех стакан воды стоит. Отказалась, естественно. После первого же куска, судорожно замахала руками, прося воды :о)))) |
#8
|
|||
|
|||
индийский-Махараджа в Москве, манго-шейк !!!
|
#9
|
|||
|
|||
Китайский квартал на проспекте Мира
симпатичный ресторан, там еще уйгурские блюда готовят - сходите, познакомьтесь. Там собираются с форума Сотовик, кажется, в офлайне. Может, мы тоже собиремся там?
|
#10
|
|||
|
|||
самое известное блдюд Пекинская утка ..
мясо в слокдом соусе и рыба , баклажаны , перец сладкий |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|