#1
|
|||
|
|||
Можно ли ребенку приготовить гоголь-моголь? А сальмонелла как же?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
надо
быть уверенным в яйцах :о))))))))
А в принципе, сальмонелла при жарке не убивается. Так что, если вы едите яичницу, то можно и гоголь-моголь. Только вымойте их хорошо. Когда я кексы-торты делаю, всегда пробую массу сырую, ну нравится мне, вкус детства. Мне дедушка постоянно взживал, причем руками. А сыну не понравилось. |
#3
|
|||
|
|||
Кто вам сказал, что при жарке не убивается?
|
#4
|
|||
|
|||
Если яичница-глазунья ( с жидким желтком) то большая вероятность, что НЕ убивается.
|
#5
|
|||
|
|||
Вы будете смеяться
Но в нашем супермаркете недавно появились специальные упаковки с сырыми желтками или белками специально для употребления без надлежащей тепловой обработки. На упаковке написано, что гарантированно без сальмонеллы и еще чего-то там. Беспощадная борьба за рынки сбыта дает себя знать.
|
#6
|
|||
|
|||
Сальмонелла только на поверхности. Окуните яйцо на 10-15 секунд в кипящую воду, потом сразу опустите в холодную. Белок за это время не сварится и сальмонеллу уничтожите. Проверенный способ.
|
#7
|
|||
|
|||
У нас такое уже давно. А я всегда покупала самые обычные яйца, и даже Тирамису с ними делала без предварительной обработки. Пока что никаких проблем не было. Везет, наверное :-)
|
#8
|
|||
|
|||
Сырыми можно есть яйца Цесарки и перепелинные, они не подвержены сальмонелле и очень полезны.
|
#9
|
|||
|
|||
Толбко не засмейте меня пожалуйста. А как готовить гоголь-моголь?
|
#10
|
|||
|
|||
Офф. Один большой прикол! Мой бойфренд - американец. Сидит он как-то на диване и читает английский путеводитель по московским рестораном. Вдруг начинает ржать над кафе под названием "Гоголь-Моголь" (Gogol-Mogol). Я интересуюсь почему его так позабавило это название. Ход его мысли меня умилил. Во-первых, он, конечно, не знал, что такое гоголь-моголь. Во-вторых, он очень плохо спеллит (делает ошибки на письме) и решил, что второе слово - mogul, что означает типа "олигарх" или "магнат" (звучит одинаково что mogul что mogol, и часто употребляется в англоязычной прессе, издающейся в России, в контексте наших Ходорковских и Гусинских). В-третьих, он, к моему удивлению, знал, кто такой был Гоголь (а не только Лео Толстой, которого мы "проходили" на прошлой неделе, когда ездили в Ясную Поляну). Интересное название для кофейни-кондитерской, не правда ли, "Николай Васильевич - Олигарх"? И подают там, наверное, мертвые души... брррр :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|