Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2004, 12:32
Катрин Катрин вне форума
Писатель

Катрин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Девчата, поможите, чем сумеете?

Я, канешна, понимаю, что все это уже в зубах навязло, но просто деваться некуда. Короче - мы болеем (блин, блин, блин!!!). Причем всей семьей каким-то дурацким вирусом - по ощущениям типичное ОРВИ - сопли, кашель, горло и т.п. Вся эта хренотень длится уже месяц и ничем не берется, будь она неладна! Мы-то с мужем еще туда-сюда, но мне ребенку жалко - просыпается утром и полчаса откашливается :-(, отсопывается и глазки разлепляет - добавился позавчера еще и коньюнктевит, мать его...Пытаемся взять его альбуцидом, ребенок орет, как резаный, ибо что-либо попадающее в ее глазы - это караул! А тут еще специально мать че-то капает. Вообще чума! Вот я и прошу помощи - девочки, чем еще полечиться? Всякие эвкалипты,аквамарисы, гриппфероны мы использовали. Самое противное, что ребенка моя ненавидит всякие там сиропчики сладкие (когда сбивали температуру- накушались выше крыши, так что теперь рвотный рефлекс моментальный). Вот чем может, помазать грудку-спинку? А горчица в носочки - как ее делать? И от чего она? Вернее для чего? Блин - в голове просто каша, похоже, у меня температура лезет - ничего не соображаю, мысли разбегаются :-(. Спасите-помогите :-)Приведите в порядок мою голову :-)
Старый 30.03.2004, 13:04
ray
Guest

да рассказы про то, как ленка болтает и поет, но мне потом они глупыми показались, вот я их и стерла.
Старый 30.03.2004, 15:56
Айрин Айрин вне форума
Banned

Айрин is an unknown quantity at this point

А ВОТ Я ТЕБЕ СЕЙЧАС В ЛОБ ДАМ!!!!!!! А НУ ПОЛОЖЖЖЖЖЖЬ, ГДЕ ВЗЯЛА!!!!!ББББББББББББЫЫЫЫЫ СТРРРРРРРО!!!!!!!!! :-)
Глупыми они ей показались. нет, ну я успокоиться не могу!!!!!!!!!
Старый 30.03.2004, 16:14
Айрин Айрин вне форума
Banned

Катюн, а кашель какой? сухой или влажный,продуктивный? если сухой, то надо размачивать его и разжжижать. можно что-то отхаркивающее, типа Муколтина, чтоб сиропы не глотать. или заваривать корень солодки. алтей по-моему тоже в сиропе, но я не помню, в аптеке спроси. ночью кашель не беспокоит? здесь на форуме Ольга Вязовская упоминала,ч то если сильный приступ кашля ночью не дает спать, можно дать возрастную дозу ношпы - она снимет спазм, но я не пробовала. опять же (как у вас с погодой?) отктрытое окно на ночь поможет не зашпаклеваться мокротой и соплями за ночь. и вообшще в течение дня гулять гулять и еще раз гулять. одеться по погоде и вперед. на улице очень хорошо все отходит. ну или если совсем шевелиться не хочется, то одеться и открыть балкон. сопли какие? если густые-надо разжижжать, салин, аквамарис, что у вас там еще есть. горчицу я бы не стала сыпать -можно пожечь пяточки. можно намазать тем же, чем ты грудку растираешь. выздоравливайте давайте все вместе от этой напасти и глазки свои прекрасные выздоравливайте тоже!!!!!
Старый 30.03.2004, 16:16
Айрин Айрин вне форума
Banned

По умолчанию сюда, я адрес забыла вставить сооооооооооооориии

http://taksa.org.ru/home.html
Старый 30.03.2004, 16:41
Айрин Айрин вне форума
Banned

мы к голове тоже относимся очень нервно. голову помыть - целое дело, но просто так в воде плескаться любила. да и раньше (в арканзасе) мы ходили все время в бассейн в парках, купались, так что к таким объемам воды она привычная. а в группу с инструктором мы начали ходить с нового года. раз в неделю. сейчас вот второй курс ходим. Софье очень нравится. плавает, конечно же, с поддерживающими пластинками. сначала у нас было их (пластины) 4 штуки, а сейчас уже 3. разрешили снять одну :-) такие пластины очень удобны тем, что они тольео сзади (по ширине спинки) и не мешают движению руками. ну и если не работать ногами-руками,, то эти пластины не удерживают наплаву. чтоб не пойти под воду - надо работать. кстати, бассейн нам помогает преодолеть нашу нервность по поводу намокания головы. потому что когда прыгает с бортика или съезжает с горки, то я теперь не ловлю ее. я просто стою рядом. она прыгает, уходит под воду , начинает работать ногами и выплывает на поверхность. конечно же, я стою рядом и подсаживаю ее, если не получается выплыть, но такое уже практически не случается. да и после того как мы вылезли из бассейна, сразу несемся в душ греться (раньше мы душ тоже ни на глаза). так что все возможно :-))
по поводу такс в квартире.. Ох, Ксюш, сложно это. таксы жутко активные. то есть им надо выбегать на улице эту энергию так, чтоб на шкоды дома сил не оставалось. поэтому прогулка по 5 минут 2 раза им не пойдет. http://taksa.org.ru/ если рассчитываешь гулять по-многу и по-долгу тогда пройдет. ну и брать мини, они гораздо меньше по размерам, что тоже плюс для квартиры. характер..ну я бы не сказала,ч то сильно вредный, но воспитания требует. это как раз тот "ребенок" который все время проверяет рамки дозволенного. про норы в квартире - да вроде пока нет ни одной :-)) зато 2 двора было изрыто, но опять же если давать рыться-копаться на улице, то думаю, эта напасть тоже минуема :-) зато эта порода очень нежная, как только садишься, сразу мчится рядышком и гладь меня. если останавливаешься, головой закидывает руку, мол, не отвлекайся. :-) если мы были в одной комнате (собак спит), потом перешли в другую, она тоже просыпается идет за нами и опять ложиться спать (если его Софья уже не впрягла куда-нибудь по дороге :-)) по сравнению и первыми 1,5 годами, собак сейчас -само спокойствие, но полаять, погонять птиц - это святое. самое главное,ч то птицы просто летят над двором, и этот несется с развевающимися ушами и подпрыгивает за ними с лаем - вот-вот взлетит сам. :-) у нас сейчас двое- Тишич и Зоуи.
Старый 30.03.2004, 18:56
Золотая рыбка
Guest

Да ну,Ир,там все такие с таксами,и я со своим чихуахуа влезу.Не годится это.Поищу своих ...
Старый 30.03.2004, 18:59
Золотая рыбка
Guest

А ну паложжжжжжжжь!!!!!Я хочу всех песен и разговоров.Всё самое глупое отдай.
Старый 30.03.2004, 21:29
Alien Fox Alien Fox вне форума
Писатель

Alien Fox

по поводу кашля - я отбивала капустный лист, слегка, и клала компресс, на грудь и на спинку - на полчаса-час во время сна (2 раза в день), потом места, где лежал лист протираю теплой тряпочкой

а нос промываю зверски...беру клизму с мягким носиком, сплошным, на поллитра, заправляю прохладным физраствором и строей вымываю зелёные сопли, пока не станут прозрачными...

подавай гомеопатию - бронхогранн

и всегда, когда вижу, что деть заболевает или что-то в семье болеет - даю детский антигриппин+капли Афлубина, рекомендую иметь дома.

можешь на сон поставить тазик с накапать туда эвкалипта или напустить ванну, см 10 горячей воды, вылить в ванну полпузырька настойки эвкалипта и подышать перед сном.

я ещё жгла сандаловые палочки, в аромолампу добавляла эфирное масло лимона.

давай побольше пить, с лимончиком, малину, липу

Ириша правильно написала, свежий воздух+ не кутай.

и поправляйтесь скорее, ну что ж это такое, месяц болеть!!!!

Ксения и Лиза София (30 июля 2001г.)
Старый 30.03.2004, 21:34
Катрин Катрин вне форума
Писатель

Катрин is an unknown quantity at this point
По умолчанию :-) Мы прям по доктору Айрин живем! :-) И отхаркиваем

и разжижаем, ну а сегодня угулялись просто вдрызг - домой полдороги на руках несла утоптанного ребенка :-). И даже спим с открытым балконом. Но все равно- завтра утром будем полчаса кашлять и сопеть :-(. Бедняга. Ириш, спасибо за советы - ты настоящий дохтур! ;-) Слушай, я тут еще оффчик приплету - как кулинар кулинара спросить тебя хочу (кстати, остальных кулинаров тоже вопрос касается! :-)) Ты салат из редьки зеленой делаешь??? Если да, то, может, рецептиком побалуешь??? А то сегодня покупала редьку Полинке на лекарство и сначала купила зеленую, а потом вспомнила, что нужна только черная :-). Так что зеленая пока бесхозная, а рецепт салата я забыла :-(. Выручишь?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра