Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2003, 20:38
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Вот такой он - порядок!

Чтобы было понятно о чем речь.

Вот кабинет, в котором наведен относительный "порядок". :-) Все, что не разобрано - еще валяется в гостинной. (И там его хватает!)
Изображения
Тип файла: jpg k1.jpg (36.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg k2.jpg (37.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg k3.jpg (56.9 Кб, 0 просмотров)
Старый 25.08.2003, 20:45
Stya Stya вне форума
Banned

Stya

Вот насчет многозадачности, вернее НЕ - это точно. Он сам это прекрасно знает, и если не уследишь, то чиня одну вещь может попортить массу других вещей. Это не касется компов. А вот при сверлении дырок, запросто просверлить табурет, сломать сверло(наступив на него), порвать красивую клеенку - это запросто. Главное уследить, что он собирается что-то пилить сверлить, и вовремя освободить стол. А то потом будет сахарный песок перемешанный с металличкеской стружкой. ( Но убирает теперь за собой сам! Но в бинокле ((

Вот тут как-то зимой в автомобиле тормоза прокачивали, т.к. вечером, то пришлось фонарь взять. Фонарь отличный для походов - у него и лампа настольная дневного света, и фара, и мигалки, и сам компактный и удобный. Ну так он же автомобиль чинил, а на фонарь наступил. ( Теперь сам жалеет, а таких в продаже нет (, обыскались тут перед отпуском.

Постольку-поскольку я теперь не могу активно помогать при ремонте-строительстве, я теперь слежу, чтобы убытку при этом не было. :-)
Старый 25.08.2003, 20:49
Stya Stya вне форума
Banned

Stya

И еще. На самом деле как программист, я его понимаю. Когда я пишу программы (правда уже пару лет как не было заказов), то веду себя похоже. Единственное что, это я-то многозадачная. Но и еда пригорает, и с уборкой я забываю, и вообще - меня нет, я вся в компе, в творчестве. Но надолго не хватает. Тут или семья или программа. ((
Старый 25.08.2003, 21:07
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию У-у-у! О-о-о! Ага!(+)

Нормальный порядок! Нам бы такую комнату! Уж мы бы ее забили! У мужа правда такая на работе+склад там же+гараж. Но дома поменьше этого барахла.

Мне кажется, что Вы придираетесь :-) к мужу. Надо спокойнЕЕ относится. Главное! Чтобы это было ТОЛЬКО здесь. А пол, да фиг с ним )

А Ваше рабочее место тоже здесь? Тогда понятно, что раздражает. Если бы совсем не видеть этого, то было бы легче. Не женский интерьер, даже для рабочего интерьера он не тянет :-(

А может собственное рабочее место перенести куда-нибудь, и плюнуть на эту комнату, пусть он здесь сам варится. И не заходить!!!! И не видеть!!!!
Старый 25.08.2003, 21:17
Волга
Guest

Если это оффис - то там вполне рабочий порядок.:-) Главное, знать где что лежит.

В оффисе моего мужа примерно так же, только пара полок в досках лежит на полу уже полгода - ждет своего часа. :-)

Но в других трех комнатах у доме относительный порядок, ничего из мужниных вещей не валяется, даже его одежда хранится в шкафу в его оффисе.
Я в его комнату захожу редко, а второй комп на кухне стоит, поэтому его бардак мне глаза не мозолит. :-)

Но и по дому он делает дела без напоминаний, помыть посуду или убрать со стола. пропылесосить - это все на нем, мне в этом плане проще. :-)
Старый 25.08.2003, 21:38
Maria Medvedeva
Guest

А по-моему ничего особенного, рабочая обстановка.
Я, кстати, очень много нашла общего с моим мужем. Он не сказать чтобы жуткий неряха, но в каких-то вещах очень своеобразен. Например, посуду помыть - это легко, но при этом не моются чашки и ножи. Ведь все равно из чашки через час будет питься тот же самый кофе. Снимая носки, аккуратно вешает на спинку кровати, когда спрашиваю "зачем?" отвечает: "чтоб проветрились" (???) После полугода постоянных стонов и нытьья, стал вешать через раз. Ну а отдельная страсть - это помойки. Мы живем в Швеции и здесь помойки немножко другие Один раз муж рядом с помойкой в пакетике обнаружил мобильный телефон (работающий, мы им еще год пользовались). Но блин, сколько разнообразного хлама нашло оттуда дорогу в наш дом! А если уж что-то оказалось в доме, то выбросить ни за что нельзя - вдруг пригодится? А совок, собственноручно сделанный из куска картона и скрепок - "ты что, в магазине совок 50 крон стоит, а тут такая вещь!" Тоже, кстати физик и работает с компьютерами, а любовь к помойкам я списываю на увлечение археологией. Но поскольку я тоже не очень аккуратна, мы еще друг друга не перебили, наоборот, душа в душу.
Маша и Ваня (060101)
Старый 25.08.2003, 22:28
Rony
Guest

По умолчанию эффект привыкания:-)

У меня случай. близкий к "мужу-программисту", причем усугубляется тем, что в его семье наведения порядка явно было делом излишним. Что имеем в результате: можем носить одну рубашку не снимая несколько дней, носки бросаем там, где сели на стул или диван (то есть где попало), со стола не убираем (исключение - мой день рождения), посуду не моем (боже упаси!!!) и т.д. и т.п.
Я же по характеру склонна скорее к порядку. То есть не то чтобы стерильно - но прибрано. Причем могу иногда чего-нибудь бросить на стуле, или посуду помыть не сразу, но в целом - постоянная уборка в доме присутствует.
Четыре года я боролась с Его халявством. Разными методами: 1. носки (как только они появлялись на полу) сразу уносила в ванную, туда же отправлялась рубашка и т.д. 2. иногда симулировала усталось и недомогание (милый, убери посуду, пожауйста, мне нездоровится), 3. провожала утром на работу с мусорным ведром в руке (ой, солнышко, ты не захватишь мусор?)
В результате были выработаны следующие условные рефлексы: 1. приходя с работы, он бросает в ванну рубашку и носки, 2. он убирает в холодильник сметану и другие скоропортящиеся продукты после ужина (если научится убирать хлеб - будет просто супер), 3. утром, уходя на работу, он спрашивает, надо ли выносить ведро.
Если честно, я не думаю, что достигну большего. Для человека, до 30 лет жившего в семье, где уборка считалась делом ненужным, это уже прогресс. Мне не так уж сложно убрать посуду, помыть ее, постирать, почистить ковер и т.д. Для меня, как человека умственного труда, такая физнагрузка просто в радость:-)
Опять же, лень ссориться из-за двух тарелок и кастрюли - откровенно лень. Проще помыть, причем не с обиженной рожей, а как само собой разумеющееся. В конце концов, он много работает (больше, чем я) и никогда не отказывает мне в том. что мне нужно. Кроме того, он не разрешает мне таскать тяжелые сумки и ходит со мной в магазин (ждет меня на выходе, потому что "толкаться среди прилавков" не любит".
Это я к чему? К тому. что в некотоых случаях стоит довольствоваться малым, а не нагнетать ситуацию, которую все равно невозможно исправить. У мужчины, способного развести свинарник в квартире. вполне могут быть и положительные качества:-)
Старый 25.08.2003, 22:33
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Придираюсь?

Так я ж говорю, это УБРАННЫЙ кабинет. К такому я не придираюсь. По полу ж ходить можно!

Мое рабочее - дальний комп у окошка, но он пока засыпан общими вещами. Мое рабочее перенести нельзя, так как сеть, стены толстые и т.п. Да и я против.

Дело, наверное в том, что я очень долго пыталась воплотить в жизнь идею "пусть оно будет отдельно".
Первые пару лет семейной жизни мы жили в комнате. Там ели, спали, развлекались и там же работали. Бардак был еще тот и рабочие вещи+книги сжирали львиную долю жизненного пространства. Для ребенка уголок пришлось выгораживать с мУкой и проклятьями. ;-) Бардак сопротивлялся. После рождения ребенка мне надоело жить в "кабинете-библиотеке".

Потом мы перебрались в однокомнатную квартиру. В комнате жил ребенок, а мы спали. Жили (общались, смотрели ТВ), ели и работали мы на 10 м. кухне поделив ее на "кабинет" и "кухню". Кабинет изо всех сил пытался вытеснить кухню. :-) Бардак локализовался в основном в кухне. Но и комнате слегка досталось - от книг и ребенка.

Еще через несколько лет мы перебрались в нынешнюю четверку. Как я надеялась, что уж тут-то удастся локализовать "рабочие" вещи в кабинете. Все ж 10 м. кв. и три метра высоты должно хватить бы. Так не хватает! Вынести свое рабочее место куда либо - это будет поражение в борьбе с рабочим бардаком. :-) Не позволю компам расползаться по дому!!! Знаю, чем это кончится. Поползут провода, колонки, сидюки, дискеты, мыши... Б-р-р! Ужас!

А женских интерьеров в доме вообще нет. Как-то не хорошо у меня с женским началом в этой сфере.
Старый 25.08.2003, 22:36
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Правда, похоже.

Мой выносит мусор без напоминаний только при одном условии - если пакет с мусором связать и поставить к входной двери так, чтобы открыв дверь об него споткнулся. Вот тогда возьмет и вынесет.

Собаку дрессировать все же проще. :-)
Старый 25.08.2003, 22:39
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Ха! Конечно.

Только ТАКОЙ порядок мы наводим раз в год. К концу года после очередной уборки становится ГОРАЗДО хуже. И даже "ежегодную" уборку мы не делаем добровольно. Только после моих многократных воплей и понуканий. И то не сразу и не до конца. Тьфу! :-|
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра