![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я больше не буду... Не бейте меня, тёоотенька...
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Точно, а то ещё неизвестно перед кем там Бляха-муха хвостом крутила, может перед блондином каким-нибудь. (Шутка!).
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда я сама пью бифидумбактерин (любой), то у ребенка вообще исчезают все колики (мне кажется совсем необязательно давать напрямую ребенку, но у всех по-разному видимо...)
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, а что такое тремор? Помнится ты писала, что у Адьки был. Что такое и о чем это говорит?Есть подозрение, что и у нас эта фигня...
|
|
|||
|
|||
![]()
А не Налекс подойдет?
Тремор=дрожь. Это когда чего-нить непроизвольно дрожит - подбородок, например, или ручки. У большого был раньше. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, хвостом она крутила перед Михой-блондином. Когда жрать хотела.
|
|
|||
|
|||
![]()
Естессно... пасиб! ручки дрожат, но как то в напряжении и с распальцовкой, это отчего и как долго будет длится? это тонус или ВЧД?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мумуша, ты чего-то не поняла. Бифидумбактерин не может передаваться ребенку - он не переходит в кровь и не попадает в молоко, ну никак! Может, это у тебя в обячном состоянии проблемы с бактериями, и без бифидума - в молоко попадают недорасшепленные элементы белка?
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
И не то, и не другое. Счаз попробую все объяснить.
Дети рождаются с несовершенной нервной системой - они не в состоянии сами управлять своими конечностями, они все сжаты в комочек (физиологический гипертонус) и т.д. Со временем ребенок, как цветок, распускается - раскрываеются ладошки и ноги, руки начинают следовать за объектами, на которых сосредоточен взгляд... Но процесс это долгий, и не линиейный. Тремор - дрожание - возникает из-за несимметричного напряжения сгибателей-разгибателей. То есть некоторый тремор, как и гипертонус, для детей нормален. Ребенок до трех месяцев имеет полное право и на тремор, и на тонус, и на еще кучу всего. С возрастом "прав" стновится меньше - т.е. если какие-то признаки незрелости нервной системы не уходят вовремя, врачи сразу хотят знать, почему. <b>Причиной</b> <i>гипертонуса, тремора, раннего/позднего угасания рефлексов</i> может быть, а может не быть повышенное внутричяерепное давление (ВЧД). Чаще невропатологи отделываются словами - ПЭП - пренатальная энцефалопатия - "во время беременности, или родов, или сразу после них что-то случилось, что мешает головному мозгу" - почти ничего не значащие слова, или "пирамидальная недостаточность" - что в переводе - "пирамедальный сегмент мозга, отвечающий за тонус, почему-то не развит в соотвествии со стандартами для этого возраста" - что опять-таки может ничего не значить - ребенок-то не нает, какие там у невропатологов нормы для его возраста :-). Если есть какие-то еще признаки нарушения работы нервной системы - то надо искать причину оных, и лечить причину. Если вам просто однозначно скажут "о, у вас тремор - это ж ВЧД!" - забейте. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
У нас высыпало в 3 недели. Прошло к двум месяцам.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|