![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Меня тоже сперва сильно шокировала репутация нашего садика которая слывёт среди местного населения, т.к. ДО этого прожив пять лет я ни разу не сталкивалась ни с каким негативом и недоброжелательным отношением к себе. НО возможно в самом деле нам не повезло с садом, он вот такой - какой-то особенный
![]() Я тоже отношусь к посещению детсада как способу развития моём ребёнке разносторонней и социальной личности. Именно поэтому не переставла водить и в каникулы по её же желанию пока не начались проблемы... |
|
|||
|
|||
![]()
Я не совсем точно сказала. Неработающие родители имеют право водить детей в садик, но только на 15 часов в неделю, причем во многих садиках есть спец. группы для таких детей - 3 часа утром одна смена и три часа вечером другая - так им удобнее. В результате получается, что если человек потерял работу или сел дома с новорожденным, то ему приходится ребенка переводить в такую группу. Просто считается, что если ты по какой-то причине выходной, то ты не поведешь ребенка в сад. У нас в садике, правда, никаких лишних вопросов не задают, сколько надо, столько и вожу. Я учусь , так что имею право хоть на восемь часов, хоть на 10 и никто не будет выяснять какое у меня расписание.
<br> То же самое с парикмахерской - в принципе никто не будет спрашивать, что ты делала, пока ребенок был в садике, но вот на форуме я видела обсуждение, этично это или нет. Вот такие шведы зануды ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мюнстер. Это НРВ. Интересно, чего я решила, что ты на юге?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, ты ж понимаешь, что ежели садик изначально "крутой", наворочанный, современный-оборудованный, то кто с наибольшей вероятностью попадает в него на работу? Штреберы :-). Вот и весь диагноз.
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Валь, кто ты по профессии??? Так чётко умеешь давать определения. Обожаю читать твои посты! :-)
Со Streber-ом согласна 100%-но... наверное поэтому и такое впечатление создалось что от детей избавляются... всё время все родители в спешке какой-то и очень мало на мой взгляд интерессуются чем там за день занимались, что будет... На фашингсфест вообще никто не остался кроме пары мамашек с младенчиками на руках... ну да ладно с этим ЗЫ: позор, я и слова то такого не знала, да что там я! Муж тоже ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Математик я, а шо? :-)
А слово такое муж выучил, когда у студентов Lehramt'а преподавал; там без него никуда :-). |
|
|||
|
|||
![]()
В нашем саду не кормят, все приносят свой завтрак с собой. И в этом я вижу несколько плюсов. Но есть одно НО, которого я никак не могу до сих пор понять. С собой приносят только еду, а питьё нельзя. Питьё дают в саду, это минеральная вода и молоко. Молоко всегда ЛЕДЯНОЕ. Об этом мне рассказывали почти все мамшки когда моя Беата ещё лежала бебичкой в коляске и это мне казалось смешной проблемой. Но когда она начала ходить в сад, начались проблемы с горлом, кашлем. В течении первого месяца удалось её уговорить чтобы пила только минералку, но она очень любит молоко. Минералку вообще не пила до похода в детсад. На первом же родительском собрании на мой вопрос - можно ли давать молоко хотябы комнатной температуры, а не из холодильника? Был задан ответный вопрос - а Беате что, не нравится вкус холодного молока??? (это Кати кстати спросила)
![]() ![]() ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда понятно
![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
А в чем проблема с питанием? Нет никаких проблем :-). Завтрак даю с собой (или не даю, если не хочет - они вообще-то дома так завтракают, что мне не по себе иной раз делается, как в одного ребенка столько влезает :-)) - булочку или бутерброд, иногда яблоко, морковку, виноград и т.п. Вода-сок у них есть. А днем у них более-менее нормальный обед, его контора какая-то привозит - это для тех детей, которые в саду весь день, без перерыва: у нас сад считается Kindertagesstaette, примерно половина детей до 16.30 (у кого родители работают-учатся); остальные с утра до 12-ти, потом домой обедать и потом они возвращаются к 14.30 и до 16.00; мои весь день (точнее, младший весь день, а старший после школы в Hort туда же приходит), так что мне их днем кормить не надо, матери-ехидне :-). В половине третьего у них типа полдник (называется Kaffepause, только кофе там, естественно, не подают :-)) - печенье или творог с фруктами или сладкая булочка, в общем, что-то в этом роде.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|