![]() |
|
|||
|
|||
![]()
но если Вы настаиваете...
Видите ли, Адар, то, насколько настойчиво Вы пытаетесь доказать анонимному нику, обладательницу которого Вы отродясь не видели в глаза, что "все ОК, так и надо", наводит на мысли, что не так-то просто Вам со своей совестью договориться. По собственному опыту (все мы не святые и не всегда поступаем хорошо) могу сказать, что лучше уж признать себе самой, что поступила так себе, сделать выводы на будущее и ситуацию отпустить - легче жить, чем постоянно перед собой (и безвестными участниками форума) оправдываясь. Это раз. Во-вторых, по поводу того, что я не была в такой ситуации и не могу судить. Ну, в ситуации человека, который ОЧЕНЬ хочет миллион, из года в год, заработать не справляется и на n-й год идет грабить банк, я тоже не была (как и большинство Ваших собеседников и Вы сами), но почему-то подобное деяние единодушно осуждается. Понимаете, я же не говорю, что ВЫ - непорядочная, вконец испорченная дама; я охотно верю, что в общем и целом Вы добрейшей души человек. Я даже готова с определенной натяжкой согласиться, что Вы все испробовали и у Вас не осталось другого выхода, кроме как поступить дурно. Но сам поступок -ну вот непорядочный это поступок. Более того, советовать так же делать другим, при том, что своя собственная совесть таки побаливает - тоже очень нехорошо. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну а если бы вот точно так же с вами поступил ваш муж?И вы бы любили сильно-сильно ребенка и не знали бы ничего, тогда его поступок не был бы непорядочным по отношению к вам?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы действительно не понимаете? Вы обманули человека, который вам безоговорочно доверял. Как вы считаете, если бы вы признались мужу, что обманули его, его доверие к вам осталось бы 100% прежним? Вы там внизу написали, что расценили бы как подлость, если бы он вас подобным образом обманул. Двойные стандарты?
|
|
|||
|
|||
![]()
отцовские чувства. Как вариант, был слишком молод, не готов, да мало ли что... Конечно, глупо пытаться стать мамой, даже не поговорив с потенциальным отцом - хотя, я понимаю, это может быть не так просто.
|
|
|||
|
|||
![]()
навеяло давним прочтением Мопассана, "Жизнь". Там была та же ситуация, правда, в 19 веке
![]() ![]() Sorry, если не в тему. Но хотя бы классику вспомните ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В данному поступку вообще определение "порядочно - не порядочно" не подходит. Вы правы на 100%. Еще танахическая Фамарь(Тамар), стремясь исполнить Божью волю, прибегла к хитрости, чтобы зачать дитя. Кстати родила двоих сразу.
Было бы непорядочно, если бы вы пытались зачать в корыстных целях, ну, там женить на себе или еще что-нибудь. А раз уж вы женаты, то уклонятся от рождения детей вот это нехорошо. |
|
|||
|
|||
![]()
То, что от этого поступка никому не стало плохо - удачное стечение обствоятельств.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, не правы Вы. Я пытаюсь убедить ее потому что внимательно первый пост прочитала, потому что в отличие от других обратила внимание сколько ей лет, потому что была в такой ситуации и знаю что такое хотеть ребенка, потому что знаю что неприятно хотеть его одной.
И главное потому что КАЖДЫЙ день муж благодарит меня за то что у нас есть сын. Вот поэтому я так настойчиво отстаиваю свою точку зрения, а не потому что совесть болит. Ну а вы бы чувствовали свою вину если б обманули человека, а он потом вас всю жизнь благодарил. Думаю вряд ли, вы же вполне здоровый человек, с какой стати мучиться угрызениями совести когда никто не пострадал? Пример с банком неудачный, там пострадали бы люди которые этот миллион ЗАРАБОТАЛИ. Так что это нехорошо. Можете привести еще один пример когда кто-то кого-то обманул, но в результате все рады и счастливы, но это однозначно нехорошо? |
|
|||
|
|||
![]()
Я там же внизу написала. что наверное вы правы, действительно поставив себя на его место понимаю, что нехорошо. Но ведь автор просила совет? Я его дала. Почему в ее случае не может быть такой же счастливый финал.
А что хорошего будет если она будет ждать? Когда квартиру купят? Да на это пару лет может уйти! На ремонт еще полгода. А там могут новые трудности начаться. Кто знает? Работа, здоровье... А если она двоих хочет? В 40 второго рожать? По сути то вопроса, что скажете? |
|
|||
|
|||
![]()
Точно! Классный роман.(-)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|