![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, как любопытно! Как это - "Но во всех церквях разный порядок"? Разве Церковь не едина в правилах?;-))
Или религия управляется "конкретными батюшками"? В том числе - и таинство Крещения? Интересно получается - креститься не в Церкви, а в - конкретной церкви. Найти - нужную, удобную, отвечающую требованиям, и там - проходить обряды. ;-)) |
|
|||
|
|||
![]()
При постриге "другое" имя берут не часто, а обязательно.
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.days.ru/
- Cходите на этот сайт ! В разделе "именины" Вы получите полный список мужских и женских православных имён , а по календарю сможете узнать , чьи именины ближе к дате рождения . |
|
|||
|
|||
![]()
Верят не в церковь, а в Бога (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Верят не в церковь , а в Бога (или его отсутствие) .
|
|
|||
|
|||
![]()
О , одновременно напечатали :-) .
|
|
|||
|
|||
![]()
Правила не могут быть написаны на каждый шаг. Есть какие-то общие установки, а в регламенте, к примеру, или в содержании проповедей могут быть варианты.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да и в инете, думаю, есть.
В нашей церкви порядки строгие, мам в крещальню не пускают. А подруга крестила - можно было присутствовать родителям, то есть действительно везде по-разному. Но нигде на крестинах родителям не разрешают брать ребенка на руки - только крестные. Крестили подругиного сына - 40 минут ора, и батюшка не разрешил маме взять ребенка на руки. |
|
|||
|
|||
![]()
Крестный отец моей дочки был некрещеным, когда мы его пригласили. ему нужно было срочно окреститься. Он пошел в ближайшую к его дому церковь, там ему сказали. что он должен исповедоваться, потом неделю ходить на все службы, причащаться, потом еще раз исповедоваться, и только потом его окрестят.
Пошел в соседнюю церковь - сказали приходить на след. день и окрестили без всяких исповедей и причастий. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы крестили сына дома : ему тогда было около трёх месяцев . Меня этот вариант всем устроил : батюшка приехал , освятил квартиру , потом налил воду в ванночку (предложил мне проверить температуру воды , чтобы ребёнку комфортно было) , освятил воду и покрестил сына . Во время крещения деть был на руках у крёстной , но и я была рядом . Спустя неделю мы с сыном ездили в церковь для совершения обряда воцерквления и причащения .
Мирское имя сына не совпадает с церковным . При крещении батюшка предложил нам несколько близких по звучанию имён , и мы выбрали наиболее понравившееся . |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|