Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2004, 01:50
Velissa Velissa вне форума
Писатель

Velissa

Мате и только мате пью.
Старый 21.04.2004, 03:24
Елена Маковей
Guest

Я лично люблю жасминовый, Earl Grey, Lady Grey, зеленый с лимоном (в самом пакетике, не свежим), мятный, ромашку (это, конечно больше, когда болею)... А мой муж пьет практически все виды зеленого, фруктовые, черные обычно у него с лимоном (тут уже свежим), еще женьшеневый и рисовый - но это уже на любителя (мне, например, они совсем не нравятся).

WBW, Lena
Старый 21.04.2004, 06:44
Мирра
Guest

Я нашла Lady Grey. Он с ненавязчивым привкусом бергамота и цитрусовыми добавками. Вот пью :-)
Старый 21.04.2004, 07:25
Мирра
Guest

Спасибо огромное! Начали пробовать :-) Сначала решила пробовать те чаи, которые нравятся многим, но хочу и редко встречающиеся марки попробовать, какие найду. Мы привыкли пить Ахмад Оранж Пико. Нашла несколько интересных сайтов с информацией о чае. Изучаю. Теперь знаю, откуда берется белый и зеленый чай :-) Прочитала, что 61% жителей России пьет "Майский чай", но что-то никто его не вспомнил. Хороший чай или так себе?
Старый 21.04.2004, 09:04
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Я когда-то покупала Корону Российской империи, но она все хуже и хуже становилась. Зеленый чай Китайский дракон воняет веником похуже Ахмада. Больше не покупаем Майский.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 21.04.2004, 09:05
Анютины Глазки
Guest

Пью практически только зеленые чаи не в пакетиках. Обычно это элитные зеленые чаи, которые мне присылают родственники из Китая.

Жемчужина инь, ООлонг, изумрудные шарики, улун пу эр, изумрудные иглы, какие-то там еще иглы (забыла), зеленые жемчужины, зеленые иголки, белые завитки , кокейча, сенча, и другие. Так сразу и не вспомню.

из черного пью Леди Грей и Ахмад оранж пико. Еще нравится фруктовый милфорд
Старый 21.04.2004, 21:44
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

А расскажите, пожалуйста, про чай улонг. Я тут нашла чайный магазинчик и заказываю из него чай по интернету. Пробую всякие разные сорта, зеленый, черный, смеси, с добавками и т.д. Есть там еще и белый чай(тоже не знаю что такое, пока не рискнула заказать). И улонг. Но про всё очень коротко написано. Про улонг в том числе сказано, что он для многократного использования. Не пойму, что это значит - то, что заварку можно несколько раз заливать кипятком?
Старый 21.04.2004, 22:50
VikaChka VikaChka вне форума
Писатель

VikaChka
По умолчанию mlesna зеленый с клубникой

ващеееееееееееееее-)
или из чайной на лубянке е-шен.
Старый 21.04.2004, 23:51
Ника
Guest

Дарджилинг
Старый 21.04.2004, 23:55
Елена Маковей
Guest

> Есть там еще и белый чай(тоже не знаю что такое, пока не рискнула заказать).

:-) Не поверите, но тот белый чай, что мы покупали и пили, по виду напоминал мусор :-) (как-будто вы пошли и в ближайшем парке листиков и веточек насобирали), но нам с мужем он понравился. Единственное, кажется его лучше как и зеленый не оставлять остывать, потому что горчить начинает :-)

А Оолонг - тоже так ничего, но он больше мужу нравится, как по мне (на мой личный вкус) обычный черный чай.

Если что неправильно сказала, прошу не бить ногами по почкам :-)

Ну и раз тут многие считали сколько у кого разных чаев, то и я похвастаюсь. У нас их точно не меньше 25 штук :-)

WBW, Lena
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра