Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2004, 03:26
Одуванчик
Guest

По умолчанию Ну вот, Вик, и попробуй-

минут 7-10 постирать Миху и ,не вытирая, сразу в толстое и мягкое полотенце, в нем же и кормить. А еще, в самом начале, я полотенце грела заранее- на батарее или пару бутылок с горяч. водой (из-под минерлки ) в него заворачивала. С бутылками вариант вряд ли у вас сейчас прокатит, так как рабочих рук у вас для купания только пара (?)?

Папаша ( я уже почему-то этого не помню :-)) вчерась вспомнил, что первые разы мы при вынимании из воды тоже пытались шуметь. Наш "тренер" утверждает, что орали-с мы от перепада температур:-) С непривычки нам не нравился "выход" из воды, в общем. А сейчас Миха знает- будут ему сразу и полотенце, и харчи, уютная перспектива, в общем:-)

Так и стоят у нас всякое там молочко и др . прибамбасы. Покупала и думала: вот будем натирать Мишелкина после купания :-)
Старый 22.04.2004, 03:38
Одуванчик
Guest

По умолчанию а,забыла!

Не купаем голодным. Если нормально наедается, то ждем минут 30-40 (обычно 30. но у нас мальШик -малоежка). часик. Если "все карты спутаны" ( надо купаться, а мы не поели), то скармливаю где-то 20-30 гр и вперед. Голодным купаться Миха отказывается- начинает канючить ( а потом просто орать) почти сразу.
Старый 22.04.2004, 03:51
Одуванчик
Guest

По умолчанию о, с этого места попдробнее)))

Вкратце изложите философию прикорма по-шведски, а?
С каких каш, какое кол-во, какие бренды рекомендуют. Я все-таки планирую начать прикорм с 4 месяцев гестационных,т.е. в нашем случае- с 6-ти. Ну ранним детям прикорм рекомендуют, поэтому и хочу.
Старый 22.04.2004, 07:18
Nastik
Guest

Ну вы с каждым разом все больше удивляете:0000
Старый 22.04.2004, 07:20
Nastik
Guest

Лапочка
Старый 22.04.2004, 11:06
Flicka
Guest

Ура! новые люди! Девчонки-красавицы нам тут нужны!
Старый 22.04.2004, 11:12
Flicka
Guest

Мне кажатся ему холодно вылезать. Мне честно холодновато вылезать из воды в 36-37 градусов, (ну я привыкла душ при 40 и больше принимать). Наш орет сразу после вынимания, но если его быстро промокнуть полотенцем, потом это мокрое полотенце заменить теплой сухой пеленкой и взять мелкого завернутого в пеленку на руки. Это папа делает пока я одеваюсь. Потом успокоившегося одеваем, вытираем башку мокрую, расчесываем немножко и несем в комнату, там сисю и спать. Но сразу после укладывания он много не ест, зато часа через 2 после укладывания просыпается и хомячит только так.
Старый 22.04.2004, 11:18
Flicka
Guest

По умолчанию Криспи вопрос

просто любопытно :-) А почему вы из Штатов уезжаете? И чем вы там занимались? Это я все от того, что мне вот что-то совсем не хочется отсюда уезжать, хотя у нас квартирка маленькая в Питере почти построена, и родственники все там, а все равно что-то мне тут больше нравится жить.
Старый 22.04.2004, 11:32
Flicka
Guest

Не, это не по шведски, это мое собственное мнение сложилось, что если прибавляет мало, то прикорм с каш начинать (безглютеновых, типа кукурузной), если прибавляет нормально, то с (моно)овощей. А в Швеции с овощей вроде советуют начинать давать пробовать (точно пока не знаю и пока знать не хочу, так как знаю уже пару случаев знакомых тут, что после введения прикорма ребенок очень быстро отказывался от груди). Про фирмы ничего не скажу, так как то, что есть тут отличается то того, что есть в Москве, тут выбор меньше, если честно. Вообще по прикорму мне нравится страничка Анютиных Глазок
http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.htm. Вот.
Старый 22.04.2004, 11:58
Светлана П Светлана П вне форума
Писатель

Светлана П

Мы начали было обливаться, но только чуток снизили температуру, так сразу родилось огромное неприятие этой процедуры. Теперь я делаю в самой ванной холодное пятно и туда оне заплывают и очень оживляются :-) Заводим в прохладную часть раза 3, а затем в полотенце. А температура воды у нас сейчас 32-33 градуса.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра