Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2004, 16:58
Mumu Mumu вне форума
Писатель

Mumu

Ой, Лорик, восполни мой пробел в образовании, что это такое "метод Эстивиля"? :-):-)
Старый 22.04.2004, 17:39
ЛарисКа ЛарисКа вне форума
Писатель

ЛарисКа

Ну, это короче примерно так. Кладешь ребенку в одно и то же время спать и в одних и тех же условиях (место, игрухи, поцелуй, один и тот же укладывающий и т.п.). И уходишь. Он орет. Ты не реагируешь. Но периодически подходишь к нему и показываешь, что его не совсем бросили. Сначала вроде каждую минуту, потом каждые 3, потом 5. Или наоборот, не помню. Но на руки не берешь. И так пока он не наорется и не уснет. И так повторяешь каждый вечер, пока ребенок не научится засыпать сразу после того, как ты его положишь.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
Старый 22.04.2004, 17:39
Nastik
Guest

Про фен это точно подмечено.Всегда когда я включаю фен или пылесос сашка если плакала моментально прекращала.По поводу сна ничего посоветовать не могу,т.к спим мы как убитые (ттт).
Шапочку одеваем тоненькую на х\б подкладочке.Сегодня похолодало одели под нее чепчик.Так что пора снимать зимние шапки
Старый 22.04.2004, 17:40
Nastik
Guest

Ритуал
Старый 22.04.2004, 17:43
Nastik
Guest

Ну и как мы купаемся напишу.
Обязательно происходит это перед последним кормлением.В 10.30 начинаем пока туда-сюда как раз 11.Пробовала купать в 9 не катит,ребенок у меня отрубается,выспится,а на ночь не уложишь
Ну вот в 11 кормимся и сразу отрубаемся,если поели хорошо,то просыпаемся уже только в 8-8.30
Старый 22.04.2004, 18:07
Марина М.
Guest

1. В +15 мы одевали тонкую шапку на х.б. подкладке, и флисовый комбез с капюшоном. 2.у нас все тоже самое,
но приучать к кроватке я пока не могу физически, я и так не высыпаюсь, ее вечерние оры меня до белого каления доводят, поэтому если еще дополнительные оры слушать и по ночам вставать ее 2 раза кормить (она так просит) + утром, когда она сиську сосет,а я еще дремлю... Нет,я тогда ваще свихнусь.

На счет оставаться кому-то с ребенком. Хм, у меня ребенок из бутылки не ест, во-первых, орет до посинения от голода, но из бутылки есть не станет. А во-вторых, я кроме как мужу и не могу ребенка доверить. Бабушки живут своей жизнью и за все это время одна видела ребенка 1 раз, другая - 3 раза. А муж работает с 9 до 21, а в выходные тоже делами какими-то постоянно занят,так что ребенка тоже слабо понимает.

Мумуш, не плач, видишь как мне совсем хреново?:-)

Марина и Вероничка (19.01.2004)
Старый 22.04.2004, 18:16
Марина М.
Guest

Как часто у вас у детей истерики бывают? И от чего это зависит? Я вот понять никак не могу, иногда бывают дни,что Вероника тише воды,ниже травы. А бывают дни, когда она вечерами бьется в истерике. А сегодня первый раз днем орала почему-то. И спит обычно днем 1 раз 4 часа,второй раз 2 часа. А сегодня 3 часа и 2 раза по 40 минут. Я ее пугаю, что переведу на смесь и отдам папе или бабушке на воспитание, а сама на работу выйду. А еще я ее пугаю,что отнесу на помойку,а ее там бомжи съедят. Но про смесь более внушительно получается. :-( А потом стыдно становится :-(

Марина и Вероничка (19.01.2004)
Старый 22.04.2004, 18:22
Криспи
Guest

По умолчанию Больной вопрос:)) Муж работает в такой компании,

которая имеет кучу операций по всему миру, ну и соответственно представительств. И перемещает людей из одной точки в другую. Т.к. в Америке сейчас бизнес плох, а Россия и Китай на большом подъеме- из этого следует, что народ сгоняют туда где много работы, особенно русских в Россию. У большого начальства новый постулат- с клиентами надо разговаривать на родном языке, зная их менталитет:-). И тп.

3 года тут оттрубили, едем "поднимать" Россию:-). У меня смешанные чувства- там всё- родители, родственники, друзья. Но мы здесь уже так привыкли, и, положа руку на сердце, здесь очень удобно жить, особенно с маленькими детками. Я тыпалась себе рисовать картинки, как я в ГУМ, например, приду с коляской. И как я смогу подняться на 2й этаж например. И поняла, что никак:-(. Здесь тебе либо лифты, либо эскалаторы, либо 1 этаж и все устроено чтобы мамашки не испытывали ни малейших затруднений. Здесь по магазинам и общественным местам ходят с детьми с рождения. Не говорю про рестораны. Просто ставят карсит на стол и кушают себе. Все вокруг внимательны до предела, да чего там говорить...

Просто я вижу себя в Москве сидящую дома (еще надо квартиру отремонтировать, чтобы там было комфортно сидеть:-))с ребенком именно из-за невозможности вылезти куда-то с ним. А без него я не хочу:-(.

А погода...А климат...Это как в анекдоте- "зима с листьями" еще ничего, а "без листьев"- труба:-(. Здесь же невыносимо только 3 месяца в году- летние. Все остальное время -балдежь полный. Солнце 350 дней в году. На днях моя мама высунувшись в окно говорит- ну что за погода такая, только собралась позагорать, а там тучи...Я ей напомнила о том, что сейчас в Москве она ,наверное, ходила бы в сапогах и пальто, а под ногами хлюпала бы растаявшая вода...

А вообще, может девочки-москвички меня разубедят и обрадуют, что сейчас везде рады мамам с коляскам и орущим деткам? Буду ОЧЕНЬ рада это услышать.

Пока единственный плюс в Москве я вижу мед.обслуживание. Врачи приходят на дом, массажики и пр. Здесь медицина дургая впринципе.
Старый 22.04.2004, 18:53
Криспи
Guest

По умолчанию Вот это вы спите!:) Умнички какие!

Старый 22.04.2004, 19:13
Одуванчик
Guest

По умолчанию ну мне кажется(+)

( при условии -здоровый ребенок) степень истеричности зависит от того, насколько родитель быстро понимает и выполняет то, что мелкий хочет. Просто так ( мне тоже кааа-а-а-тЦЦя) дети истерики не закатывают. У нас редко (ттт) они бывают, я бы сдаже не назвала их истериками, т.к только Мишка получает то, что хочет, он мгновенно (ттт) успокаивается (ттт). У нас обычно желаний немного- уложить спать, дать похомячить, взять на ручки,помыть попу,погулять на кухне.

Да.в отдельные дни (эт точно) бывают капризными ( у нас это выражается- спим урывками,плохо едим, желаем спать только на руках), но вроде бы везде пишут. что маленькие дети метеочувствительны.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра