![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне было 7 лет, когда родилась моя сестра. Не помню, спрашивали ли меня на счет того, хочу ли я братика или сестренку, но я помню, что сказала, что платьев своих ей не дам :-) а потом гуляла с коляской и гладила пеленки (правда не всегда по собственному желанию) и еще помню, что всегда хотела, чтоб сестра была чуть-чуть постарше, росла быстрее. И когда к нам в гости приезжала наша двоюродная сестра, она по возрасту посередине между нами, то мы обе к ней тянулись. И решила для себя, что у меня будут дети с маленькой разницей. Один есть, трехмесячный :-) второго не против, как только чуть-чуть более понятно будет где мы жить будем и как с работой. Радует, что у моего сына есть сестра двоюродная на год старше. Очень хочется, чтоб детки подружились. Это моя мелкая сестренка родила первая и теперь мне советы дает :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже думаю, что лет 5 еще есть в запасе. А вдруг мне захочется несмотя ни на что второго? Я не исключаю...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я рада, что у меня есть старший брат. В детсве хоть и дрались, как все, но я всегда его любила. Единственная проблема с братьми - к ним потом присоединяются невестки... А когда невестка - сама единственный ребёнок в семье, то ни к чему хорошему это не приводит. У нас, по-крайней мере. Отношения у нас отдаляются постепенно
![]() Муж мой - единственный ребёнок. И он, и его мама, ужасно жалеют, что он единственный. Свекровь часто мне говорит, что надо было ей ещё девочку родить, что один ребёнок - это не семья. Но они жили в коммунальной квартире, с одним туалетом на 17 человек. Я удивляюсь что они хоть одного родили... У меня четверо. Две пары погодков. Старшие погодки проходят через фазы. То любовь да дружба, то как кошка с собакой. К сожалению, в поледнее время чаще второе ![]() ![]() Не могу дождаться когда они все вырастут и будут ко мне в гости со своими семьями приходить на праздники ![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас не думаю.Но до 25 лет мне пришлось побороться со многими комплексами - результатами воспитания.
|
|
|||
|
|||
![]()
Причем по моим наблюдениям за другими выросшими единственными детьми - они мнее приспособлены к жизни часто неадекватно воспринимают себя в окружающем мире(либо комплекс неполноценности, от слишком больших ожиданий родителей, либо наоборот -чувствуют себя пупами земли)
|
|
|||
|
|||
![]()
Может и не вырастет эгоист, но ему трудно не стать эгоистом.Единственному ребенку просто многое труднее - со сверстниками общаться, в переходный возраст конфликты с родителями проходить, строить свою жизнь, совершать ошибки, будучи единственным светом в окошке у родителей, полных ожиданий о том каким должен быть ИХ ребенок.А вырасти он может вполне нормальным.Меня вот друзья любят и эгоисткой не считают.Но я бы хотела своему сыну другого детства.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть младший брат. Мы очень, очень дружны, мы любим друг друга! Конечно, в детстве мы ссорились, и, бывало, до слез друг друга доводили, но все равно очень любили играть вместе. Я любила катать его на санках, водить на елки-горки, в кино, даже если просто шла в магазин, звала его с собой прогуляться. Я учила его читать, я придумывала ему игры про путешествия и волшебные страны. Из стульев мы делали лодку и набирали в нее багаж путешественников. Мы радовались, когда родители уезжали в гости и оставляли нас одних, потому что становились "сами свои хозяины", как это называл брат в свои 5 лет - нам хотелось сделать что-нибудь ужжжасно взрослое
![]() ![]() ![]() ![]() У моего мужа с сестрой такие же теплые и дружеские отношения. У его и моих родителей самые близкие люди - братья-сестры. Мои двоюродные - тоже очень близки и дружны со своими братьями-сестрами. У меня очень хорошие примеры перед глазами ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой как классно!Вот я тоже так хочу своему сыну.НО...
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати да.Со мной в роддоме в палате лежала девушка со вторым ребенком.Так вот она говорила, что когда ждала второго не верила, что сможет его любить также сильно как первого.А когда родила - была счастлива и очень полюбила его.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вооо! Ну почему я не умею так красиво высказать мысль?
Младшая сестра с нами нашу старшенькую "родила". Не мама, не папа, не подруги, а именно она стояла рядом и тужилась за компанию ![]() ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|