Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2004, 08:31
Ирина Островская
Guest

моё однозначное мнение: ребенок не должен расти один. И на самом деле по ннескольким причинам: я не росла одна и, хотя отношения с сетрой непростые стали, когда мы выросли, в силу ряда причин, всё же я всегда знаю, что если я не смогу помочь матери, то она поможет! а это очень важно. Мы все уверены, что сами о себе позаботиться в состоянии, но ведь есть еще люди, которые от нас зависят и, чаще всего, это именно родители!
Вторая причина "заводить" второго рабенка - это выполнение своей социальной программы. Я не говорю о важности отдать долг гос-ву, которое свой долг не отдает! нет! Но ведь вас же двое: мама и папа, а, соответственно, и детей одлжно быть двое! и у них всегда совместные игры, помощь в школе, а потом и поддержка в жизни.
Старый 05.05.2004, 08:34
Аква
Guest

Вы меня извините, конечно, но ваши брат с сестрой, часом, не при войсках СС воспитывались. Это ж надо такое рекое единодушие и одинаковую фантазию иметь в вопросах обращения с детьми и домашними животными. Они вообще как, здоровые люди? Что у вас за родители такие, которые ничего этого не замечали или ничего не делали, чтобы изменить ситуацию. Мне аж плохо стало от ваших откровений.
Старый 05.05.2004, 10:21
Таня Вл.
Guest

Знаете, дело не в родственниках. Можно жить и среди огромного количества людей и все равно быть одиноким. Ну есть у меня сестра. Вот похоронили мы два года (надо же, уже два года..) назад родителей. И где эта поддержка? "Ты маме всю жизнь испортила" - вот ее слова, а "тетеньке" вообще-то 45 лет исполнилось. Ни в больницу ко мне не пришла, ни с днем рождения не поздравила. Хотя львиная доля наследства - ее. Ничего у нее я не отсуживала и не просила. Да, конечно, хорошо иметь близкого человека, способного разделить с тобой горе и радость, но кто сказал, что это должны быть именно брат/сестра? И, знаете, к сожалению моя ситуация не такая уж редкая.
Старый 05.05.2004, 10:29
Таня Вл.
Guest

Продолжение. Мой совет - если решите рожать второго, делайте это для него (или нее, как Бог даст), а не для того, чтобы первому хорошо было. А там они как нибудь сами разберутся. И еще. Мне кажется, что думая о неодиночестве старшего, Вы тем самым пытаетесь решить какую-то свою проблему. Может Вы чувствуте себя одинокой (или чувствовали) после какой-то потери? А вообще почитайте еще здесь - хоть и не хвалят автора, но статьи лично мне оказались полезными. http://www.naritsyn.ru/read/all/pro_dam/sestry.htm
http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/sestram.htm
http://www.naritsyn.ru/opinion/all/12g0.htm
Старый 05.05.2004, 11:07
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Полностью согласна-можно иметь кучу братьев-сестер и не быть с ними родным по духу.Я сама ни за что не хотела брата-сестру ни в детстве,ни сейчас,я уже писала в топике про Раков,что всякие появление в доме ребенка,претендующего на их любовь,вызывало с моей стороны бурю негативных эмоций(сэнькс моей кузине за её долготерпение моих тумаков:-)),так что все дети-разные,это родители рожают себе еще одного ребенка,а уж потом говорят-вот мы родили тебе братика/сестру.
Старый 05.05.2004, 11:12
Маша Носова
Guest

Вообще, странно получается. Почему-то тех, кто не хочет, чтобы ребенок был один - поставили здесь в положение оправдывающихся. Вот они (мы то есть) и придумывают разные "разумные" доводы, для чего нужны братья-сестры.
А на самом деле - что там говорить - каждый решает для себя сам. Кому-то они просто НУЖНЫ без всяких на то причин, а кому-то - нет.
Споры бессмысленны.
Только вот если бы можно было самому за себя решить и самому себе родить братиков и сестричек .
Я бы родила еще парочку
Старый 05.05.2004, 11:56
Бастинда
Guest

Абсолютно не заметила никаких оправданий... Скорее наоборот - это те кто имеет одного вечно оправдываются перед уважаемой многодетной публикой. Как это они такие-сякие эгоисты допустили одиночество своего ребёнка! Я полностью согласна с Татьяной Вл., что само по себе "имение" братьев и сестёр ещё не панацея от одиночества и никаике дружбы до гроба не гарантированы. Рожать надо для себя и для того, кого собираешься родить, а не для того чтобы ставить на вид первому - вот мы тебе будущее обеспечили, братика родили - цени! Автор может потерпеть "крушение идеалов" как в том так и в другом случае - никто не знает заранее. Я не жалею что у меня есть сестра, но в детстве я её просто в упор не видила и постоянно ругалась с родителями из-за неё. Тяжело перенесла появление второго ребёнка в доме. И постоянные тыканья - мы тебе сетру родили, позаботились о тебе - очень раздражали. Лет до 20 наверное, пока я замуж не вышла и не ушла из семьи. Сейчас у нас всё нормально с сестрой, а вот с мамой отношения так и остались прохладными :-(((
Старый 05.05.2004, 12:01
Lora
Guest

По умолчанию Да, согласна. Дело не сктолько в "разумных"

доводах, сколько, возможно, в собственном опыте и особенностях характера. Мне довелось и одной пожить - до 6 лет, и с братом, а потом вот опять одной. Есть что с чем сравнивать. Для меня сестринские/брасткие отношения всегда были и остаются чем-то очень-очень важным, что ничем не заменить. Возможно, поэтому для меня было естественным хотеть для своих детей сестер-братьев. В детстве я мечтала, чтобы мама еще родила хотя бы одного ребенка, даже сны видела до того реалистичные, что просыпаясь, не могла понять куда же подевалась моя младшая сестренка. Что интересно, моя младшая, которая тоже выпрашивает "парочку, ну хотя бы одного" недавно проснулась и еще не до конца открыв глаза, говорит удивленно-счастливо: "мама, неужели, у мнея появились еще две сестренки?")
Старый 05.05.2004, 12:31
Рита -маргарита
Guest

По умолчанию ТЕМА ОКАЗАЛАСЬ СЕРЬЕЗНЕЕ, ЧЕМ Я ДУМАЛ

ДЕЛО В ТОМ , ЧТО ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ РОВЕСНИКИ ИМЕЛИ БРАТЬЕВ СЕСТЕР. ТОЛЬКО Я БЫЛА ОДНА. А ТЕПЕРЬ МОЙ БЕДНЫЙ РЕБЕНОК ТОЖЕ БУДЕТ ОДИН. Я СЕЙЧАС ДОЛЖНА НАВЕРСТАТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ПРОСИДЕЛА С НИМ, НАРАБОТАТЬ ОПЫТ СНОВА. МОЖЕТ ПОТОМ РЕШУСЬ. НО МУЖ! ВЧЕРА ГОВОРИЛА С НИМ НА ТЕМУ ОДИНОЧЕСТВА - О ТОМ, ЧТО МЫ НЕ ВЕЧНЫ. О ТОМ, ЧТО У НЕГО НЕ БУДЕТ РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. МУЖ НЕ РЕАГИРУЕТ, ОН НЕ СЛУШАЕТ МЕНЯ, ОН НЕ СПОРИТ СО МНОЙ, ОН ПРОСТО МОЛЧИТ, И ЭТО МОЛЧАНИЕ ХУЖЕ ВСЕГО.НО ВЕДЬ ОН ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИТ НАШЕГО РЕБЕНКА, НО НЕУЖЕЛИ ОН ЛЮБИТ БОЛЬШЕ ЕГО КАК СВОЕ ПОДОЛЖЕНИЕ, А НЕ КАК ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧКА, ПОЧЕМУ ОН НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ЭТУ ПОБЛЕМУ? я ТАК И СПРАШИВАЮ ТЫ НЕ СИТАЕШЬ ЭТО ПОБЛЕМОЙ, ТЫ НЕ ЗАДУМЫВАЕШСЯ ОБ ЭТОМ? ОН НЕ ОТВЕЧАЕТ НИЧЕГО, ОН ПРОСТО ИЗБЕГАЕТ ПОДОБНЫХ РАЗГОВОРОВ. ЕМУ 45 ЛЕТ, ЕМУ НАВЕРНОЕ УЖЕ ХОЧЕТСЯ ДУШЕВНОГО ПОКОЯ, НО ЕСТЬ ЖЕ СЛУЧАИ КОГДА МУЖЧИНЫ СТАНОВЯТСЯ ОТЦАМИ ГОРАЗДО ПОЗЖЕ. МОЖЕТ ОТ ТОГО ЧТО МЫ ФАКТИЧЕСКИ ОДНИ ВОСПИТЫВАЛИ РЕБЕНКА БЕЗ БАБУШЕК КАК ПРИНЯТО В РОССИИ - НЯНИ НЕ В СЧЕТ. МОЖЕТ ОН УСТАЛ ПОТОМУ ЧТО ЗАРАБАТЫВАЛ ДЕНЬГИ А ТАКЖЕ ВЫПОЛНЯЛ ФУНКЦИИ БАБУШЕК-ДЕДУШЕК В НЕКОТОРОМ РОДЕ, ВЕДЬ МНЕ ОДНОЙ БЫ НЕ СПРАВИТСЯ. ТО ЕСТЬ НА НЕМ ДВОЙНАЯ НАГРУЗКА - И СОДЕРЖАНИЕ СЕМЬИ И ПОМОЩНИК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ.
Старый 05.05.2004, 12:33
Malina
Guest

меня наличие брата устраивает пожалуй лишь с той стороны, что родители ЕМУ на мозги капают (он радом с ними живет), а не мне (я далеко от них). Была б я одна, была бы я, а не брат, мишенью для "воспитания". Так что мне "повезло".

Если кто б только знал, как мои родители могут без конца воспитывать (мне 32, брату 28 лет). Во все вмешиваются, везде советуют без конца, критикуют наших супруг(ов), свекровей-тещ, как мы к своим детям относимся, какую одежду носим ...и так до бесконечности (с годами это все более невыносимо)....Они тоже хотели, "чтобы мы не одиноки были" и родили мне брата...Мы с братом как-то не особо близки, так серединка-наполовинку...
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра