![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() А что вообще не говорят - совершеннейшая неправда, говорят и много, все, кто хоть немного интересуются темой - в курсе. А те, кто интересуются чуть больше - в курсе того, что такая техника ведения боя - отнюдь не в первый и не в последний раз была применена в ВОВ, и что война - не светский раут, грязи и скотства в ней всегда предостаточно. В любой войне. |
|
|||
|
|||
![]()
А Вы и не вараве осужадать кого-либо, как и все мы здесь. У меня, например, очень много знакомых, которые многое могут об этой войне порассказать. И ни от кого я не слышала про зверства наших солдат. ВСе больше наоборот - про то, как подкармливали, помогали, защищали. Вот так. Ни одного обозленного среди моих знакомых нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю-не знаю, как его не "зачистили", но так уж показали в это кинЕ, по-другому его и не назовешь... ПОтайной смысл искать не пытаюсь, просто для меня это в Вашем посте так прозвучало . А, кстати, Вы где в Австрии живете? Если не секрет, конечно :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вена, 22. безирк. А Вы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я обычно делаю выводы из своих идиотских поступков. И за Путина никогда не голосовала и никогда его не одобряла. Так что нет, не считаю, ибо такой факт в моей биографии отсутствует.
|
|
|||
|
|||
![]()
естное слово, Ордынка, я от вас просто фигею :-).
"Поскольку тогда такие идеи в обществе не ходили, можно предположить, что в них особо и не нуждались." Это как вы, интересно, определили, что такие идеи в обществе не ходили? Потому что фильмов и книг того времени про репрессии, НКВД и прочее не написано и не снято? Говорили, только на кухне и шепотом. И даже соседей боялись, потому что каждый сосед мог "настучать", из страха, что настучат на него. Мой прадед был репрессирован, как участник троцкистско-белогвардейско-японского (как вам такое обобщение?) заговора. Он был машинистом паровоза с кучей грамот и наград, и его обвинили в том, что он готовит крушения поездов. Его и практически 90 % машинистов Владивостока, где он тогда жил. Доказательством против него (нашей семье совсем недавно удалось получить документы из архива) были слова другого машиниста и ВСЕ. Адвоката и прокурора на суде не было, все судебное заседание заняло 5 минут. "признаете себя виновным?"-"нет"-"виновен". В семье моего деда (его сына) после этого всегда громко говорить боялись. Но это не значит, что им от этого весело было. Моя бабушка, вспоминая свое детство и юность, когда она жила в деревне и у деревенских людей не было паспортов, чтобы они не имели возможности переехать в город (фактически крепостные), вспоминая голод, закон о "трех колосках" и прочее, жутко боялась, что коммунисты могут снова придти к власти. Тот же закон "попал в плен - враг народа". Ведь каждый понимал, что не просто он враг народа. Его семья - семья врага народа со всеми вытекающими последствиями. Я просто в шоке, неужели вы думаете, что раз в обществе не обсуждались репрессии и методы НКВД, то они обществом одобрялись и были "политически необходимы"? И почему вы решили, что кто-то считает население страны "стадом болванов"? Думать люди прекрасно умели и делали выбор, исходя из сложившейся в тот момент ситуации. Жили так, чтобы выжить, чтобы жить было максимально хорошо в сложившихся обстоятельствах. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Вот правильно, зачем вообще нужны генералы и военачальники?! В сад их!
Пусть себе солдаты сами воюют, каждый, как умеет. И планы эти и наука тактика - все фигня. Солдатам все равно виднее, как воевать надо. :-). Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
И не приписывайте мне чужих мыслей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тут я на него ссылаюсь. Потом поспорим, если захотите.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|