Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2004, 12:32
Маша Машкина
Guest

) Сколько раз зарекалась ввязываться в дамские светские беседы о войне... Жалко, конечно, что не Вы стояли во главе страны в тот момент, очень жаль. Но, увы, было так как было и на тот момент иначе быть не могло. Вы сами ниже ответили на вопрос, почему об этом не говорят много и постоянно. Потому что осталось только поделить стариков-ветеранов на "тех" и "не тех ветеранов", воздать, так сказать, по заслугам, через столько лет тем, кто остался. А то им мало того, что они сейчас имеют в этой стране (.

А что вообще не говорят - совершеннейшая неправда, говорят и много, все, кто хоть немного интересуются темой - в курсе. А те, кто интересуются чуть больше - в курсе того, что такая техника ведения боя - отнюдь не в первый и не в последний раз была применена в ВОВ, и что война - не светский раут, грязи и скотства в ней всегда предостаточно. В любой войне.
Старый 13.05.2004, 12:34
ЮЛИЯ
Guest

А Вы и не вараве осужадать кого-либо, как и все мы здесь. У меня, например, очень много знакомых, которые многое могут об этой войне порассказать. И ни от кого я не слышала про зверства наших солдат. ВСе больше наоборот - про то, как подкармливали, помогали, защищали. Вот так. Ни одного обозленного среди моих знакомых нет.
Старый 13.05.2004, 12:39
ЮЛИЯ
Guest

Не знаю-не знаю, как его не "зачистили", но так уж показали в это кинЕ, по-другому его и не назовешь... ПОтайной смысл искать не пытаюсь, просто для меня это в Вашем посте так прозвучало . А, кстати, Вы где в Австрии живете? Если не секрет, конечно :-)
Старый 13.05.2004, 12:40
Хна
Guest

Старый 13.05.2004, 12:42
Хна
Guest

Вена, 22. безирк. А Вы?
Старый 13.05.2004, 12:52
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Я обычно делаю выводы из своих идиотских поступков. И за Путина никогда не голосовала и никогда его не одобряла. Так что нет, не считаю, ибо такой факт в моей биографии отсутствует.
Старый 13.05.2004, 12:52
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

естное слово, Ордынка, я от вас просто фигею :-).

"Поскольку тогда такие идеи в обществе не ходили, можно предположить, что в них особо и не нуждались."

Это как вы, интересно, определили, что такие идеи в обществе не ходили? Потому что фильмов и книг того времени про репрессии, НКВД и прочее не написано и не снято? Говорили, только на кухне и шепотом. И даже соседей боялись, потому что каждый сосед мог "настучать", из страха, что настучат на него.

Мой прадед был репрессирован, как участник троцкистско-белогвардейско-японского (как вам такое обобщение?) заговора. Он был машинистом паровоза с кучей грамот и наград, и его обвинили в том, что он готовит крушения поездов. Его и практически 90 % машинистов Владивостока, где он тогда жил. Доказательством против него (нашей семье совсем недавно удалось получить документы из архива) были слова другого машиниста и ВСЕ. Адвоката и прокурора на суде не было, все судебное заседание заняло 5 минут. "признаете себя виновным?"-"нет"-"виновен". В семье моего деда (его сына) после этого всегда громко говорить боялись. Но это не значит, что им от этого весело было. Моя бабушка, вспоминая свое детство и юность, когда она жила в деревне и у деревенских людей не было паспортов, чтобы они не имели возможности переехать в город (фактически крепостные), вспоминая голод, закон о "трех колосках" и прочее, жутко боялась, что коммунисты могут снова придти к власти.

Тот же закон "попал в плен - враг народа". Ведь каждый понимал, что не просто он враг народа. Его семья - семья врага народа со всеми вытекающими последствиями.

Я просто в шоке, неужели вы думаете, что раз в обществе не обсуждались репрессии и методы НКВД, то они обществом одобрялись и были "политически необходимы"?

И почему вы решили, что кто-то считает население страны "стадом болванов"? Думать люди прекрасно умели и делали выбор, исходя из сложившейся в тот момент ситуации. Жили так, чтобы выжить, чтобы жить было максимально хорошо в сложившихся обстоятельствах.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 13.05.2004, 13:00
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Вот правильно, зачем вообще нужны генералы и военачальники?! В сад их!
Пусть себе солдаты сами воюют, каждый, как умеет. И планы эти и наука тактика - все фигня. Солдатам все равно виднее, как воевать надо. :-).

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 13.05.2004, 13:03
Ордынка
Guest

По умолчанию Ой, да не выдирайте вы мои слова из контекста, умоляю

И не приписывайте мне чужих мыслей.
Старый 13.05.2004, 13:07
Ордынка
Guest

По умолчанию Ирина, читайте первоисточник, а именно Толстого

Тут я на него ссылаюсь. Потом поспорим, если захотите.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра