Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2004, 12:49
Оля Ермолаева Оля Ермолаева вне форума
Писатель

Оля Ермолаева
По умолчанию когда давать творог?

начитавшись разной информации, я так и не поняла, когда лучше всего начинать давать творог.
и какой - агушу? а самой готовить можно например из нежирного творожка с своим молоком? или там особый тайный рецепт?

и когда его давать? утром можно? и по скольку? как с обычным новым прикормом? с полчайной ложки, постепенно увеличивая?
Старый 17.05.2004, 13:15
Писатель

Оля Ермолаева
По умолчанию и опять про прикорм...

как разнообразить меню?

на обед аня ест кашу, грамм 120-150. это единственное, что она ест более-менее нормально. пюре не идут. овощные вообще не ест, яблоко-грушу, так, грамм по 30-50.

вот думаю творожок давать.

компоты пьет нормально.

так что еще можно? посоветуйте что-нить! и каким путем овощи в ребенка должны попадать? :-)
Старый 17.05.2004, 13:29
Писатель

Оля Ермолаева

мы уже с полугода с характером :-) так - милый, улыбчивый реебнок, но что не по ней - крик, запрокидывания и т.д.

сначала мы успокаиваемся. как тока наступает тишина - переключение внимания, ласка, разговоры (все ей объясняю). ну и заветное слово нельзя с соответствующей интонацией. интонацию она чувствует.

вот сейчас учимся слову и действию "ласково", когда она за волосы дергает сильно. я и муж скоро лысые будем - хватается за волосы (несмотря на короткие стрижки у меня и мужа) ноги повисают в воздухе и она подтягивается... говорю "ласково", разжимаю кулак и глажу ее рукой себя. уже прислушивается, хотя пока сама ласково не делает :-)
Старый 17.05.2004, 13:31
Писатель

Оля Ермолаева

инн, а как называется книжка?
Старый 17.05.2004, 18:08
Ягодка.
Guest

По умолчанию Воспитывать ребенка КАК?Автор указан выше.Супер книга!

Старый 17.05.2004, 22:45
Далия
Guest

По умолчанию мы уже едим +

делаю сама, но мол. кухне не беру. Делаю так: стакан молока кипячу, добавляю стакан кефира, еще раз довожу до кипения, потом процеживаю, и потом размалываю в блендере с печеным яблоком, получается такое воздушное суфле :-) Рекомедуют давать не больше 50 гр/сутки. У нас вместе с яблоком получается около 100-120 гр, как раз одно полноценное кормление. Последний раз добавила еще в блендер размоченное печенье- у малыша аж за ушами трещало :-) Вводила все это постепенно как и все остальное.

Аня и Ромка (08.08.03)
Старый 17.05.2004, 22:48
Далия
Guest

По умолчанию опять я :)) +

мы тоже не едим овощные пюрешки... просто караул. Хочу попробовать ввести мясо (индюшку или говядинку), может тогда пюрешка лучше пойдет? Вобщем, тоже актуальная проблема.

Аня и Ромка (08.08.03)
Старый 18.05.2004, 07:47
Малинка Малинка вне форума
Писатель

Малинка

Оль, пробуй все равно - всякие-разные овощи, настойчиво, но не через силу. У меня сынушка терпеть не мог цв.капусту, а сейчас ее ест за милую душу, а вот от зеленой фасоли, которую раньше ел, отказывается с воем. Ввела ему рыбку, очень понравилось. Про творог не посоветуем - мы его ели с ОЧЕНЬ большим аппетитом, но у нас на него щечки, пришлось отменять (( Малинка и Алешка 06.07.2003
Старый 18.05.2004, 12:10
DJuli
Guest

По умолчанию Мы в прятки уже давно играем, Ката и сама прячется,

накидывает себе на голову полотенце и нет Катарины, а когда начинаю искатть где жн Катаринк она его резко сдергивает, типа вот она я

Юля и Катаринка (20.07.03)
Старый 18.05.2004, 12:17
DJuli
Guest

По умолчанию Мы намучались с овощами, но сейса в Риге появилась

продукция Bebivita и доча с удовольстием ест броколи, кабачек и броколи с индюком. Самоприготовленное и других фирм есть отказывается,лизнет и даже рот не откроет, а ети может 120-180 гр слопать. Фруктты едим все за милу душу в день 100 гр.

Юля и Катаринка (20.07.03)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра