Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2004, 22:19
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

А тебя не смущает, что лет так 20 спустя (если тенденция отношения к своей истории в России не изменится) этой самой женщине, которая полтора года прилипала к ящику, кто-нибудь скажет, "да фигня эта ваша чеченская война, в целом страна жила хорошо"?
Старый 18.05.2004, 22:37
Злыдень
Guest

Обязательно скажут. Вот кого-нибудь сейчас хоть как-то волнуют беды войны 1812 года? Так и ее судьба в масштабах истории заслонится новыми бедами. Ничего с этим не сделать. Но за все было заплачено. Всеми. И это надо воспринимать без истерик. Земля по прежнему крутится вокруг Солнца и история повторится в чем-нибудь другом. Не верю я в то, что человеческая природа меняется ни в целом, ни в отдельных ее представителях. В каждом из нас есть своя бочка с дерьмом, как бы кому ни неприятно это сознавать. И в комунистах, и в демократах, и в йогах, и в догонах, и в ком еще угодно.
Старый 18.05.2004, 22:44
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

асчет дуализма плохого и хорошего в отдельном человеке - подумаешь, велосипед открыли. Только у кого-то небольшое количество отрицательного уравновешивается или с лихвой компенсируется другими положительными качествами - человек хороший получается. А иногда эта бочка дерьма большая и рядом с ней капля хорошего в данном человеке уже не имеет большого значения.. Преступник к примеру, редиска и нехороший человек. Пусть и цветочки любит. Уже не имеет большого значения, если он убийца. И обществе в данный конкретный момент баланс может быть сиильно сдвинут в ту или иную сторону. могут преобладать дурные тенденции. Общая атмосфера, т.е. Как в Северной Корее сейчас, так и при коммунистах в России. О чем и разговор. Что-то хорошее и было, если на жизнь отдельных людей смотреть. Если же макроскопически - то общая ситуации была гнилая.
Старый 19.05.2004, 07:06
Трин
Guest

Необразованное, недалекое существо. Одно радует, что таких, как оно, мало.
Старый 19.05.2004, 07:35
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Все, я - пас тут мячик перекидывать...

Не то, что б меня это сильно нервирует, но занятие явно бесполезное.

Я не призывала никого со мной соглашаться.

Я призывала взглянуть на ситуацию чуть "ширше", чем через привычный прицел "патриотизма". К чему, якобы, и "патриоты" "не-партиотов" призывают. Однако, не выходит. Начинается игра в пинг-понг "ссылочку туда-ссылочку сюда, наши тоже страдали, цыганам было тоже было плохо, а они молчат, определения есть яндексе, ищите сами, я с ним согласен..." Ладно, поговорили и будет, "имеющий уши, да услышит".

Разговор становится бесполезным, когда собеседник не слышит, что ЕМУ говорят. Я ведь с вами разговаривала. Реплика на реплику, типа того. А вы пытаетесь спорить с каким-то загадочным собирательным образом, тотально очерняющего советскую действительность собеседника. Мне от лица такого собеседника мячики кидать нисколько не интересно.

Дать определение фашизма я ВАС попросила, потому что ВЫ использовали этот термин в отношении Израиля. Вот и любопытно мне стало, что же это за трактовка такая. Потому как то, что дает Яндекс - веер мнений на тему, но Израиль за уши притянуть все равно сложновато.

"Академия Наук определила фашизм как «идеологию и политическое движение», которым присущи «культ личности, вождизм, крайний национализм и шовинизм, посягательство на национальное равноправие», а также пропаганда войны как средства решения спорных вопросов."

Я лично вообще избегаю пользовать этим термином.

На тему личного травматического опыта - не призывала вас устаривать здесь стриптиз, упаси Бог. Интересовало, что вы в принципе считаете сопоставимым. Если - ожидание сына из зоны боевых действий...

Не, субъективно, конечно, можно любую проблему воспринимать как вселенскую трагедию. История знает примеры, когда из-за неудачного комплимента суицидом кончали...

Строго говоря это из области вопросов рассматривать ли смерть как трагедию. Вроде как нет, поскольку субъекту уже до фени, а окружающие сами себе проблемы выдумывают.

Возможен, конечно и такой взгляд на вещи, но разделяют его не многие.

Понимаете, от вашего видения: "Неизвестно, что хуже - мерзнуть на целине или потерять единственного сына", "На счет искоренения частной собственности - не такой уж и большой интервал времени с ней активно боролись за советскую историю", "при звере Сталине год окопов за три года отсидки шел, если помните" - мне хочется только головой покачать и руками развести.

На каком основании вы полагаете что страдания матерей российских военнослужащих как-то "оплачивают" страдания народностей, которые подверглись геноциду/репрессиям во время советской власти? Это выше моего понимания. Подобно тому, как выше моего понимания аргументы типа "почему евреи кричат что их уничтожали? цыган вот тоже уничтожали, но они не кричат" Это аргумент?

Тому, кого изнасиловали не легче оттого, что насильник и свою жену дома бъет. Это если оставаться в рамках "счетов" между народами.

Допускаю, что вы так впечатлились страданиями женщины, ожидающей сына из Чечни, потому что наблюдали. Но скажите, неужели живя в этой стране вы таки не общались ни разу с людьми пережившими репрессии или переселения народов? Или ушедшими на фронт и пришедшими с него, через годы после войны? Потому что освобожденных из плена отправляли в лагеря. Или вы принципиально общаетесь только с молодежью?
Старый 19.05.2004, 07:40
Ордынка
Guest

По умолчанию Зря вы так про Злыдня, честное слово

Старый 19.05.2004, 07:55
Ордынка
Guest

По умолчанию А мне кажется, споры наши от того,

что в собеседниках нам неправильной кажется некая изначальная установка. Вот Шалтай пишет "Я призывала взглянуть на ситуацию чуть "ширше", чем через привычный прицел "патриотизма" Правильно конечно, только почему вы решили, что т.з. Злыдня к примеру, или моя - это прицел патриотизма, да еще "привычный". Ярлыки все это, ярлыки.

Не говоря уж о том, что раз и навсегда решив, что перед вами эдакий ура-патриот, вы, Бести, Кира и еще многие сразу представляете себе эдакого Зюганова, и начинаете спорить не со мной, и даже не с Зюгановым, а с тем образом "патриота", который сейчас создан с помощью СМИ. Отсюда и "прицелы патриотизма", "лозунги 70-ых годов", "советская пропаганда", а то и прямые оскорбления.

Может, успокоимся?
Старый 19.05.2004, 08:05
Трин
Guest

Но почему-то Вы не говорите, что он "зря так про массовую помощь фашистам и заслуженную репрессию целых народов".
Старый 19.05.2004, 08:19
Ордынка
Guest

По умолчанию Ну он же вас лично не оскорблял

То, что он думает насчет репрессий целых народов - это личное мнение, если вы с ним не согласны, это же не повод обзываться.
Старый 19.05.2004, 08:36
Трин
Guest

Повод, он оскорбил моих предков, мою родню. А говорить что-либо таким людям вообще не считаю нужным. Не о чем с такими говорить. И излагалось это не как личное мнение, а как факт. Есть разница? Если для Вас нет, тады ой.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра