![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Впечатления отвратительные. Сижу в подавленном настроении. Куда мальчика отдавать-не представляю себе. Ладно еще интерьерчик (бедненько но чистенько :-)-ребенку он пофиг, но на подсознании после посещения и общения с персоналом как-то отложилось-кто в доме хозяин, и кто устанавливает порядки. Вобщем-почувствовала я давление СИСТЕМЫ. Не понравилось это мне. Я не хочу, чтобы мой сын жил под этим давлением. Банально-но хочу я чтобы вырос он свободным человеком, чтобы он мог спорить со взрослыми и понимать, что они не всегда правы...Как-то хочется уважения к ребенку... А в этих садах...Может и не махровый, но совок :-( Вобщем , грущу и думаю, что делать-то?
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто одно дело он бы с интересом себя разглядывал ну и трогал так... исследовательски. А мы его с купанья притащим голого, он сядет и давай так задумчиво писюн теребить, кайф похоже ловит. Как-то это маньяцки выглядит...
Как ваши дела? Как Макс, что-то ты про него ничего не пишешь. Он говорит чего-нибудь? В Турцию то поедете? Я ТАК хочу! И именно с Митей. Представляю в каком он будет восторге, как будет беситься в море и бассейне, бродить по травке и залезать на пальмы. |
|
|||
|
|||
![]()
У Глеба пик этого хватания пришелся где-то на год. Сейчас он уже спокойно к нему относится-все же убедили мы его не отрывать :-) Я с Дашей согласана- ничего страшного, поизучает и выучит...
|
|
|||
|
|||
![]()
исчезло.
Очень мне понятны твои ощущения. В одном из садиков куда мы Митю записали я именно это и почуствовала, только не могла сформулировать для себя как это называется. Точно, давление системы. В какой-то мере может быть это и не так страшно. Ведь нашим детям в жизни неизбежно придется столкнуться с этим и может быть и неплохо иметь какой-то опыт выживания, но с другой стороны... короче сложно все это. А вот во втором садике такая потрясающая заведующая! И атмосфера в саду очень приятная, как-то знаешь, все для детей, их там ЛЮБЯТ. Надеюсь, что это на самом деле так и я не ошибаюсь. |
|
|||
|
|||
![]()
приятельница жила недалеко от вас и водила дочку в какой-то суперский частный садик. Они были в диком восторге. Я общалась еще с одной мамой мальчика ходившего в этот сад, тоже очень довольной. По-моему там есть именно то что ты хочешь, уважение к личности и свобода.
Например, дети сидят на английском, а мальчик лежит на столе с полузакрытыми глазами и что-то там выделывает с игрушками. Вдруг приходит мама и начинает "Тема, сядь нормально, как ты себя ведешь?", а воспитетельница ей спокойненько так говорит "Ну, что вы ничего страшного, Тема всегда у нас лежит на занятиях, не волнуйтесь". Прикол в том, что Тема действительно вполне освоил английский на таких лежачих занятиях. Только на мой взгляд там жутко дорого, где-то 450-500 долларов было. Если интересно, могу узнать про этот садик. |
|
|||
|
|||
![]()
Здорово, что такой садик у вас есть. Я еще похожу, может и у нас что-то такое найдется...
Система-это может и не страшно, но жутко неприятно и как-то отвыкли мы уже от этого- в фитнес-клубы ходим вместо раздолбаных стадионов, в хороших центрах страхуемся вместо районных поликлиник, покупать все предпочитаем не в подвалах и в магазинах с хамскими продавцами, ведь так? Лен, опыт выживания-это конечно хорошо, но вот ведь можно попасть в экстремальные условия в 10 лет, а можно в 2...И шансов выжить в 10 неизмеримо больше... |
|
|||
|
|||
![]()
Ох, столько у меня аргументов против частных садиков... И деньги и маленькие слишком группы и искусственность некоторая ( антисистема)...Вобщем-куча аргументов...
Разбалуют мне сына ... Узнай все же, если не сложно. Посмотрю частные тоже, для сравнения что ли...Чтобы понять, что для меня значимей... |
|
|||
|
|||
![]()
от дома, главное чтоб ребенку там было хорошо. Столько жутких историй про садики рассказывают... А вот я свои садик очень хорошо вспоминаю, классно там было. У нас одна воспитательница была, такая молоденькая и милая. Помню мы после подъма с тихого часа притворялись спящими, чтобы она нас разбудила, так она это делала ласково.
Все-таки с ужасом я думаю об этом отдавании в сад...даже в самый хороший. Я уже как волчица готовая к прыжку, не дай бог моего мальчика там чем-то обидят, РАЗОРВУ НА ЧАСТИ! Наверное это неправильно. |
|
|||
|
|||
![]()
Лен, правильно! Я тоже разорву! Я вообще любого разорву, если кто-то посмеет моим близким плохо сделать, а потом уже буду разбираться. Все эти идеи гуманизма и объективности работают у меня, пока не касаются моих родных людей. Я как собака- сначала разорву, а потом буду решать - а кто же был прав, собственно. Инстинкт, наверное...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну да, делает. Я как-то и внимания не обращаю. Просто Макс 90% времени в памперсах (паркет жалко..), поэтому он раздетый не часто и для него это каждый раз открытие.
Я не пишу, потому что полностью в ремонт погрузилась. Пытаюсь выбирать всяческие отделочные материалы, лестницу и т.д. Это занимает все мое свободное время в И-нете. Максюша растет, очень интересный становится. Уже болтает, но в основном первые слоги. Пытается предложения простые говорить. Типа "пойдем в комнату", "мама ушла", "папа рулит". По всем остальным пунктам особого прогресса нет. Ночью по-прежнему 2-3 раза пьем молоко, на горшок не ходим, соску сосем. Пытается сам есть ложкой, но половина оказывается в фартуке и на столе. Ест уже практически все, аппетит, как у мамочки. Глотает все подряд. Я не успеваю открыть холодильник, а он уже там. Вот собственно и все. На дачу планируем выехать на следующие выходные, если погода стабилизируется. Турция еще далеко, так что там будет видно. Я в сентябре планирую. Конечно, хотелось бы море уже ему показать. Но у нас еще много времени на раздумья. Жаль, что идея встречи опять заглохла. Очень хочется всеху видеть... |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|