Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2004, 12:23
Kuku
Guest

О, тогда это далековато. На детской ярмарке я ка-кто была 1 раз.

В садик пока не собираемся. Будем продолжать ходить на развивающие занятия 2 раза в неделю.

Сереге тоже привет. Если будет настроение, то заезжайте на выходные. Мы с Максом вдвоем остаемся, муж в командировку завтра отваливает.
Старый 27.05.2004, 16:44
Катёна
Guest

Привет. Про дачу. Сама обажаю туда ездить, выросла там и теперь мелких вожу. Условия весьма средние, но я привыкла. Главное есть свет, вода, газ, домик правда без печки, но в прохладные дни вполне обходимся с обогревателем, зимой мы там не живем. На участке ни единой грядочки, только зелененький газончик, куча всяких детских приблуд, типа горки, качалки, надувного бассейна, качелек, песочницы и т.д. и т.д. Недалеко шикарное озеро. При наличии под боком машины, с продуктами перебоев тоже не бывает. Подруги детства по соседству начинают тоже приезжать с отпрысками, так что есть с кем языком почесать :-) и для детей коллектив. С середины июня ко мне присоединится двоюр. сестра с 1,5-годовалой дочей (моей крестницей), будет совсем весело. По выходным родственники навещают.

Про мебель. Пришлось помучаться. Испания-Италия нам не по карману, а отечественный производитель разнообразием и изобилием не балует. Да и собственных претензий был вагон и маленькая тележка. Все должно быть функционально, компактно, вместительно, диваны или кровати должны быть навырост, у каждого своя, но не двухъярусная. После монтажа мебели в комнате должно оставаться место для спорт. комплекса и просто для игры. И конечно-же не дорого. Остановили свой выбор на Шатуре, модульная мебель ГНОМ. Как нибудь сфоткаю. Для нас золотая середина, цена-качество. Да и себе заодно прикупили наконец угловой шкафчик в спальню.

А драться мы перестали. Дожили до среды, доктор разрешил гулять. На улице разбредаются в разные стороны и поводов для конфликтов уже нет:-).
Старый 27.05.2004, 16:52
Катёна
Guest

Игорь, когда первый раз увидел своего друга, конечно проявил интерес, но бысто забыл. Сейчас и сам не трогает и другим не дает (у нас Лера любитель проходя мимо голенького братца дернуть невзначай). А паниковать, я думаю, не надо. Просто не заостряй на этом внимание, не развивай комплексов, а Митя вскоре забудет. Слышала, что в более старшем возрасте
такое поведение является следствием неких проблем в области неврологии, но вам еще рано. К тому же сыночек твой воспитывается в любви, в хороших условиях, психологическим травмам и неуверенности взяться неоткуда. Удачи.
Старый 28.05.2004, 10:26
Kuku
Guest

Девчонки! Расскажите, как вы детские комнаты оформили. Что из мебели купили, кроме кровати. Комод, шкаф, стол? Что? На стенах что? Если обои, то что на них нарисовано? По потолку какие-нибудь идеи нестандартные? Мне вчера дизайнер предложил на стенах сделать рисунки разноцветные, как вам такая идея? Я продумываю, что Максу эдакого сделать в его комнате к сентября.
Старый 28.05.2004, 15:02
Allochka
Guest

Привет! Вот приехала я из Египту отдых был не в кайф, все время думали о Ванюшке и смотрели на детей других. Больше не поедем без него!

А приехала и решила уволить няню! больше нет сил терпеть. полный игнор моих замечаний по поводу занятий, ухода и прочего. Замечаний в последнее время стало так много, что они во мне не помещаются, а няня из почему-то не желает воспринимать. Прямо предел какой-то. В завершении всего еще и требует отпуск. Дала. После отпуска уволю.

В этой связи думаю про детский сад. Все наши друзья рекомендуют сад против няни для нашего возраста... Но вот незадача: ближайший приличный садик не ближе Таганки. Местные сады уже обследовала - результат нулевой. Туда нам не ходить. То бишь не стоит ходить туда. Даже из самого лучшего садика в районе (с бассейном и тп мы ходили на занятия туда) мы ушли про причине несоответствия характеров с педагогом в группе (если ее можно так вообще назвать) а потом и заведующая нас поперла (сидя перед плазменной панелью ТВ)и так клиентов полно. С частными садами хороошего качества дело обстоит не очень, как я поняла. Однако, проштудировав рейтинг садов на 7ya.ru, я поняла, они существуют. И такие, которые не являются "антисоциальными", как выразилась Криска (если не ошибаюсь). Есть сады с нормальнымии группами в 8=12 человек, хорошим уходом и рационом и педагогами. Но, они где-то все в других местах. Итак что делать: снова искать няню или выбирать сад? Что-то мне кажется, что няня уже не сможет столько давать, даже лучшая, чем была у меня. А там в саду и коллектив и занятия... А вы как считаете?
Старый 28.05.2004, 15:09
Катёна
Guest

Нашла обои не очень детские, но всем понравились. На песочного цвета фоне небольшие леопарды в разных положениях, сидячие, лежачие, охотящиеся, к ним сейчас что-то дорисовывается детьми с помощью цветных восковых мелков:-). Широкий бордюр к ним же изображает животный мир саванны: тигры, зебры ... О мебели выше Еве писала, расскажу подробнее. Имеется 2 диванчика в ширину 1,25м., в длину расскладываются на 2м. Один платяной шкаф, в самом низу которого отсек для постельного белья (очень вместительный, легко убираются 2 подушки, 2 полутороспальных одеяла, простынки). Есть один шкаф для белья и пр. вещей, внизу отделение для игрушек. Вся мебель, кроме стеллажа под книги, стоит по одной стене, один диван между стеной и платяным шкафом, далее второй диван и затем второй шкаф. Над диванчиками у каждого еще по секции со шкафчиками и полочками. Таким образом получается, что каждый диван встроен в нишу, у каждого ребенка свой домик :-). Еще есть детский спортивный комплекс, пока такой (см. attachm.), потом поменяем на что-нибудь по-серьезнее :-). В общем мы не оригиналы, будем работать в этом направлении. Даш, а ты нам потом обязательно расскажи, что придумала.
Изображения
Тип файла: jpg 1048851440.jpg (12.2 Кб, 0 просмотров)
Старый 28.05.2004, 15:12
Allochka
Guest

А Ванечка научился сам штаны снимать и на горшок садиться. И еще начали сами какать на горшок! По собственному желанию. Такой важный - стягивает штаны и усаживается и какает и бумагу рвет и пытается даже вытирать и попу и горшок...
Болтает все подряд. Рассказывает Дюймовочку наизусть, правда со мной пополам - это хит. На даче полно тюльпанов - все проверены на предмет наличия внутри маленькой девочки.... Пока не нашлась...
Старый 28.05.2004, 15:22
Катёна
Guest

Алл, не поняла, ты хочешь Ваню в садик с сентября этого года повести? Не рановато? Я смотрю на своих, и думаю, ну какие же они еще маленькие, глупенькие, прямо жалко становится в сад отдавать. Решили до трех лет дома посидеть. А на занятия можно и так ходить в разные группы развития. Мы так и поступим с осени, как с дачи вернемся.

Алл, а ты уже работаешь?
Старый 28.05.2004, 15:24
Катёна
Guest

Поздравляю с очень важным достижением. Ваня совсем взрослый, мама должна гордится :-).
Старый 30.05.2004, 15:03
Leda
Guest

Вот опять все потерялись :-)))
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра