сейчас вас немножко повеселю. Провела, значица, я выходные на даче с бабушкой. Тока-тока, можно сказать, психологически отошла от госпитализации, по крайней мере перестала постоянно проверять, не подтекают ли у меня воды (пардон за подробности, но и такое было)

Ну вот... Сижу, вышиваю лошадь, наслаждаюсь жизнью по мере возможности. И тут бабулька моя и говорит: завтра пойду в церковь (у нас на даче недалеко есть одна), договорюсь с батюшкой, чтобы тебя покрестили. У меня "минута молчания" от неожиданности, а она воспринимает ее, как знак согласия и продолжает: все ему расскажу, что беременная, что чувствуешь себя плохо, пусть он сделает так, чтобы ты одна в церкви была и чтобы все по-быстрому... (мдааа, уважение к обрядам, так сказать, налицо) А тут надо сказать, что, во-первых, батюшка в этой церкви крайне... ммммм... ортодоксальный (когда крестили мою младшую сестру (решили лет 12 назад так "разнообразить досуг" на выходных на даче), он заставил всех женщин, у которых хоть когда-нибудь стояла спираль (сознались, т.к. не ожидали подвоха) отмаливать своих невинно убиенных детей; зрелище было - зашибись: мужики стоят, Ирка моя надрывается, а мама моя с подругой-будущей крестной матерью под строгим оком батюшки на коленках в углу в течение минут 30 - мама дорогая!!!!). Ну вот... А во-вторых, отношение с богом у меня сугубо личные, и т.к. меня в "нежном" возрасте не покрестили, я сейчас отношусь к этому процессу сознательно. И тут я представила себе, что этот батюшка может мне в лицо "запулить" насчет жизни во грехе (мы ж невенчанные, соответственно) и судьбы моего ребенка, во грехе зачатого.... В общем, тут и гинипрал может не помочь. Короче, излишняя эмоциальность помешала мне оформить свои возражения в "четкую вербальную форму"

и бабка на меня обиделась. Но чую я, пойдет она на неделе в церковь и в следующие выходные буду я иметь "вторую серию".