Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2004, 19:47
Ольга
Guest

:-) Мы так в год стриглись, а потом на мальчиковые епершли
Старый 07.06.2004, 20:06
Ольга
Guest

Мне кажется, ничего с этим не сделаешь, просто следить внимательнее до тех пор, пока чувство самосохранение не начнет просыпаться :-) На поводок в натуре можно привязать (если она сошласится) в "опасных" местах.
Старый 07.06.2004, 20:50
Ольга
Guest

Как реагировать, когда другие люди делают при мне замечания моему ребенку???? Или подходят и говорят ему - ты чего это плохо себя ведешь? Мама, дай ему по попе за это! Не так их много, но бывает... Вопрос - как при ребенке на это реагировать???
Старый 07.06.2004, 22:39
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Ого, и кто же вам такое говорит?! Я думаю, конечно, защищать ребенка в первую очередь (т.е. ему демонстрировать, что ты на его стороне), как конкретно - не очень понимаю, потому как я бы сама в такой ситуации первым делом бы нахамила говорящему :-) , не думаю, что это педагогично :-)
Старый 07.06.2004, 22:47
vavilich vavilich вне форума
Писатель

vavilich

Если действительно плохо себя ведет, делаю замечание. А что тут такого?!
Старый 07.06.2004, 23:49
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ты за меня все написала )). Однозначно - спасибо за внимание, мы сами разберемся. Кроме должностных лиц (типа смотрителей музеев), которым по должности положено ).

Правда, бывают ситуации.. Когда я сама прошу о "помощи" - вот, эта тетя тут охраняет картины и будет на нас ругаться - и тетя понятливо делает суровую морду ).

Нет, благожелательные "Oй! Это кто это тут столько шума производит" я встречаю шуткой про то, что они шума не слышали... Но серьезные замечания - своих детей учите..

Неужно американцы делают? Я всегда думала, что это удел соотечественников.
Старый 08.06.2004, 00:04
Ольга
Guest

Оль, ты права, это удел соотечественников... Расплачиваюсь за широкий круг общения :-) ПРоблема, что я НЕ МОГУ сказать человеку в лицо "своих детей учите". Так что либо отшучиваюсь про "шума не слышали", либо просто игнорирую. Страдаю, так сказать, молча :-)
Старый 08.06.2004, 00:05
Ольга
Guest

Ага, а хамить говорящему при ребенке - это педагогично с моей стороны? :-)
Старый 08.06.2004, 00:07
Ольга
Guest

Так вот речь идет о таких случаях, когда я не считаю нужным делать замечание, или комментариях ПРИ РЕБЕНКЕ типа "что-то он у тебя не слушается совсем, надо бы с ним построже", "опять он у тебя бесновался сегодня?" и т.п.
Старый 08.06.2004, 00:07
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

А что за шутка про "шума не слышали" ? Оль, конечно, это удел соотечественников. В этом разница менталитетов: наши всегда любят и посудить, и залезть в чужую личную жизнь, и чужих детей повоспитывать... :-( Я здесь ни разу не ветречала ни одной негативной реплики от посторонних лиц в адрес своего ребенка: 10 раз сделают замечание своему, но твоего не тронут.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра