Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2004, 19:02
Бабушка Удава
Guest

)Про анекдот:"...30 лет - и почему я не слушал мать?!"
Старый 10.06.2004, 20:35
Анна
Guest

да Вы просто под словом церковь совсем иное имеете ввиду! Я говорю не о здании,в которое ходят по привычке или из мнимого благочестия,а о корабле спасения, об устройстве, порядке приближения к Богу. О Таинствах, Святых Дарах, Благодати.
Старый 10.06.2004, 20:39
Author
Guest

У Марка Твена было что-то такое: "В 18 лет я думал, что мой отец -- самый глупый человек на свете, в 21 я заметил, как он поумнел".
Старый 10.06.2004, 20:42
Ольга
Guest

Ну вот, вроде сошлись во мнениях наконец-то :-)
Старый 10.06.2004, 21:34
Ольга
Guest

где-то 50 на 50? :-)
Старый 10.06.2004, 21:37
Ольга
Guest

Как говорил проф. Осипов, как можно человеку, который не видел зеленого, объяснить, что такое зеленый цвет? Действительно, вы говорите о разных вещах, пока не увидишь - не поймешь, Что есть Церковь...
Старый 10.06.2004, 21:43
Ольга
Guest

Анна говорит не о НРАВСТВЕННОМ влиянии церкви. На нравственность положительно может повлиять и хороший психолог или педагог. А о мистическом, о действии Святого Духа. Это - гораздо больше простого воспитания в детях понятия "что такое хорошо, а что такое плохо".
Старый 10.06.2004, 22:44
Женя
Guest

К сожалению, перед глазами часто бывают вот такие примеры, когда кто-то из знакомых - "верующий, церковный" человек в жизни оказывается ... не слишком порядочным и вот по такому примеру судят окружающие. На самом деле то, что плохой человек ходит в церковь, еще ведь не означает, что плоха церковь, так?! Туда ходят еще тысячи помимо него, но он привлекает внимание тем, что про него скажут "вот ..., а еще в церковь ходит". А он-то как раз с точки зрения Церкви преступает больше, чем для общества. А получается так, как если бы по школьнику-двоечнику судили: "плохая это школа" -тогда как он именно что требованиям школы не соответствует. Вообще, грустно это
Старый 10.06.2004, 22:53
Женя
Guest

да кстати и топик-то про это получился - что самое лучшее воспитание, любящие и внимательные родители - все это вместе не может само по себе быть гарантией. Нужно что-то еще, сверхЧто всех сил родителей (а они должны быть и прилагаются как только можно) - все равно может не хватить. И на это "сверх" и нужна Божья помощьтак что никакого противоречия тут нет
Старый 10.06.2004, 22:55
Женя
Guest

А вот я как раз хотела бы узнать, действительно, почему? То, что пишется со "взрослой точки зрения" - очень часто неприменительно к детской психологии а специальных книг ОЧЕНЬ мало! так почему?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра